Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

К вопросу о двух письмах и двух мнениях

 

    Здравствуйте, люди!
    Встретилась я с вестником ЗОЖ, когда в его армии было 256 тысяч человек. Состояние мое было таким, что казалось - рухнули все человеческие идеалы. До сих пор я еще ощущаю то опустошение, бездну и жуть. И вот неведомые силы у постели больной женщины осуществили встречу с вашей газетой. Я не выяснила, кто конкретно принес мне вестник. Но по прочтении его я была потрясена от мысли, что другие же люди просто живут и знают, что делать и делают добро. И было важно, что меня, раздавленную, нашли люди сами и подтвердили, что порода человеческая все-таки изменилась к лучшему. Ведь уже две с половиной тысячи лет назад мыслители сетовали, что Человека надо днем искать с фонарем среди людей.
    Меня могут обвинять в излишней эмоциональности, но я так устроена. По этой, наверное, причине не могу даже описать, что значит для меня приход нового номера вестника. Странность еще во влиянии "Колонки редактора". Для меня она словно чем-то заряжена. И мне передаются все боли и тревоги читателей.
    К сожалению, я совершенно не могу излагать мысли на бумаге. Они у меня теснятся в голове, но на бумагу... Но вот что мне интересно: почему люди так много пишут, что им нравится или что не нравится? Я, например, с самой первой встречи с вашей газетой, будучи пораженной ее воздействием, не могу сказать, что читаю от корки до корки. И как, по какому праву я могу претендовать, чтобы не печатали то или другое? И разве ЗОЖ - индивидуальный заказ? А уж то, что кто-то, на что-то обидевшись, пишет, что он не станет выписывать газету... - это вообще ни в какие рамки, вне моего понимания!
    Теперь по поводу: "Два письма - два взгляда". А почему должен быть один взгляд? Ваша приписка под этими письмами руководит сейчас моим героическим поступком. Я пишу! Ну и высказались эти люди. Ну и что? И хорошо, что это два человека, два разных мнения. Оба письма по-своему хороши. Но у меня внутри еще больше живет разных "я". Целая толпа. Один день думаешь так, а на другой выглянет солнце, что-то изменится, и возникают совсем другие мысли. Даже думаешь: все! Закреплю вот такое состояние и никогда больше не поддамся мрачному. Ан нет! Так прищучит! Только стараешься все это перенести сама в себе и твердишь: "За облаками солнце!" Лично я прочла оба письма с удовольствием. Пора нам не творить суд, не выносить свое мнение, а просто слушать и принимать, - все мы разные, но вместе, и это хорошо!
    И к редактору: вы, получая письма из разных мест, характеризуете их-из глубинки. Вот уж скопления двуногих существ в каменных джунглях никогда бы не назвала центрами цивилизации, а тем более культуры. Я от своей матери, которая была безграмотной и родилась в 1900 г., такие мысли слышала, которые потом читала только у древнегреческих философов. Так что и вы, и ваши коллеги читайте нашу писанину спокойно. Одна из притчей моей матери:
    Жена говорит мужу:
    "Отец, а отец!"
    Муж: "Чего тебе?"
    Жена: "Манька-то наша гуляет!"
    Муж: "Эт дело ее".
    Жена: "Так ты б сказал ей что-нибудь".
    Муж: "Эт дело мое".
    Жена: "А вот я вам жрать не дам!.."
    Муж (спокойно, разведя руки в стороны): "Эт дело твое!"
    Так что, и редактор, и все сотрудники вестника ЗОЖ, знайте: делаете такое замечательное дело, организовали такой университет с бесконечным количеством факультетов в познании "самого себя", что это и есть явление доброделания в России. Я бы даже могла предложить к вестнику девиз:
    "Вставай, верши добро, пока ты в силе.
    Не забывай: нам всем лежать в могиле".
    Слова принадлежат не мне, а Юсуфу Хас-Хаджибу Баласагунскому.
    Вот, пожалуй, и все. Предлагаю никого никому не противопоставлять и ни с кем не сравнивать. Я даже в школе терпеть не могла собраний, когда одних расхваливали, а других критиковали. Хотя сейчас мне уже 63.
    Если что-то опубликуете в печати, то не указывайте мой адрес.
    Всего всем самого доброго. Блюдите форму - содержание подтянется.
    Моих благодарностей к вам не счесть. Через вас всех я научилась управлять собой, а уж как здорово сама себе назначаю лечение... Ни в сказке сказать, ни пером описать!

    Таисия Васильевна Дубовик. Ставропольский край.

    ЗОЖ: Ну вот вам и ложка дегтя в бочке меда: "Не указывайте адрес...". ЗОЖ "стоит" на адресах! Любите газету - терпите. А насчет всего остального - в смысле сравнений и противопоставлений - вы, наверное, правы.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Десять минус три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): 8922868558
К статье: Правы ЗОЖ, профессор и моя бабка



Добавил(а): Ирма
К статье: Физиотенз (моксонидин)

Добавил(а): Надежда1
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2019 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты