Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Про редьку с медом и солевую грелку

    Хочу поделиться простыми и эффективными рецептами, которые мы используем в нашей семье.
    От кашля лечусь черной редькой. Плод средней величины мою и вместе с кожурой тру на мелкой терке. Чуть подогреваю 1-2 ч. ложки меда, смешиваю с редькой и эту кашицу кладу либо в хлопчатый мешочек, либо на ткань - и на грудь. Сверху прикрываю чем-нибудь теплым. Держу 20-40 минут. Можно захватить шею, а вот область сердца старайтесь избегать. Печет почище горчичников, зато и согревает намного сильнее. Когда компресс снимете, кожу обязательно протрите смоченной в теплой воде салфеткой. Делать эту процедуру следует на ночь.
    Если простуда сильная, я еще пью сок черной редьки с медом. Плод, естественно, надо хорошенько вымыть, отрезать макушку - там, где хвостик, сделать ямку, положить в нее 1-2 ч. ложки меда и дать настояться несколько часов. Пить по 1 ст. ложке три раза в день за 30 минут до еды. Выпили весь сок, снова заложите в углубление мед, дайте настояться и пейте новую порцию на здоровье.
    Бывает, привяжется такой сильный насморк, что никакие лекарства не помогают. В этих случаях меня спасает солевая грелка. 4-5 ст. ложек соли раскаливаю на сковородке и всыпаю либо в хлопчатобумажный мешочек, либо в носок, края завязываю. Грелку накладываю на нос, на переносицу, и обязательно захватываю область "третьего глаза" - чуть повыше переносицы. Держу, пока не остынет соль. Чтобы не обжечь кожу, обязательно под грелку подкладываю тряпочку, которую, как только соль начнет остывать, убираю. Это средство эффективно помогает и при кашле.
    А теперь рецепт для тех, кто хочет похудеть. Очень давно один профессор посоветовал это средство моей маме. В стакан с водой накапайте 1-2 капли йода и выпивайте утром натощак. Если вес зашкаливает, то количество йода можно увеличить до 3-4 капель на стакан воды. Курс - не меньше двух месяцев, а в некоторых случаях и больше.
    В рубрике "Отзовитесь!" часто просят совета, как избавиться от веснушек и пигментных пятен. Моей маме помогла обыкновенная вишня. Когда мама была беременна, у нее появились пигментные пятна. Тогда она вишневым соком и мякотью стала обмазывать лицо. Маску держала минут 20-30, потом ее смывала. А когда родила меня, стала смазывать лицо грудным молоком. Кожа очистилась, о пятнах остались одни воспоминания.

    Пашкина Е.


Тэги : насморк , кашель , простуда , похудение , веснушки , пигментные пятна
Последние комментарии : 1
Автор: Наталья  31.07.2013 05:21
Йодом так можно посадить щитовидку, что мало не покажется!
 
Подписаться на новые комментарии

Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Десять минус три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Екатерина
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Эдуард
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Эдуард
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Эдуард
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Ольга
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2019 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты