Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Простые советы от Галины Петровны

    Пишу в первый раз, хотя выписываю ЗОЖ с 2000 года, - тогда жила в Петропавловске-Камчатском. Теперь уже почти пять лет живу в Омске и продолжаю выписывать вестник. Поделюсь рецептами из собственного опыта.
    Если беспокоят приступы поясничного остеохондроза, ложусь на пол и очень медленно, избегая резких движений, поднимаю одну ногу, согнутую в колене, и прижимаю ее руками к груди как можно плотнее. Другая нога остается прямой и вытянутой. Держу согнутую ногу 5 минут, можно и дольше. Затем то же самое повторяю с другой. После такой процедуры чувствую облегчение. Дополнительно применяю противовоспалительные мази и держу поясницу в тепле.
    При ОРЗ, гриппе, когда беспокоит насморк и нос заложен, беру камфарное масло, предварительно подогретое на водяной бане, обмазываю им всю шею, область бронхов, уши, за ушами, область носа. Можно и внутри крылья носа помазать. Обвязываюсь теплым платком.
    Хорошо эту процедуру делать перед сном, но можно и днем, только тогда уже не выходить на улицу. Дополнительно к этому лечению завариваю в термосе шиповник и пью теплым. Днем каждые 2-3 часа промываю носоглотку подсоленной водой или отваром шалфея. При таком лечении в основном обхожусь без таблеток.
    Если вдруг на губе появился герпес, мажу ушной серой. Осторожно достаю из уха серу и мажу ею пораженные места.

    Пелагейченко Г.П.


Тэги : насморк , герпес , остеохондроз , грипп , орз
Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Естественный спутник земли? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Нас считают  

 © 2019 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты