Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Молюсь наедине с природой

 

    Зима кончается, а я люблю ее самозабвенно. Как только выдается время, беру лыжи - и вперед. Хожу только одна, чтобы никакой лишней болтовни, никаких отвлечений.
    Когда захожу в лес - он справа, - окидываю восторженным взглядом деревья, приветливо здороваюсь с ними. И чувствую, что они приветствуют меня в ответ. Справа - поле, все травы с засохшими цветочными головками облеплены инеем. Когда он крупный, мириады зеркал слегка колышутся от движения воздуха и переливаются бесчисленными радугами.
    Люблю ходить с утра пораньше, когда солнце мне навстречу и слева, к сердцу. Если помедлить, то можно оказаться "под сенью Божьей благодати", когда с верхушки дерева обрывается облачко из инея и плавно, сохраняя свою форму, опускается вниз. Подставляю лицо под эту тончайшую снежную паутинку, и кажется, что это и есть счастье.
    Маршрут выбираю всегда один и тот же - вдоль полоски леса над рекой несколько километров вдоль лыжни. После двух третей пути среди чистого поля - рощица из стройных молодых тополей. Вот это и есть мой алтарь. Немного не доходя до рощицы, чтоб видно было и солнце, и поле, и реку, я останавливаюсь, выбирая момент, чтобы поблизости никого из лыжников не было. Здесь, наедине с природой, молюсь. Благодарю и прошу, и низко кланяюсь. Молюсь на солнце, но перечисляю, подразумевая Создателя, все: солнце, луну, звезды, небо, землю, воду, деревья, травы, зверей, насекомых, ветра, снега, дожди, радуги, облака. Все, что хочу сказать, говорю здесь. Немного постою и иду дальше на свои горки. Там ровно три раза скатываюсь, подхожу к каждому из трех любимых деревьев.
    Прочитала в ЗОЖ, что каждый человек хотя бы раз в неделю должен подойти к дереву, встать рядом, слиться с ним и пройтись взглядом по стволу. Когда ведешь взгляд вверх, просишь дерево забрать все неприятности и негативы и сбросить их от кончика самой последней видимой веточки в космос, просишь, чтобы растворились они бесследно в безбрежном океане воздуха. Когда ведешь взгляд по стволу вниз, к себе - просишь у солнца и неба себе и близким здоровья, благодати.
    Свои деревья люблю, дружески хлопаю их по стволу, даже могу поцеловать в шершавую кору. Потом иду назад, смотрю на деревья, как в последний раз - мы прощаемся до следующей недели.
    Жаль, что в начале зимы мало народу ходит на лыжах. Большинство "просыпается" в самом конце, когда уже остается 2-3 раза сходить. А ведь при безветрии можно выходить в любой мороз, просто лицо надо хорошенько смазать нутряным жиром (лучше всего гусиным) или хотя бы кусочком свиного сала.
    Один раз я попала в смешную почти историю. Радио что-то не послушала, термометра не имею. Как всегда, собралась в субботу и пошла с лыжами. Прихожу. На Иртыше - никого, то обычно рыбаки сидят, а тут - ни одного, над рекой - дымка. Откаталась, поднимаюсь на берег, стали попадаться люди, и все как-то странно смотрят на меня. Думаю: "Что такое? Может, краска на глазах размазалась?" Достала зеркальце: все в порядке. А когда пришла домой, узнала, что было 33°С мороза, который я даже не почувствовала.

    Шамаева А.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Десять минус три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Вера
К статье: В защиту листьев хрена

Добавил(а): Танзила
К статье: Может, кто приютит одинокую женщину?

Добавил(а): Татьяна
К статье: В защиту листьев хрена

Добавил(а): Татьяна
К статье: В защиту листьев хрена

Добавил(а): Любовь
К статье: Гарбузов - это фирма

Нас считают  

 © 2019 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты