Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Куриный интерферон

    Вот уже около трех лет мы с мужем, будучи по профессии врачами, собираем и рекомендуем своим пациентам ваши рецепты. Многие и не подозревают, что есть такие простые и доступные методы оздоровления. Думается, подобная помощь актуальна для многих. Еще в студенческие годы на кафедре инфекционных болезней мы узнали о самодельном изготовлении интерферона. С тех пор этот рецепт не раз выручал нас и наших подопечных во время гриппа и ОРЗ.
    Противовирусное вещество интерферон вырабатывается в крови в ответ на вторжение инфекции и вступает с ним в борьбу. Но не всегда хватает времени, чтобы интерферона получилось достаточно для противостояния болезни. Аптечный интерферон добывается из лейкоцитов здорового человека. Оказалось, что из обыкновенного куриного яйца можно приготовить тот же препарат, к тому же очень вкусный.
    Возьмите 2 свежих (одно - двухдневных) яйца из-под домашней курицы. Положите белок в стеклянную или эмалированную посуду, добавив сок половины лимона, и размешивайте (не взбивайте!) в течение 12 минут. Затем долейте 400 мл кипяченой охлажденной воды и поставьте на маленький огонь, продолжая помешивать. В жидкость опустите термометр. Как только температура достигнет 52° градусов, быстро снимите с огня и поставьте эмалированную кастрюльку с лекарством в миску с холодной водой. Получившийся раствор процедите через 4 слоя марли, на которой останется свернувшийся белок. Образовавшаяся в результате этой операции жидкость содержит выделившийся из белка интерферон. Добавьте в лекарство сок второй половины лимона и 2 ст. ложки меда (можно сахара).
    Пейте по 1-2 ст. ложки через каждые 2-3 часа, а для профилактики трижды в день. Детям дозу надо уменьшить. Хранить интерферон можно не более двух суток в холодильнике, перед приемом слегка подогревать.
    При заложенности носа, воспалении гайморовых пазух хорошо помогает массаж боковых поверхностей носа. Его делают полусогнутыми большими пальцами очень легко, не нажимая на нос, иначе повредите кожу. Движения рук должны быть скользящими и частыми - 200 движений в минуту. Минутный массаж надо повторять каждые два часа.
    И еще один профилактический прием. Находясь во время массовых чиханий и сморканий, например, в общественном транспорте, не стесняйтесь прикрыть рот и нос шарфом, воротом пальто, платком. Тогда поездка в условиях гриппозной эпидемии не повредит вашему здоровью. И хотя дышать немного трудновато, можно и потерпеть. Вспомните о многочасовых операциях хирургов, которые трудятся в многослойных масках, а тут вы заботитесь о своем здоровье.
    Напоследок хотим спросить, не знает ли кто, что за комнатное растение "доктор", плетущееся и с толстыми округлыми листьями? Мы хотели бы приобрести и его, и арнику, и корень лабазника, и каменное масло ("белое мумиё").

    Адрес: Галине Викторовне, Юрию Петровичу Дьяковым, 141069 Московская обл., г. Королев, мкр. Первомайский, до востребования.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Естественный спутник земли? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Надежда1
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Валерий
К статье: Рассеянный склероз лечу водой и солью

Добавил(а): Мария
К статье: Уриной я спасаюсь и спасаю

Добавил(а): Мария
К статье: Уриной я спасаюсь и спасаю

Добавил(а): Тулкиной
К статье: Физкульт-привет, диабет!

Нас считают  

 © 2019 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты