Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Буська, которая ела огурцы

    С удовольствием читаю в нашем любимом вестнике ЗОЖ заметочки о живот-ных. Но вот о таком чуде, как наша Буська, по-моему, еще не читала. Всем была хороша эта кошка, которая долгое время жила в семействе моей сестры. Опрятная, ласковая, пушистенькая, как одуванчик. Но был у нее один грех, непростительный, прямо скажем, для сельской местности: она ела огурцы. Ну хорошо, если бы просто ела. Дали, насытилась и лежи себе. Так нет, она за ними охотилась, как кошки охотятся на мышей. Как только начинался огуречный сезон, Буська пускалась шастать по огородам. Нюх вел ее от одной грядки к другой, от одного парника к другому. Где сорвет, где надкусит, а который огурчик и домой принесет. А если бывали в ту пору у нее котятки, то обязательно подсунет его и им. Откуда такое пристрастие? Мы вспомнили, что котеночком дали как-то Буське в шутку арбузную корку, и она ее с удовольствием схрумкала. Может, не хватало чего-то кошачьему организму?
    Рано или поздно хозяева окрестных огородов поняли, кто пакостит на огуречных грядах, и пришли к сестре ругаться. Что делать? Стали Буську запирать, кормить дома огурцами, ничего не помогает. Чуть зазеваешься, она уже в чужом огороде.
    В один из сезонов решили отправить Буську за несколько десятков километров в другую деревню, где живу летом я. Мол, пока она освоится, там и огурцам конец. Не тут-то было. Смотрю, уже через пару дней идет моя Буська крадучись через проулок да под забор - и шасть в чужой огород. А через некоторое время слышу от его владелицы: "Что делается? Никогда кроты в парнике не водились, а тут огурцы погрызли. Надо отравы насыпать".
    На следующее лето в "ссылку" ее не сослали. В огуречный сезон поместили в сарай с зарешеченным металлической сеткой окном. Все поначалу шло хорошо. Поили ее, кормили, домой иногда под строгий контроль на побывку брали. Но однажды утром хозяева обнаружили на крыльце огурец. Это Буська принесла им гостинец: вот, мол, вы меня запираете, а я все равно вас люблю, угощайтесь. Уму непостижимо, как она выбралась из сарая через узкие решетки окна?!

    Кононова Г.А.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Естественный спутник земли? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Вера
К статье: В защиту листьев хрена

Добавил(а): Танзила
К статье: Может, кто приютит одинокую женщину?

Добавил(а): Татьяна
К статье: В защиту листьев хрена

Добавил(а): Татьяна
К статье: В защиту листьев хрена

Добавил(а): Любовь
К статье: Гарбузов - это фирма

Нас считают  

 © 2019 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты