Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Мои простые средства

    Отвечая на просьбы в рубрике "Отзовитесь!", сообщаю, что мне помогло вылечить сына от белых пятен на коже протирание лица и тела лимонным (или огуречным) соком. Кроме того, он пил настой из шалфея, подорожника, крапивы, календулы, ромашки (все поровну). Залив 1 ст. ложку смеси стаканом кипятка и накрыв крышкой, нагревала содержимое на кипящей водяной бане 15 минут. Затем доливала настой кипяченой водой до 200 мл. Прием - по 1/2 стакана 3 раза в день до еды. Лечение длилось 6 месяцев.
    С защемлением седалищного нерва я боролась так. Напарившись в бане, покрывала поясницу и больную ногу приготовленной заранее кашицей из тертой черной редьки (примерно 300 г) и меда (0,5 стакана). Жгло. Спустя 5 минут смывала кашицу теплой водой и быстро укладывалась под одеяло, чтобы пропотеть. Утром вставала здоровой.
    Этот рецепт я взяла из ЗОЖ (№18 за 2003 год) из письма А.Ф. Вохмяковой "Кашица из черной редьки с медом".
    Для облегчения приступа бронхиальной астмы принимала отвар из семян аниса - анисовый чай (15 г семян аниса на 1 л воды) по 1/2 стакана 3 раза в день. И еще знаю, что большая доза витамина С помогает предотвратить астматический приступ. Если незадолго до приступа принять 2 г аскорбиновой кислоты, можно избежать удушья и чувствовать себя значительно лучше.
    В лечении гайморита мне очень помогла приложенная на ночь на область пазух носа медовая лепешка из 1/2 ч. ложки меда. Лепешку надо прикрепить лейкопластырем. К утру мед всасывается, уменьшаются боли, насморк, выделение гноя. Результат улучшится, если к меду добавить пластинку прополиса.
    От глухоты спасает репчатый лук, запеченный в духовке с семенами тмина. Срезав верх большой луковицы, сделайте ямку и насыпьте 1 ч. ложку семян тмина. Затем привяжите верхушку лука на прежнее место и поставьте в духовку на 30 минут. Отожмите сок и закапывайте в оба уха на ночь по 3 капли в течение 10 дней.

    Николаева Н.М.


Тэги : гайморит , астма , витилиго , защемление седалищного нерва , глухота
Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Десять минус три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Vika
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Эдуард
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): АВС
К статье: Гангрена - не приговор

Добавил(а): Наталья
К статье: Уриной я спасаюсь и спасаю

Добавил(а): Карина
К статье: Капли чистотела против аденоидов

Нас считают  

 © 2017 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты