Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Помог гипертонический раствор

    Добавлю свой случай в историю использования в лечебных целях гипертонического раствора поваренной соли. В материале Анны Горбачевой, медсестры в военные годы, "От белой смерти к белому спасению" в ЗОЖ (№25 за 2005 год) описана практика его применения.
    Внуку не было и 10 месяцев, когда на руке у самого основания большого пальца появилась небольшая шишка. За 2 недели выросла и покраснела, стала размером с фасоль.
    Лечащий врач несколько раз менял свои диагнозы. Соответственно и назначал новые мази, кремы. Проходили дни, недели. Перемен к лучшему никаких. Хирург предложил операцию - ждал только медсестру, которая должна была выйти из отпуска.
    Мы начали волноваться, пошли к одной целительнице, к другой. Первая сказала, что это киста. Назначила самодельную мазь. Не помогла. Другая - назвала фурункулом. Предложила общеизвестную смесь из вареного лука, соли, яйца и подсолнечного масла. Результат тот же. И вот однажды бабушка Тамара вспомнила про чудодейственную силу гипертонического раствора, то есть обыкновенного 10%-ного раствора поваренной соли на дистиллированной воде. По картотеке ЗОЖ нашли вышеуказанную статью. Учитывая возраст ребенка, мы сделали 8%-ный раствор. Мама внука стала ежедневно на ночь делать повязки 8-слойной марлей, пропитанной раствором соли.
    После 8 дней процедур шишка сошла на нет, остались небольшое покраснение и твердая горошинка под кожицей. Мы обрадовались и прекратили повязки. Не тут-то было. Даже началось увеличение размеров шишки. Пришлось повторять солевые повязки до полного исчезновения.
    Как же не поверить после этого примера в чудодейственную силу раствора соли?

    Владимиров М.Д.

    ЗОЖ: Приведем некоторые важные детали правильного использования гипертонического раствора для заживления ран, лечения воспалений и нарывов, рассказанные Анной Горбачевой. Раствор должен быть не более 10, но и не менее 8-процентным. Очень важен выбор материала для повязки, ткань нужна гигроскопическая, то есть легко промокающая - льняная, хлопчатобумажная, лучше многократно стиранная, мягкая, можно использовать и марлю, сложенную в 8 слоев. При наложении повязки раствор должен быть горячим. Лечение гипертоническим раствором дает постепенные результаты, эффект наступает после 7-10 дней, а иногда и позже.



Последние комментарии : 1
Автор: Ана  29.09.2014 14:27
Описаны где либо примеры лечения рака желудка раствором соли?
 
Подписаться на новые комментарии

Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Антонина
К статье: Метод Шевченко - смесь водки с маслом 30+30

Добавил(а): Madina05
К статье: И вошь, оказывается, полезная вещь!

Добавил(а): Инна
К статье: Калганом можно оживить

Добавил(а): Елена
К статье: Достояние всех религий

Добавил(а): Николай
К статье: Чистотел против рака кишечника

Нас считают  

 © 2018 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты