Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Боялась жалости к себе

    Ну и "накатала" я вам работенку... Вот что значит долго чесать в затылке и месяцами решать один вопрос: писать - не писать? А главное - как и о чем. Уж слишком разбередила душу тема про одиночество. А оно у меня особое...
    В 30-е годы так называемого раскулачивания почти всю родню потеряла в казахстанских степях. Уцелели только мои родители, каким-то чудом вытащившие с того света меня, трехлетнюю доходягу, а вот годовалую сестренку им спасти не удалось. Не удалось и вылечить мой гнойный отит. С тех пор я полная "глухая тетеря" и до сих пор стесняюсь своей глухоты.
    Моя биография - как и у большинства граждан того времени. Десятилетка, горный техникум, который оканчивала почти без отрыва в должности копировщицы проектной конторы Карагандинского машзавода, а затем конструктора горно-шахтного оборудования. Черчение - мой любимый предмет, подарок Всевышнего. Я превосходно разбиралась в чертежах, а главное - они спасали от глухоты и окружающего общения. А вот вне заводских стен впадала в уныние. Молодость требовала общения и радости, но...
    Моя внешность вроде бы располагала к знакомствам, но из-за ощущения своей неполноценности ничего не получалось. Вот так и текли мои годочки, пока в один прекрасный момент не осознала перспективы остаться старой девой.
    С перепугу в 1953-м выскочила замуж за гражданского авиатора и обожглась. Он догадывался о моей беде, и я всем нутром ощущала фальшь наших отношений. Ни любви, ни теплоты... только штамп в паспорте. Маршруты его полетов были дальние и длительные, и, когда он спустя примерно 5 лет тайно женился вторично, я без особых сожалений рассталась со статусом замужней дамы.
    В 1962 году навсегда переехала с сыном-первоклассником в Липецк к сестре. Получила работу, а вскоре и квартиру. Вроде заслужила расположение руководства и сослуживцев со званием "недотрога". Но когда однажды согласилась на дружескую, ни к чему не обязывающую прогулку, мне тут же приклеили ярлык "распутница".
    Жизнь многому научила, особенно трезвому взгляду на семью, поэтому не стремилась к новому замужеству. Периодические знакомства старалась по-прежнему "не углублять", если они принимали серьезный оборот. Не знаю, какого рода была привязанность ко мне военного летчика с Украины, вроде я ему нравилась и он знал причину моего несколько натянутого отношения к нему, но в том далеком 1965 году мне предстояла срочная операция из-за того же окаянного отита, и я без объяснения причины вынуждена была чуть ли не в грубой форме его отшить. Боялась жалости с его стороны. Я и раньше, да и позже тоже, поступала так.
    К своим 80 годам обросла солидным семейством: сын с супругой, двое внуков, старшему 26 лет, женат, подарил мне правнука 6 лет. У всех пока, слава Богу, есть и достаток, и благополучие... Так что бабке надо бы только радоваться, а не забивать мозги пресловутым одиночеством.
    Кстати, слуховым аппаратом я пользуюсь с 1963 года, но он, если и озвучит пару слов без искажения, то в остальном все же приходится домысливать, зачастую невпопад, и разговор получается, как в том анекдоте: "Здравствуй, кума!" - "На базаре была". - "Аль ты глуха?" - "Купила петуха".
    Но это со своими и хорошо знакомыми людьми, а с незнакомыми во избежание ляпсусов делала умный вид с междометиями. В последнее время появились ультрасовременные аппараты, якобы лишенные изъянов, но чтобы такой купить, я после долгих колебаний и раздумий все же влезла в авантюру с липовыми призами разных прохиндеев. На все восемь моих заказов тверская торговая шарашка без зазрения совести всучила мне восемь бракованных товаров с залежалыми подарками в виде брелоков, кривых кошельков и прочей мути. Мои попытки с компенсацией за них окончились пшиком.
    Так что, дорогие зожевцы, учтите мой конфуз и примите вместе с великолепной командой ЗОЖ мои искренние пожелания добра, здоровья и успехов в труде.
    Да! Чуть не забыла! Эту слишком откровенную исповедь я составила из желания узнать мнение таких же бедолаг, как я. Долго колебалась с отправкой и наконец решилась.

    Бадаква Л.Н.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Десять минус три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Алёна
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): Юлия
К статье: Гарбузов - это фирма

Добавил(а): Андрей
К статье: Мудра вместо нитроглицерина

Добавил(а): Геннадий
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): анна
К статье: Аконит снимает боль

Нас считают  

 © 2019 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты