Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

40 лет курил и бросил

    Моя семья - постоянный подписчик ЗОЖ. Мы с женой увлекаемся садоводством, овощеводством. Собираемся послать редакции посылочку чеснока нашего урожая. Мы его считаем универсальным овощем, так как употребляем от многих заболеваний: простуды, склероза, кожных грибков.
    Вот наши чесночные рецепты.
    От простуды 1 ч. ложку протертого или мелко нарубленного чеснока залейте 30-50 мл кипяченой воды. Настаивайте 2 часа. Капайте по 2-3 капли в нос 2-3 раза в день. Настой надо менять каждые два дня. Другой вариант этого настоя - смесь чесночной воды с прокипяченным растительным маслом в пропорции 1:1.
    Вдыхание фитонцидов чеснока - очень эффективный метод при острых респираторно-вирусных инфекциях в начале (первый - второй день) заболевания. Поэтому, если простудился ребенок, давайте ему нюхать мелко истолченный чеснок 6-8 раз в день. Только не держите кашицу чеснока в металлической посуде.
    При лечении острых и хронических воспалительных заболеваний горла используем медово-чесночную кашицу. Чеснок натираем на горке, смешиваем с медом в пропорции 1:1 и даем ребенку пожевать 1 ч. ложку смеси перед сном.
    А теперь о том, как я бросил курить. В юности любил выписывать изречения великих людей о вреде алкоголя и курения. Особенно мне нравились слова И.П. Павлова: "Не пейте вина, не огорчайте сердце табачищем - и проживете столько, сколько жил Тициан" (гениальный итальянский художник прожил 99 лет и умер от чумы).
    Однако сам курить я начал с 20 лет, будучи студентом пединститута. На срочной службе в армии стал курить еще больше. Окончил курсы прапорщиков, стал служить в авиационном полку, на аэродроме. Однажды на службе случилась авария. Я получил сильнейший ожог голени ноги и, разумеется, изрядный стресс. Попал в госпиталь. Дела шли на поправку, но никак не проходила тоска по семье, по работе, поэтому продолжал курить, да так, что даже "бычки" подбирал. В итоге в 1981 году получил II группу инвалидности, с военной службы списали.
    Наша семья вернулась на свою малую родину - в Тамбовщину. Жена работала в школе учителем, дали небольшую квартиру при школе. Меня же на работу никуда не брали: в документах было написано: "нетрудоспособен". Я, как мог, помогал жене по хозяйству, но опять же много курил - тосковал по ребятам-сослуживцам, по аэродрому. Жена и дочка, вдыхая мой дым, постоянно обижались из-за того, что в доме неприятный запах никотина, опасались за мое и свое здоровье. А я нервничал, в свою очередь обижался на них и продолжал курить где-то по пачке сигарет в день. А здоровье ухудшалось: мучили приступы мигрени, радикулита, появилась аритмия сердца, на ногах образовались натоптыши. Мне не было и 60 лет, а лицо стало старым, начала образовываться лысина. Жена время от времени читала мне "лекции" о вреде табакокурения, но без особого успеха. Таким образом, я прокурил 40 лет подряд...
    А в этом, 2007 году произошли два события, которые круто изменили мое отношение к курению. Наконец я понял, какое это страшное зло! Весной тяжело заболела моя свояченица - гнойный плеврит. Начала курить с 25 лет, после развода с мужем. Хорошо, что брат оплатил сложную операцию в Тамбове... К счастью, поправилась.
    Второй случай произошел с моим двоюродным братом, ему было около 70 лет. Заядлый курильщик, Николай приобщился к табаку с первого класса. Курил 50 лет непрерывно. Болел часто. Доктора советовали бросить курить, но Николай лишь оправдывался: мол, курил "хорошие сигареты с фильтром". Ну, в общем, докурился... Запустил пневмонию, бросил сигареты за три дня до смерти. Насмотревшись на его муки, я твердо заявил своей жене: "Чтобы я умирал из-за этой гадости - сигарет? Нет уж, завязываю с сегодняшнего дня!"
    И все. Бросил! Даже не ожидал от себя такой решительности. Правда, мне помогали жена и дочь: поддерживали морально и покупали таблетки "Табекс". Я за три месяца выпил 5 пластинок по 20 штук в каждой. Они недорогие, но понижают желание курить. Еще мои женщины покупали мятные леденцы, заваривали чай с перечной мятой и чабрецом, обращали внимание на чистый воздух в доме.
    И вот победа! Я больше полугода - некурящий человек. Какие же изменения произошли со мной и в семье?
    Самое главное - здоровье заметно улучшилось. Прошли сердечная аритмия, мигрень, голова стала лучше соображать, даже натоптыши на ногах куда-то исчезли, радикулит перестал мучить. Я стал вести активный образ жизни, выгляжу моложе.
    Теперь у нас в доме чистый воздух, и жена с дочкой перестали на меня ворчать - в семье лад. Так что, дорогие, бросьте сигарету, бросьте!

    Чернецов В.И.



Последние комментарии : 8
Автор: Владимир  22.01.2017 14:34
Весь восторженный щебет «курил 40 лет, и бросил» - просто бравада. Последствия отказа от курения после 40-летнего стажа могут быть крайне тяжелыми. Когда 30 лет - вся жизнь впереди. Есть смысл бросать. Когда 60 - доживаешь. И последствия в виде стресса от того, что бросил курить, могут оказаться для организма такими же плачевными, как и от самого курения.
 
Автор: Валерий  13.04.2017 13:52
Курил 45 лет, не курю 4 месяца, не знаю как у кого проходит реабилитация после этой гадости, но умения этот процесс для организма протекает очень болезненно. Ломало все тело от головы до пят, на данный момент боли в спине и какая-то тяжесть в желудке, но для себя я выбор сделал, а болезни и недуги они пройдут. У меня такие синдромы были, когда я бросил бухать, почти год меня ломало, но ничего все отлично. И сейчас думаю, что будет все окей.
 
Автор: Николай  11.05.2017 22:23
Прокурил 40 лет – выписал в интернете сбор трав из Коми – пил две недели траву, курить вообще не хотелось, но поднялся сахар на 23 ммоль. Сейчас борюсь с сахаром, вот уже 3 месяца не курю и не тянет, легкие начали очищаться, зато дышишь – сколько запахов Ух ты
 
Автор: Анатолий  11.07.2017 21:06
2017 год, 20-го июня купил таблетки табкекс за 1000 руб. и пролечился весь курс. Курить окончательно бросил. Последнюю сигарету выкурил за 10 дней до окончания курса, сейчас тяга к курению уменьшилась, но возросла раздражительность, дискомфорт в жкт, но главное появилось уверенность, что всё-таки бросил, после неоднократных попыток в прошлом.
 
Автор: Сэмэн  20.07.2017 18:08
40 годов дымлю, бросил 5 дней назад, головокружение и похмелье на 3 день, в день под язык забрасываю 1-2 пилюли «никореты», но дышать стал лучше. Зимой перенес бронхит, решил твердо, да и стыдно, на море 10 взмахов и «кит» только на спине, а я играл в водное поло, всегда знал что это наркотик, но как и любой нарик думал фигня, брошу.
 
Автор: Михаил  18.11.2017 10:32
Курил 40 лет. Год назад выкинул сигареты, зажигалки и пепельницы. С тех пор не курю. Особо не страдал и не мучился. Здоровье? Больше в +.
 
Автор: Николай  17.12.2017 22:51
Бросаю второй раз, первый раз не курил 9 месяцев: случилась трагедия – умерла невестка в 40 лет, внучка осталась у нас. В результате срыв. Сейчас не курю месяц с Табексом. Но ломало капитально: 7-9 день хоть кирпичи грызи, так хотелось курить. 20-21 день еще хуже. Сегодня месяц как не курю, но тяга временами ужасная. Да и стаж курения больше 40 лет. Надеюсь завязать с этой гадостью навсегда. А всем кто бросает совет: нужно просто очень сильно захотеть бросить. И все.
 
Автор: Владимир  08.09.2018 11:53
курил 43 года пять месяцев не курю. после трех месяцев замучила отдышка, но курить пока не собираюсь, помогает баня, пар с пихтой и эвкалиптом, кто знает когда это кончится.
 
Подписаться на новые комментарии

Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Количество времен года (сезонов), прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Инна
К статье: Чудесный сироп от многих бед

Добавил(а): Олег
К статье: Победить коксартроз можно


Добавил(а): Марина
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Марина
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2018 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты