Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Осенние простуды и мамины рецепты

    К сожалению, видимо, по причине возрастных предпочтений читателей, на страницах вестника редко затрагивается детская тема. А ведь дети - очень многочисленная и часто болеющая категория. И как важно приучить их с детства не бросаться за помощью к медикаментам, которые будут загружать организм балластными веществами, а искать альтернативные методы лечения. Понятно, что многие из публикуемых рецептов применимы в любом возрасте. Но если взрослый человек применяет их осознанно, то ребенка надо уговорить или заинтересовать в их применении.
    Поделюсь своими материнскими рецептами лечения простуды у детей.
    1. Обычно дети много пьют. Во время болезни надо максимально использовать эту особенность. Но пусть это будут не лимонады или покупные соки, а травяные чаи (душица, зверобой, мята, липа, крапива и прочее), в которые для вкуса добавляется мед или сироп шиповника.
    2. От кашля помогает настой подорожника, собранного и засушенного в летний период. Принимать: 1 ч. ложка на стакан кипятка.
    3. Для прогрева ножек мы на пяточках рисуем йодом разные рисунки. Дети очень любят эту процедуру.
    4. На ночь в постель кладем грелку. Чтобы было приятно с ней спать, сшейте на нее красивый чехол в виде котенка, мишки, любой зверюшки.
    5. Если ребенок отказывается есть, не заставляйте его. Организм сам регулирует количество необходимой пищи. Прием пищи без аппетита подрывает его усилия по борьбе с болезнью.
    6. От насморка применяем капли из сока алоэ с медом и подсолнечным маслом (в равных частях). Точечный массаж активных точек на лице можно превратить в веселую и любимую игру и делать как можно чаще.
    7. От ангины применяем полоскание с настойкой прополиса, отваром ромашки, содовым раствором.
    8. При кашле на ночь привязать на грудь лепешку, замешенную из меда, горчицы, подсолнечного масла и муки. Ее можно использовать многократно, предварительно разогрев на водяной бане.
    9. И самое главное - ребенку во время болезни нужна мама, ее любовь и забота. Не оставляйте ребенка на няню или родственников, только ваша энергетика поможет ему скорее выздороветь, а в сознании надолго сохранится уверенность в поддержке близких в дни невзгод.
    Надеюсь, мои простые рекомендации помогут молодым мамочкам справиться с осенними простудами их малышей.

    Чернигова И.С.


Тэги : насморк , ангина , кашель , простуда
Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Естественный спутник земли? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Надежда1
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Екатерина
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Жанна
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Натали
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): александр
К статье: Белая лилия избавила от полипов в носу

Нас считают  

 © 2019 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты