Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Сгорая сам, свети другим

    Однажды я, молодая учительница, мать двоих малолетних детей, почувствовала резкий упадок сил и потеряла способность выполнять по дому самую обычную легкую работу. Но боли нигде не ощущала. Обратилась в поликлинику. Получила направление на рентген, потом к фтизиатру. Обнаружили затемнение левого легкого и два очага. Диагноз: туберкулез.
    Положили в туберкулезное отделение. Палата на двоих. Моя соседка надолго куда-то уходила. В ее отсутствие ко мне вошли две маленькие, тощенькие старушки. Седенькие, как два белых одуванчика на тоненьких ножках. Добрые - предобрые, ласковые и говорят мне: "Мы тут старожилы с постоянной пропиской и отсюда уйдем в небытие. А тебе, доченька, здесь не место. Ты молодая, красивая, детки малые. Мы хотим тебе помочь советом. Пусть муж привезет бутылку водки, масло топленое, ветхую тряпку, пергаментную бумагу, несколько головок чеснока, два десятка яиц, эмалированную кружку и теплый пуховый платок.
    Платок и водку спрячь. А ночью, когда соседка уснет, делай так. Водкой смочи тряпку, приложи на область спины, завяжи пуховым платком и ложись спать на спину. Пораньше встань, все сними и убери. Возьми кружку и наполни маслом, поставь на плиту, но не кипяти! Разбей туда 2-3 яичка, прибавь 3 дольки размятого чеснока и натощак выпей. Проделывай это утром, днем и вечером 10 дней до рентгена. Эта процедура может легкие очистить, а может и не помочь. Не бойся, тогда начнешь принимать прописанное врачом лекарство". И подарили мне прекрасные две вышивки. Я их очень ценю и берегу всю жизнь, вспоминая добрых и ласковых "одуванчиков". Я выполнила все их советы. Пришел день рентгена. Приехал муж. Сидим ждем. Головы повесили. Врач, что меня принимала, уехала на курорт. Смотрю - и рентгенолог другой. Вызывает меня, посмотрел и строго так крикнул: "Где лежишь?!" - "В туберкулезном", - отвечаю. А он снова кричит: "Нет у тебя туберкулеза! Легкие чистые! Вон отсюда, и немедленно!". Наши удивление и радость не описать! Я тут же поскорей ушла в палату, стала собираться.
    Муж всех угощал шампанским и конфетами. Все произошло неожиданно, как в тумане, как во сне. А где же мои милые "одуванчики"? Спохватилась я, а их уже нет. Сделали доброе дело свое, а сами ушли в небытие... (Пишу со слезами на глазах.)
    С диагнозом "экссудативный плеврит" меня допустили к педагогической работе. До пенсии проработала без проблем. Непрерывный педагогический стаж 37 лет, и сразу же на другой работе еще 12 . Мой непрерывный рабочий стаж получился около 50 лет!
    Вечная память моим дорогим "одуванчикам"!
    Люди, будьте милосердны, помогайте друг другу.
    P.S. Этот рецепт обязательно кому-то пригодится, пусть поблагодарят "одуванчиков"!

    Зайцева Н.В.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Два плюс три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Нас считают  

 © 2019 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты