Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Про тополь с мёдом и калиновое пюре

    Три года назад заболел у меня правый плечевой сустав, руку не могла поднять, чтобы причесаться. Какие только компрессы и растирки не пробовала, даже снег с солью - ничего не помогло. Только временное облегчение наступало. Промучилась зиму. К весне свыклась с болью. К врачам не ходила.
    А на Пасху снится мне сон. Женщина под белым покрывалом, в солнечном сиянии говорит мне: "Как выпустит тополь клейкие листочки, смешай их с медом и приложи. Все и пройдет". Я, конечно, всегда цветные сны вижу, но чтоб такое!
    Дождалась мая, нарвала клейких листиков, только развернувшихся, смешала с медом, выложила на целлофан и приложила на ночь к плечу. Утром я, конечно, здоровая не проснулась и повторять больше не стала.
    Летом поймала себя на мысли, что рука-то не болит! Ну, думаю, случайность - в чудеса я не верю. А в прошлую зиму заболело левое плечо. Та же история. В мае опять набрала листиков и сделала компресс, но уже два раза. И ведь не болит плечо-то! Даже руки за спиной могу сомкнуть. Если бы мне про такое рассказали, не поверила бы. Вот такие чудеса!
    Сейчас осень, но тополь такое дерево, что на веточках в стакане листочки распускаются. Помню, как к майским праздникам мы заранее срезали веточки, чтобы на них листочки распустились, и приделывали к ним бумажные цветы.
    Пользуюсь рецептами ЗОЖ. Не все помогают, но ведь и мы разные. Просто надо найти свое. Кстати, калина с медом помогает не только от кашля, но и от стоматита у малышей. Когда мой внучек заболел, ему выписали горький нистатин. Да разве же дитя будет такую горечь в рот брать? А вот калиновое пюре с медом ел. За два дня все прошло.
    И еще подсказка. После компресса снега с солью быстро оботрите кожу влажной тряпочкой и укутайте махровым полотенцем, то есть утеплите, тогда кожа не потемнеет, как при обморожении.

    Черных О.В.


Тэги : боль в суставах , стоматит
Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Десять минус три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): ольга
К статье: Яйцо + сахар - от слезливости


Добавил(а): igorkryl
К статье: Простатит? Приседайте каждый день

Добавил(а): Гуля
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): Гуля
К статье: Смелее применяйте АСД

Нас считают  

 © 2020 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты