Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Вокруг света

День диабета

    21 декабря 2006 года на сессии ООН была принята резолюция, в соответствии с которой 14 ноября ежегодно будет отмечаться День диабета. В этом году - в первый раз.
    Высокое собрание отметило растущую угрозу для человечества, исходящую от этого заболевания. Если не будут приняты серьезные меры и найдены эффективные средства против "болезни века", в 2025 году за помощью к медикам обратится 380 миллионов больных диабетом.

Цветок для спортсменов

    Окопник лекарственный (растение-антисептик) уже много веков используется в народной медицине как наружное средство - для лечения гноящихся ран. Сегодня окопник присутствует в аптечных препаратах, применяемых при ушибах, вывихах, растяжении сухожилий.
    Цветок исцеляет главным образом благодаря наличию в нем аллантоина (Allantoin), разжижающего секрет (отделяемое) раны, активизирующего деление клеток и образование новой ткани.

Сначала суп

    Кто не хочет набирать вес, должен перед главным, плотным - мясным - блюдом поесть супа. Например, сварить легкий суп на курином бульоне.
    Ученые из американского университета им. Уильяма Пенна провели эксперимент: в одной группе ели в течение нужного времени полный обеденный комплект, в другой группе - тот же обед, но без супа. Выяснилось, что в первой группе по окончании эксперимента его участники набрали на 20% калорий меньше.
    Это известие для всех, кто не ест первого.

Меньше курильщиков среди молодёжи

    Федеральный центр пропаганды здорового образа жизни (Германия) с удовлетворением констатирует: молодые люди стали меньше курить. Среди 12 - 17-летних в 2001 году курили 28%, а в 2007 году -18%. Разница существенная.
    А как обстоят дела в России? Есть ли статистика? Проводятся ли репрезентативные (дающие объективное представление о предмете) опросы?

Ну и ну!..

    Ежегодно в странах Европейского Союза от инфекций, "подхваченных" в больницах, умирает 50000 человек. Об этом сообщил Европейский центр по профилактике заболеваний и контролю за ними.

Новый наркоз безопаснее

    Если врачи при анестезии (обезболивании) применяют кислород вместо "веселящего" газа (закиси азота) в качестве компонента при наркозе, после операции случается меньше осложнений, таких, как раневые инфекции, высокая температура и воспаление легких.
    Эти данные получены в результате обследования 3187 пациентов в 18 австралийских клиниках. Координировал работу д-р Пол Майлс из больницы им. Альфреда в Мельбурне.

Бедные сосуды!

    Проходит как минимум 10 лет, прежде чем артерии бросившего курить приобретают прежнюю, нормальную эластичность. Как у того, кто никогда не брал в рот сигарету.
    Это утверждает д-р Hoop Джетой из больницы Святого Джеймса в Дублине (Ирландия). Ученый обследовал сосуды 554 бывших курильщиков. Его совет всем, кто курит: лучше бросить это неблагодарное занятие сегодня, чем завтра.

    Юлий Костинский.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Два плюс три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Антон
К статье: Пыльца сосны - гроза туберкулеза

Добавил(а): Екатерина
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Эдуард
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Эдуард
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Эдуард
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2019 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты