Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Летите, голуби, летите

    Мы с женой, Ираидой Николаевной, ЗОЖ выписываем с 2000 года. Очень вам благодарны за советы. В свое время подвигла меня на здоровый образ жизни статья о П.К. Иванове. Я увлекся, потом приобрел Шелтона, Поля Брэгга и многих других. Читал запоем и работал над собой. Агитировал и агитирую других людей, друзей. Помогаю словом, делом.
    С женой голодаем каждую неделю по 36-42 часа. Причем у нас сухое голодание. Очень нам нравится, дает хорошие результаты.
    Но главное для здоровья, я считаю, это увлечения. Незабвенная любовь к нашим братьям меньшим. Я люблю всю живность. Имею аквариум на 300 литров, двух кенарей, щегла, коллекцию кактусов, морских раковин, минералов. Но особая любовь у меня к голубям. 12 красавцев живут в красивых домиках на балконе. Люблю их, развожу всю жизнь, за исключением 3 лет: в армии не положено держать голубей в танке!
    А я был танкистом. Были у меня там два лучших товарища: Виктор Баранов и Михаил Гуров. Нас называли братьями, мы были ротными запевалами. Пели отменно. На своих "Т-54" прошли по дну таких рек, как Иртыш, Эльба. Учебу завершили в Красноярске, а призывались из Барнаула. Закончили службу в Германии.
    Где сейчас мои лихие друзья? Что жизнь с ними сделала? Интересно было бы узнать. Может, откликнутся также Вячеслав Исайкин, Слава Малинин? Это лучшие ребята моего времени, с которыми можно идти в разведку.
    Конечно, годы идут, мы стареем. Но я не поддаюсь. Пользуюсь тем, что в ЗОЖ люди советуют. Делаем утреннюю зарядку, пьем с женой яблочный уксус (свой), витаминную смесь, обязательно водные процедуры. После этого кормлю свою живность. А они уже ждут, свое время знают, любушки мои! Кормлю всех, чищу, меняю воду, проверяю гнезда, осматриваю молодняк. А уж потом сам приступаю к завтраку, к нашей любимой овсяной кашке. После 18 часов не едим. На праздники позволяем с женой выпить хорошего вина.
    Наши довоенные годы дали нам лиха. На работу пошел с 14 лет и по сей день работаю. До пенсии был строителем, работал на стройках страны. Тянули ЛЭП через Амур, восстанавливали Ташкент после землетрясения, строили Кольскую АЭС. В Москве - Новый Арбат и "Белый дом". А сколько больниц, детсадов и баз - не сосчитать.
    В итоге: посадили много деревьев, построили много домов, имею сына и дочь, теперь не стыдно и пожить в радость со своими голубками. Их показывали по телевидению, писали в газетах и журналах. После звонили друзья из Челябинска, Новосибирска, Краснодара. Все рады, поздравляют меня. Все знают, что я заядлый голубевод.
    Где бы я ни жил, а мест поменял много, везде держал голубей. Хоть пару, но держал. Однажды в Куйбышеве жил в общежитии, так голубей в тумбочке держал. Выпускал их через окно на улицу полетать. Кто-то доложил коменданту. Она, конечно, не поверила. Но когда увидела своими глазами прекрасных белых голубей, долго молчала, а уходя, сказала: "Чистая, видно, у тебя душа". Уезжая, я подарил голубей ее сыну.
    После я написал стихи про ту пару, вот один куплет: "Я с детства босоногого и до седых волос к любимым, милым голубям свою любовь пронес..." И вот благодаря любви к людям и природе, всему живому я не болею, не хожу по больницам. Давление у меня 120/80. А что еще нужно счастливому человеку?

    Горбунов Н.Ф.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Два плюс три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Надежда1
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Екатерина
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Жанна
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Натали
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): александр
К статье: Белая лилия избавила от полипов в носу

Нас считают  

 © 2019 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты