Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Главное - не унывать

    Давно не живу на своей малой родине, но всегда ее вспоминаю, детям рассказывала тысячу раз про свое село, а они все равно просят повторить.
    Село наше отличалось широкими улицами, чистотой и садами. Теперь моя Новокрещенка изменилась, но не умерла. Люди трудятся, держат хозяйство, благо поля там чудные, земля плодородная, рядом райцентр.
    Вспоминаю, какие люди у нас в селе были дружные! У кого случись беда, шли помогать, несли еду. Никогда не забуду осенние вечера. Было заведено: после уборки урожая все собирались по вечерам по очереди в каждом доме и чистили кукурузу. Взрослые и дети трудились вместе, рассказывали всякие истории.
    Моему отцу, Анатолию Семеновичу Клембе, было пять лет, когда его родители переехали в Приморье. Я родилась в 1953 году одиннадцатым ребенком. Всю зиму у нас в доме пахло черемухой и кедром от папиных заготовок. А как он на скрипке играл! Мы с братом Василием всегда просили спеть и сыграть нам и всегда плакали, слушая его песни. Папа любил читать и нас всех приучил.
    Отец все мог делать: бочки,- сани, лыжи, мебель, веники, одежду шил и лапти плел. Люди к нему шли с заказами.
    Отец учил нас быть честными, трудолюбивыми и уважать старших. Его не стало весной 1965 года, а мама умерла через десять лет. Но мы выжили: трудились, учились. Все дети достойны своего отца: есть медалисты, орденоносцы.
    Немного о себе. Окончила лесной техникум, прошла трудовой путь от рабочего до начальника участка. На пенсию ушла по инвалидности, но держусь на плаву благодаря любимому ЗОЖ и добрым людям. У нас с мужем трое сыновей. Младшенький, ему 19, пока с нами. Он рыбак и охотник, как и его дедушка.
    Я человек веселый и жизнерадостный. Стараюсь не унывать и быть в движении. Движение - это жизнь.

    Куленкова Л.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Естественный спутник земли? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Вера
К статье: В защиту листьев хрена

Добавил(а): Танзила
К статье: Может, кто приютит одинокую женщину?

Добавил(а): Татьяна
К статье: В защиту листьев хрена

Добавил(а): Татьяна
К статье: В защиту листьев хрена

Добавил(а): Любовь
К статье: Гарбузов - это фирма

Нас считают  

 © 2019 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты