Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Особенности режима при женских заболеваниях и псориазе

    Окончание. Начало в №17, №18, №19, №20, №21.

    Мы заканчиваем публиковать гимнастику Юрия Попова. Напоминаем, что каждое упражнение надо делать по 4-8 раз, прибавляя в неделю по 1-2 раза и доведя, в конечном счете, число повторений - до 16. При этом весь комплекс займет около 15 минут. Попутно разбирайтесь с имеющимися болезнями, и тут все методы хороши - и официальные, и народные. Что касается последних, учтите опыт киевского фитотерапевта В.К. Купчина. Сегодня он расскажет о лечении заболеваний женской сферы и псориаза.
    Мастопатии: аденомы, кисты, узлы, гиперплазии молочных желез.
    Гинекологические: фибромиомы, кистоз яичников, эндометриоз и другие.
    Состав препарата в граммах:
    Сок алоэ - 300
    Сок ягод калины или малины - 200
    Мед цветочный - 300
    Настойки (1:10)
    Календула - 100
    Подорожник - 100
    Чистотел - 100
    Бефунгин (экстракт чаги) - 100
    Полынь горькая - 100
    Водка 40% - 500
    Перечисленные выше настойки можно купить в аптеке или сделать самим. Готовятся одинаково:
    10 г сухого растения залить 100 г крепкой водки или 70%-ного спирта и настоять 2 недели в темном месте. Сок подорожника или его настойка и бефунгин есть в аптеках. Все смешать.
    Принимать по 1 ч. ложке за 30 минут до еды 3 раза в день на протяжении 3-4 месяцев, после каждого месячного приема - перерыв 5 дней.
    На период лечения исключить жирное, жареное, алкоголь, курение, копчености, острые блюда, ограничить соль, сахар, мучное, сладости.
    Сок алоэ надо брать из цветка возраста не менее трех лет. Можно вместо сока малины или сока калины применить сладкий малиновый консервированный сок, тогда меда надо взять на 100 г меньше.
    Препарат стабилизирует гормональный баланс, рост опухоли приостанавливается, а в дальнейшем она рассасывается.
    Как я предлагаю лечиться препаратом? Прежде всего необходимо пройти клиническое обследование и проконсультироваться с врачом. Если есть хотя бы подозрение на злокачественность опухолей, то препаратом с соком алоэ пользоваться нельзя! Препарат можно применять в этом случае, но без алоэ. Опасность заключается в том, что алоэ - мощный биостимулятор; со стимуляцией организма будет происходить стимуляция и опухоли, что может "подстегнуть" ее рост. Препарат готовится без алоэ с такими же пропорциями, как и с алоэ.
    Безусловно, если подкрепить прием препарата методикой Ю.В. Попова, эффект лечения этих болезней будет намного эффективней.
    При болях молочных желез рекомендуется на ночь накладывать компресс:
    по 1 ч. ложке камфарного и сливочного масла и сока красной свеклы. Сливочное масло растопить и массу смешать, растереть этим составом больное место, смочить в нем кусочек льняной ткани и приложить к груди.
    Псориаз
    Приведение основных параметров организма до здоровых значений молодого возраста по методике Ю.В. Попова, как я убедился, дает эффективный толчок в лечении псориаза. Методика не требует таких жестких требований в диете, как это обычно бывает при лечении псориаза. Большую роль играет режим питания: принимать пищу в промежутке с 11 до 18 часов. Насколько это оказалось мудро! Ту пищу, которую не принимал мой организм раньше, сейчас, в 67 лет, принимает без каких-либо ограничений и последствий.
    Поэтому способ лечения псориаза таков: приведение значений - веса, температуры тела, артериального давления, частоты пульса и дыхания до нормы молодого возраста по методике Ю.В.Попова плюс применение доступного в бытовых условиях препарата. Эффект лечения поразителен. Приведу 2 способа лечения:
    1. Лечение псориаза соком золотого уса (каллисия душистая). Для биостимуляции все части растения положить в холодильник на нижнюю полку на 6-8 дней, затем прокрутить через мясорубку и выжать сок, смешать его наполовину (по объему) с медом цветочным, 3 ст. ложки полученной массы развести в 0,5 л водки и принимать по 30 капель 3 раза в день за 30 минут до еды на протяжении месяца, перерыв 7 дней, и повторить прием еще месяц.
    Параллельно втирается мазь:
    поместить в стеклянную банку белок яйца свежего, 2-3 ст. ложки полученного сока золотого уса с медом, примерно треть тюбика любого детского крема, 1 ч. ложку порошка серы или 1 ст. ложку серной мази аптечной; размешать миксером или вручную, а затем смешать до однородной массы с 400-500 г солидола жирового (ГОСТ 1033 - 79).
    Мазь втирать в пораженные псориазом места пальчиком круговыми движениями утром и вечером; при больших поражениях - 1 раз в день. Через 3-4 недели кожа очистится и примет здоровый вид. Можно в мазь добавить 1 ч. ложку золы плодов каштана - эффект усилится.
    2. При лечении псориаза не отказался я от сбора, которым давно лечился сам (статья "Еще раз про псориаз" в ЗОЖ №13 за 2004 год):
    трава фиалки трехцветной - 2 части
    трава золототысячника - 2 части
    побеги багульника болотного - 1 часть
    цветки тысячелистника - 1 часть
    трава череды - 1 часть
    трава пустырника - 1 часть
    1 ст. ложку сухого сбора заварить 1 стаканом кипятка, настоять 45 минут, процедить, принимать по 1/3 стакана за 30 минут до еды в течение 3-6 месяцев.
    Кроме того, из этого сбора можно сделать, настойку:
    треть банки смеси трав залить 70%-ным спиртом или крепкой водкой, настоять в темном месте 2 недели, процедить, принимать по 40 капель 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 3 месяцев.
    Настойка действует эффективнее, поэтому курс приема короче.
    Мазь готовить, как в предыдущем случае.

    В.К. Купчин, фитотерапевт.

    И, наконец, последние упражнения Юрия Попова.
    Упражнение 17


Упражнения Юрия Попова. Фото 47

 

    Это упражнение выполняется для растягивания позвоночника, а также для проверки наличия или отсутствия нарушений в позвоночнике. Для выполнения упражнения сесть на пол, ноги согнуты в коленях, руки отведены назад и опираются кулаками в пол, чтобы тело не падало назад (фото 47). Опираясь на руки и ноги, подняться всем телом вверх так, чтобы между ягодицами и полом был промежуток в несколько сантиметров. Потом тело резко опустить вниз, но так, чтобы ягодицы не коснулись пола, потом резко снова вверх (как поплавок удочки) и т.д. Выполнить несколько раз. Если в позвоночнике, особенно в поясничном участке, чувствуется дискомфорт или другие неурядицы или боль, то это упражнение делать все время наравне с другими упражнениями, пока эти явления не пройдут.
    Упражнение 18

 

Упражнения Юрия Попова. Фото 48


    Это упражнение выполняется для выравнивания поясничного лордоза под действием собственного веса человека. Для этого нужно на табуретку или стул положить округлый предмет, например полуторалитровую полиэтиленовую бутылку, наполненную водой, и лечь на нее животом так, чтобы бутылка находилась на участке живота между пупком и лобковой частью (фото 48). Выше области пупка на бутылку не ложиться из-за возможной потери сознания! Общая высота табуретки с бутылкой должна быть такой, чтобы колени на несколько сантиметров не доставали до пола или земли (для этого можно под бутылку подложить, например, книги). Затем, сосредоточив все внимание на позвоночник в области поясницы, расслабить весь позвоночник и провиснуть на бутылке таким образом, чтобы колени опускались как можно ниже, но не касались пола. Находиться в таком положении как можно дольше. Вначале при выполнении упражнения возможны достаточно неприятные ощущения в животе, которые со временем проходят. Упражнение также эффективно при желчнокаменной болезни, запорах, метеоризме и склонности к ним.
    Упражнение 19

 

Упражнения Юрия Попова. Фото 49

 

    Это упражнение действует прежде всего на внутренние органы живота, а также опосредствованно влияет и на поясничный отдел позвоночника (поясничный лордоз). Для выполнения упражнения нужно лечь на пол, ноги согнуть в коленях (чтобы расслабились брюшные мышцы), левую ладонь поставить ребром на живот, причем большим пальцем книзу, правую ладонь наложить на левую (фото 49), совсем расслабить мышцы живота и, сильно надавливая вниз удерживаемыми таким образом ладонями, делать массаж по всей поверхности живота круговыми движениями по часовой стрелке. Такой массаж эффективно нормализует работу всех внутренних органов брюшной полости, а особенно кишечника, почек, желчного и мочевого пузырей.

    Материал подготовил Сергей Андрусенко.


Тэги : киста , эндометриоз , аденома , псориаз , гиперплазия , фибромиома , кистоз яичников
Последние комментарии : 3
Автор: Татьяна  06.07.2015 17:34
Замечательная гимнастика. Только кто-бы заставлял ее делать. Мне она очень помогает. Хоть я делаю время от времени Подмигиваю
 
Автор: Ольга  14.06.2017 18:49
Юрий Васильевич практик от бога, очень помог мне после травмы.
 
Автор: Михаил  08.09.2017 15:14
Что означает в рецепте:
«Настойки (1:10)» разбавить водой? Спиртом?
 
Подписаться на новые комментарии

Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Естественный спутник земли? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Галя
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Антонина
К статье: Метод Шевченко - смесь водки с маслом 30+30

Добавил(а): Madina05
К статье: И вошь, оказывается, полезная вещь!

Добавил(а): Инна
К статье: Калганом можно оживить

Добавил(а): Елена
К статье: Достояние всех религий

Нас считают  

 © 2018 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты