Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Чудеса от обыкновенной синьки

    В середине 60-х годов устроить ребенка в детский сад было большой проблемой. Я водила своего сына к няне. И вот однажды пришла я его забирать и увидела, что у него один палец сине-черный. Оказалось, что он его обжег, засунув в только что снятое с плиты молоко.
    A синим палец был потому, что няня несколько раз намазала его синькой, которая сразу снимает боль. Да-да, обычной синькой для подкрашивания белья. Раньше ее продавали в порошке, а сейчас в растворе в небьющемся пластмассовом флаконе. Никаких следов ожога на пальце не было. Няня сказала, что она всегда держит в доме раствор синьки, что советует сделать и мне. Я, конечно, последовала ее совету и очень ей благодарна.
    Как-то пришлось испробовать этот совет на себе. Обожгла утюгом палец. Поплясав немного от боли, я вспомнила про синьку. Намазала, боль сразу прошла. Но минут через 10 возобновилась. Снова намазала. И так раза четыре. Палец тоже стал сине-черным, но боли больше не было, и никаких пузырей не появилось.
    А вот еще один случай. У моего уже взрослого сына были гости. Под конец вечера разрезали торт и принесли большой чайник со свежим кипятком. Стали разливать по чашкам. И кто-то подвыпивший перевернул чашку молодой девушке на колени. Она так кричала от боли. Хорошо, что я была дома. Схватив в ванной комнате флакон с синькой, я стала лить раствор ей на колени. Слезы ее высохли, боль прошла. Но, как и в моем случае, минут через 10 возобновилась. После третьего мазания она уже улыбалась и танцевала. Приятный вечер был спасен и ее колени тоже.
    Но самый уникальный случай произошел все-таки со мной. Так случилось, что мне на лицо попали очень мелкие брызги серной кислоты. Я их сразу даже не ощутила, только потом, когда лицо начало щипать, я посмотрела в зеркало и увидела пузыри на лбу, носу, щеках. Я налила синьку в ладошку и умыла ей лицо. Как и в предыдущих случаях, минут через 10 началось жжение. Намазывала я лицо раз 5-6, пока окончательно не прошла боль. На лице в виде маски застыл толстый слой синьки. Не смывала я его дня четыре. Конечно, пришлось сидеть дома. Но зато никаких последствий.
    А еще синька спасла мою кошку. Муська была домашней. На улицу носа не показывала. Поначалу мы пытались выносить ее во двор, но она орала как ненормальная и с травки стремглав бросалась на грудь хозяйке, вцепившись когтями так, что оторвать ее от себя было невозможно. Но когда наступал период "гульбы", она орала уже дома, да так громко, что спать никому не давала. Пришлось Муську стерилизовать, и она чуть не умерла. Проснувшись от наркоза, она не стала ни есть, ни пить. На второй, третий, и четвертый день - то же самое. Лежала холодная и не хотела даже шевелиться. Я не выдержала, развязала бинты, а там сплошной гной... Позвонила в ветлечебницу, рассказала. Они посоветовали купить в аптеке "метиленовую синь" и смазывать. А в аптеках теперь все заграничное и такого "старья" не держат. Я догадалась воспользоваться синькой. Каждый час смазывала кошке живот, повязок никаких не накладывала. На следующий день кошка ожила... А швы снимать мы ее даже и не возили. Она, умница, перегрызла нитки сама и вытащила. Вот так синька спасла даже кошку.
    Не пренебрегайте простыми лекарствами. Именно простые лекарства сопутствовали мне в жизни и спасали от болей меня и близких мне людей. И до сих пор я не покупаю никаких импортных дорогущих средств. И даже свою гипертонию (рабочее давление 190x100), когда она начинает буйствовать, укрощаю адельфаном и папазолом. Врач, когда об это узнала, сказала, что это "прошлый век". Да, прошлый, но хорошо проверенный временем и собственным организмом.

    Гусева В.А.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Сергей
К статье: Может, кто приютит одинокую женщину?

Добавил(а): Надежда1
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Надежда1
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): тереза
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Надежда1
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2019 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты