Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

А я - на пути к 100-летию!

    Я уже несколько лет выписываю вестник, очень им увлекся, он мне нравится. В ЗОЖ (№15 за 2007 год) было напечатано письмо С.С. Каргапольцева из Свердловской области "По пути к 90-летию". А мне уже 96, и я двигаюсь по пути к 100-летию, поэтому тоже решил написать.
    Я родился в крестьянской семье. Отец погиб, когда мне было всего 11 месяцев. Я жил с матерью и братом. В 14 лет пас коров в деревне, а в 17 уже работал на стекольном заводе, поэтому я и знаю, из чего и как делается стекло.
    В 1929 году уехал в Кузбасс, трудился землекопом. Копали котлован под доменную печь, техники не было, кроме лопаты и носилок, вся работа выполнялась вручную. Вечером после работы учился - окончил курсы каменщиков и стал трудиться по новой специальности. В 1932 году пустили доменную печь. Я при ней и остался. Вскрывал люк, выпускал чугун, вновь заделывал люк, так что знаю, из чего и как делается чугун.
    Затем служил в армии, был курсантом полковой школы. Окончил на "отлично", и меня оставили в школе командиром отделения, хотя образование было всего 4 класса вечерней школы.
    Из армии попал в органы - работал помощником оперуполномоченного в управлении МВД города Барнаула. В то время тюрьмы были заполнены до отказа якобы "врагами народа". Помню мужчину из Барнаула. У него нашли охотничий дробовик, сделанный в Германии. Вот его и посадили как немецкого шпиона...
    Затем война, фронт. В 1943-м был ранен, остался с одной рукой, стал инвалидом. Но не отчаялся. Вернувшись на Алтай, в Камень-на-Оби, женился. Всю жизнь было много товарищей и друзей - жил всегда весело. А когда женился, то и подавно. До последнего времени ни одного дня рождения не пропускали, обязательно собирались и отмечали с друзьями. Всегда веселились, смеялись, песни пели, но до упаду не напивались.
    А теперь о том, как я лечился. Уже в девяностых годах сильно болело сердце. Диагноз: ишемия и стенокардия. Помогли мне следующие рецепты. Приготовил два состава. В первый входят 500 г меда и 0,5 л водки. Водку надо вылить в литровую банку, туда же добавить мед. Держать при комнатной температуре, пока мед не растворится.
    Второй рецепт состоит из лекарственных трав: пустырника, сушеницы топяной, измельченного корня валерианы, спорыша, ромашки аптечной. Все травы брал по 1 ст. ложке, заваривал литром кипятка и настаивал, пока не остынет. Потом процеживал и смешивал с первым составом и ставил в теплое место на 3 дня.
    Первую неделю принимал по 1 ч. ложке утром и вечером 2 раза в день. Во вторую и до конца лечения - также утром и вечером, но уже по 1 ст. ложке. Рекомендую сердечникам лечиться таким образом в течение года.
    А это средство хорошо помогает от одышки и грудной жабы.
    Возьмите 10 головок чеснока и 10 лимонов. Чеснок очистите, лимоны помойте. Затем пропустите их через мясорубку и добавьте литр меда - все смешайте и поставьте в темное место на 7 дней. Принимайте раз в день, не торопясь проглатывать, по 4 ч. ложки.
    Будете ходить легко! Мне эти средства хорошо помогли.

    Казанин Я.М.

    ЗОЖ: Мы позвонили Якову Михайловичу и убедились, что в свои годы он бодр и, главное, не утратил любви к жизни. Именно это качество, считает он, да еще любовь к труду, и есть залог долголетия. Так что имеем все основания полагать, что цели своей - дожить до 100 лет Яков Михайлович обязательно достигнет. И на этом не остановится, чего искренне ему желаем!



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Два плюс три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Нас считают  

 © 2019 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты