Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Хотите - чеснок, хотите - яблочный уксус

    В ЗОЖ (№ 20 (176) за 2000 год) Н.М. Соколов из Ростовской области рассказал о том, как он избавился от демодекса, поразившего брови и веки.
    Я воспользовался 6%-м яблочным уксусом. Макал в него большой палец и тщательно втирал в брови и ресницы, плотно закрыв глаза. Лечение продолжалось не меньше месяца, процедуру выполнял несколько раз в сутки. Подчеркиваю: надо втирать яблочный уксус, а не смазывать им пораженные места.
    Мой товарищ избавился от клеща другим путем. В бутылку из-под кефира с широким горлышком он насыпал мелко порезанный чеснок на 1/3 объема бутылки и залил до верха водкой. Держал в темном теплом месте, ежедневно взбалтывал. Процедура такая же, как и с яблочным уксусом. Втирать не меньше месяца, даже если не будет чесаться. Пробка на бутылке должна быть плотной. Перед процедурой обязательно взбалтывайте, а потом макайте палец.
    Если вам понравился рецепт с чесноком, то, пока он настаивается, можно пользоваться яблочным уксусом.

***

    А А.Я. Медведева из Воронежской области в ЗОЖ (№ 4 (208) за 2002 год) поделилась своим методом избавления от демодекоза. Она протирала веки свежей уриной - по три раза в день. Покраснение век прошло на третьи сутки, но слабый зуд еще держался долго. Через месяц перешла на два раза и продолжала делать это еще три месяца. С тех пор забыла об этом неприятном недуге.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): 8922868558
К статье: Правы ЗОЖ, профессор и моя бабка



Добавил(а): Ирма
К статье: Физиотенз (моксонидин)

Добавил(а): Надежда1
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2019 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты