Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Есть такие врачи. Клиническая практика применения перекиси водорода

    Заведующий кафедрой факультетской хирургии Ижевской медакадемии В.А. Ситников не скрывает, что впервые о фантастических возможностях перекиси водорода прочитал в одной популярной газете для домохозяек...
    - ... в ЗОЖ, - лукаво усмехаясь, уточнил Вениамин Арсеньевич. - Профессор Неумывакин был очень убедителен, отстаивая преимущества перекиси водорода в стимуляции иммунных резервов организма. Заинтересовавшись всерьез, я прочел книгу американского врача Уильяма Дугласа "Целительные свойства перекиси водорода" и понял: это как раз то, что мне остро необходимо в моей работе. Наша кафедра и хирургическое отделение 1-й Республиканской клинической больницы специализируются на помощи больным, страдающим гнойно-воспалительными заболеваниями нижних конечностей (это и варикозное расширение вен, и облитерирующий эндартериит, и так называемая диабетическая стопа - нога с поражением периферической сосудистой системы вследствие атрофии тканей, хронически лишенных кислорода). Незаживающие трофические язвы и зачастую неизбежная ампутация конечности - вот нередкий, увы, исход заболевания, который нашим врачам отнюдь не всегда удается предотвратить.
    Свойство перекиси водорода насыщать ткани недостающим кислородом вдохнуло надежду: возможно, это простое и доступное средство - как раз то, что мы так давно и безуспешно искали.
    Как раз к нам пришел аспирант Равиль Муллахметов, у которого оставалось всего полтора года учебы. За столь короткий срок предстояло сделать эффективную работу по новой, актуальной теме. Я предложил ему поработать с перекисью: создать клиническую методику для ощутимого снижения объема ампутаций у наших пациентов.
    Мы начали вводить больным перекись водорода внутривенно и в бедренную артерию. Для достижения положительных результатов строго соблюдали два условия: перекись имела низкую концентрацию - 0,12% и скорость введения не превышала 14-15 мл/мин.
    При таких ограничениях эффективная процедура оказывается совершенно безопасной.
    - Простите, Вениамин Арсеньевич, но некоторые ваши коллеги считают эту методику варварской: мало того, что перекись водорода сама по себе почти яд, так ведь выделяющийся кислород грозит закупорить кровеносный сосуд. Не боялись так рисковать?
    - А никакого риска не было. В малых концентрациях порой даже страшный яд становится безвредным. При медленной же инъекции пузырьков не образуется - весь кислород успевает всасываться "голодными" тканями. Полная безопасность процедуры - разумеется, при грамотном и аккуратном ее выполнении - доказана столь многократно, защищена патентами, распространяется при нашей активной помощи по регионам, что у моих оппонентов просто не осталось аргументов для отстаивания скепсиса.
    Эффектов позитивного воздействия перекиси сразу несколько. Насыщаясь кислородом, "голодные" ткани спасаются от некроза, исчезают боли, порой мучительные, улучшаются обменные процессы, вследствие чего у диабетиков снижается примерно вдвое потребность в инсулине и других сахароснижающих препаратах. В нашем отделении благодаря новой методике уменьшилось количество ампутаций, а в тех случаях, когда они неизбежны, сократилась зона ампутаций.
    - Понятно, что вводить перекись внутривенно могут только обученные специалисты в условиях клиники. Но как вы, детально изучив свойства перекиси, относитесь к идее Неумывакина предлагать ее прием широко, при многих заболеваниях?
    - Отношусь крайне положительно. Но лично этим не занимаюсь просто потому, что я хирург - у меня свои задачи. Как врач я понимаю, что при ишемии, стенокардии, атеросклерозе давать больным перекись в виде капель очень разумно: ведь всасывание начинается сразу же через вены языка. Но проблема в том, что перекись имеет копеечную стоимость, а наша фармакология создала целую индустрию производства дорогостоящих противоишемических и противоаритмических препаратов. От огромных прибылей так просто не отказываются, поэтому зеленую улицу перекись еще долго не получит.

***

    Разумеется, ждать от профессора Ситникова практических рекомендаций нашим читателям нереально: хирург может рекомендовать разве что постараться не попадаться ему в руки.
    Но Ижевск каким-то непостижимым образом связан с перекисью водорода, и я нашел в этом городе методику ее применения, вполне передаваемую из врачебных рук в трехмиллионные руки зожевцев. Раскрыла мне секреты этой методики исполнительный директор медицинского центра "Лайф" Эльвира Хамитовна Поздеева, врач - гирудо- и фитотерапевт, акушер-гинеколог. Интересно, что свое умение лечить болезни с помощью перекиси водорода она получила не у профессоров Неумывакина и Ситникова, а у Александра Тимофеевича Огулова - еще одного энтузиаста, руководящего в Москве обучающим центром, в программе которого в том числе и эта методика.
    Поначалу Эльвира Хамитовна тоже назначала пациентам перекись перорально (через рот). Правда, дозировку, рекомендованную профессором Неумывакиным, увеличила: 1 чайную ложку на стакан теплой воды. Остальное все так же: утром натощак, после приема полчаса строго не есть.
    Начала, как водится, с себя. Лишь убедившись в устойчивом положительном эффекте, стала рекомендовать пациентам - своим, разумеется, гинекологическим больным с осложнениями в виде заболеваний желудочно-кишечного тракта. Объединила назначение перекиси с гирудотерапией - оказалось, эффект от пиявок в присутствии в организме достаточного количества атомарного кислорода резко возрастает. Длительность приема перекиси Поздеева варьирует: от 1 месяца до 1 года, а если у больного имеются опухоли, назначение бессрочно.
    Важнейшим условием достижения результата Эльвира Хамитовна считает понимание и веру в успех. Ее пациенты - не бессловесные экспериментальные объекты, поэтому она им подробно объясняет механизм воздействия перекиси, дает читать книги и статьи, в том числе наш ЗОЖ.
    На себе пытливый доктор, конечно же, испытывала и более высокую дозу - 1 столовую ложку на стакан воды. Это, считает Поздеева, оправданно в острых случаях. Например, навалилась простуда - тотчас следует изгонять ее ударной дозой перекиси. При этом может появиться ощущение дискомфорта в желудке, жжение слизистой. Но спустя 3-4 дня ничего этого не остается. Зато исчезает вздутие живота, нормализуется стул, появляется ощущение легкости, чистоты в теле, умственное просветление.
    Последний случай применения Эльвирой Хамитовной повышенной дозы перекиси - когда у нее появились симптомы ОРЗ. По сравнению с использованием популярного антигриппина явное преимущество: ОРЗ протекало без повышенной температуры, на третий день признаков болезни не осталось вовсе.

    Григорий Малай. Ижевск - Москва.

    ЗОЖ: В следующем номере наш корреспондент расскажет о ректальном введении перекиси.



Последние комментарии : 1
Автор: Нина  02.12.2019 20:13
отлично это применение перекиси водорода очень эффективно.
 
Подписаться на новые комментарии

Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Два плюс три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Геннадий
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): анна
К статье: Аконит снимает боль

Добавил(а): Натали
К статье: Победить коксартроз можно


Добавил(а): Надежда1
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2019 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты