Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Вокруг света

Впечатляющая цифра

    Более 400000 (четыреста тысяч!) тонн сырья лекарственных растений поступает ежегодно от заготовителей на аптечный рынок мира, сообщает Всемирный фонд защиты природы.

Меняйте зубные щетки!

    Чистить зубы, и притом основательно, нужно два раза в день, лучше после еды. И каждые два месяца, а то и раньше, менять зубную щетку.
    Эти правила хорошо известны, а вот что многие не знают: после остро протекающей болезни, например после острого респираторного заболевания или герпеса на губе, зубную щетку надо выбросить. А если при таком заболевании все зубные щетки членов семьи находятся в одном стакане, все их надо поменять, настоятельно рекомендует немецкая Федеральная больничная касса.

Налегайте на рыбу!

    Будущие матери, налегайте на рыбу! И ваши дети станут умными. Рыбное меню беременных женщин очень хорошо помогает развитию ума, формированию социальных и коммуникативных способностей ребенка. Это утверждают британские исследователи в медицинском журнале "The Lancet" ("Ланцет").
    Эти ученые изучили пищевые привычки и предпочтения 11875 женщин, а позже - уровень умственного развития и различные способности их потомства. И вот какие получены результаты: беременные женщины, которые съедали в течение недели более 340 граммов рыбы, произвели на свет более умных детей, чем те, которые рыбным меню пренебрегали.
    Успех "рыбной стратегии" ученые объясняют высоким содержанием в рыбах ненасыщенных жирных кислот Оме-га-3, крайне важных для развития мозга. Будущие матери, налегайте на рыбу!

Балластные вещества подобны рашпилю

    Балластные вещества (клетчатка, пектины и др.), содержащиеся в злаках, фруктах и овощах, не усваиваются, не перевариваются организмом, но способствуют нормальному, здоровому пищеварению. Балластные вещества "чистят" слизистую оболочку кишечника и тем самым служат препятствием многим болезням.
    Они действуют подобно рашпилю - производят крохотные повреждения кишки. Тут же клетки "залечивают" эти ранки, выделяют много слизи, которая увеличивает проходимость содержимого кишок.
    Этот "рашпильный" механизм балластных веществ обнаружили в своей лаборатории ученые из американского медицинского колледжа в штате Джорджия (руководитель группы - д-р Пол Макнейл).

Двуязычие на пользу мозгу

    Кто обучает своих детей языкам, делает вклад в их пока еще очень далекую старость: пользование в обиходе двумя языками, двуязычие, позволит замедлить, отсрочить наступление возможной деменции (слабоумия).
    Профессор-психолог Эллен Бялысток и ее сотрудники из Йорк-университета в Торонто (Канада) изучили данные 184 пациентов и установили, что у 93 двуязычных потеря памяти наступила на 4 года позже, чем у тех, кто говорит только на одном языке.
    Ученые объясняют этот факт тем, что переключение с языка на язык требует от мозга особой гибкости.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): 8922868558
К статье: Правы ЗОЖ, профессор и моя бабка



Добавил(а): Ирма
К статье: Физиотенз (моксонидин)

Добавил(а): Надежда1
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2019 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты