Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Простые истины от Валентины Гусевой

Мое открытие прополиса

    Несколько лет назад я мучилась от диких болей артроза тазобедренного сустава. Принимала уйму обезболивающих средств, пока не услышала об анестезирующем действии прополиса. Он меня не только спас от болей, но и вылечил. Утром и вечером я принимала его внутрь по одной горошинке. Больше не советовала бы, ибо находящийся в нем воск отягощает почки. На ночь же и днем, когда лежала, то накладывала на сустав лепешку из прополиса. На ночь закрепляла, а днем просто лежала в этой "тарелке-лепешке". Боль проходила минут через 20-30. Пока лепешка находилась на теле - боли не было. Меня не предупредили, что особенно долго держать нельзя. А я однажды не снимала эту аппликацию почти двое суток. И что получилось? А вот что: внутренняя поверхность этой "тарелки" стала мокрой, а под ней на коже появились мелкие наполненные жидкостью пузырьки, как после ожога. Зато совершенно не было болей.
    А "лепешку" для аппликации делаем следующим образом. Ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим до кипения. Снимаем крышку, кладём на стол петлей-захватом вниз, накладываем на плоскость крышки плотный целлофановый пакет, на который крошим нужное количество прополиса. Количество зависит от величины аппликации. Затем крышку осторожно переносим на кипящую кастрюлю. Прополис плавится. Даем ему остыть до температуры, какую выдержит ваше тело, и накладываем на больное место. Обжимаем по форме больного органа: колена, локтя и так далее. Закутываем чем-нибудь теплым и закрепляем. То есть производится процедура такая же, как при наложении парафина. Я одну и туже "лепешку" использовала два месяца. Но каждый раз ее нужно снова крошить и растапливать.
    Вы скажете, что прополис дорог. Но уходит-то его совсем мало. На колено или локоть - граммов 80, а на мой необъятный тазобедренный сустав (мой вес превышает 100 кг при росте 150 см) ушло 150 г.
    Если заболел зуб, то обкладываем десну с двух сторон кусочками прополиса, предварительно его размягчив жеванием. Если есть в зубе "дупло", то заполняем его прополисом. Если держим это лекарство всю ночь, то на месяц забываем о зубной боли. Испытано на себе.
    Если беспокоит шпора на пятке - делаем небольшую "лепешечку" из разогретого на кипящей воде прополиса, обминаем по форме пятки, закрепляем и спим ночь. Если есть возможность с этой небольшой "лепешкой" ходить и днем в свободной обуви, то постараемся сделать и это. Недели через 3-4 шпоры растворятся.

    Гусева В.А.


Тэги : пяточные шпоры , артроз , боль зубная
Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Количество времен года (сезонов), прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Валентина
К статье: От операции жену спас АСД-2

Добавил(а): Валентина
К статье: Универсальный кирказон

Добавил(а): Эля
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Наталья
К статье: Капустный рассол победил псориаз

Добавил(а): Мария
К статье: Чувствую себя полноценным человеком

Нас считают  

 © 2017 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты