Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

К врачу пойти все же придется

    Случилось так, что у меня заболел зуб: раскрошился, очень долго был под пломбой, а до этого стояли брекеты. Потом пломбу сняли и зуб подлечили. Нужно было бы его удалить. Но нам же все некогда: лето, огороды, масса домашних дел. А тут еще долго повозилась в холодной воде - застудила ноги и руки. В итоге в пятницу после обеда заныл зуб. Да так, что хоть на стенку лезь. Но какие уж там врачи. Впереди - выходные. И не очень-то к зубному попадешь. Да еще не каждому доверишься. И пошли в ход все полоскания и воспоминания, чем его успокоить. А дальше - хуже, образовался флюс. Ясно, что попала инфекция. Положила на зуб полдольки чеснока, прикрепила чеснок и на запястье противоположной руки, где прослушивался пульс... Потом раскрошила 2 зубчика чеснока, запарила крепким чаем на полчашки и поставила остывать, пополоскала зуб этим настоем, а также морской солью, перекисью водорода. Зуб чуть-чуть успокоился, но флюс увеличился. Я забеспокоилась, и тут вспомнила, что у меня есть немного настойки аира и прополиса, которым раньше пользовалась. Получилось где-то ложки три. Через каждый час я полоскала этой настойкой. К 12 ночи зуб более-менее перестал болеть, и я уснула. А утром встала, зуб уже не болел. Но флюс еще не проходил. И я все выходные меняла полоскания: то морскую соль, то перекись. В понедельник собралась в больницу. Но флюс рассосался, к врачу я не попала, да уже и не очень хотелось. Пошла, купила аир и сделала настойку. И вот уже скоро месяц, как я для профилактики полощу зубы этой настойкой каждый день вечером перед сном. Думаю, что такую настойку нужно иметь всегда под рукой.
    А рецепт прост. Настойку прополиса можно купить в аптеке, а можно сделать самому.
    Взять 0,5 л хорошей водки, самогонки и добавить полстакана корня аира. Настоять неделю, взбалтывать каждый день.
    Если решили сами делать настойку прополиса, то взять 0,5 л водки и добавить в нее 10-20 г измельченного прополиса. Настоять неделю, встряхивать каждый день. Прополис можно подержать в морозилке и потереть на терке.
    Применение. Смешать 1 ст. ложку настойки аира и 1 ч. ложку прополиса и полоскать рот от 1 до 3 минут, затем выплюнуть. При зубной боли полоскать нужно каждый час или 2 часа. А для профилактики - каждый день перед сном. Длительность курса - 1 месяц. Сначала будет жечь десны, но потом пройдет. Прополис заклеивает все дырочки в зубах. Но к врачу идти все равно нужно, хоть и не хочется.

    Грязных Э.Ф.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Десять минус три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Вера
К статье: В защиту листьев хрена

Добавил(а): Танзила
К статье: Может, кто приютит одинокую женщину?

Добавил(а): Татьяна
К статье: В защиту листьев хрена

Добавил(а): Татьяна
К статье: В защиту листьев хрена

Добавил(а): Любовь
К статье: Гарбузов - это фирма

Нас считают  

 © 2019 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты