Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Вкусные лекарства для гипертоников

    Купила ЗОЖ (№2 за 2007 год). Как всегда, есть что принять на вооружение и над чем призадуматься. По совету Т.А. Ивановой завела картотеку, чтобы быстрей найти нужный рецепт. Поддерживаю Валентину Дмитриевну Алексееву, которая предложила открыть фонд взаимопомощи при вестнике. У меня много лишних лекарств. И выбросить жалко - срок годности еще не истек, и отдать некому. Я, например, очень нуждаюсь в глюкометре. Старый - ему 15 лет - сломался, а новый при моей мизерной пенсии купить не могу.
    С особым вниманием прочитала в ЗОЖ (№2 за 2007 год) беседу с врачом Александрой Поскребышевой "ТЭЛА: как избежать беды". У меня тоже расширение вен. Лечилась всеми доступными средствами. Когда красно-синяя сетка на бедрах и ногах начинает гореть огнем, смачиваю кожу неразведенным яблочным уксусом, растирание которым также хорошо снимает судорогу. У меня диабет 2-го типа, и часто сводит руки и ноги. По совету ЗОЖ насушила серебристой полыни, перетерла ее в порошок. По мере надобности развожу простоквашей и натираю проблемные места. Это средство действительно эффективно от боли при судорогах.
    От бессонницы и ночных кошмаров спасаюсь не снотворными, а осиновыми полешками, которые кладу под голову и в ноги.
    После перенесенного инсульта в состоянии сильного волнения я начала заикаться. А вылечила себя настоем лесной костяники.
    1 ст. ложку мелко нарезанных листьев залила 200 мл кипятка, закрыла и дала настояться 8 часов. Пила по 0,5 стакана 3 раза в день до еды.
    А теперь предлагаю свои рецепты. Они не только эффективны, но и вкусны.
    От головной боли поможет перцовый суп. 100 г черного перца горошком всыпать в литр воды, варить час на слабом огне. Пока он кипит, приготовить 0,5 кг свежей или мороженой рыбы - нарезать крупными кусками, обжарить на сухой сковородке без масла по 3 минуты с обеих сторон. Положить в перцовый бульон и добавить нарезанную кубиками картошку. За 5 минут до конца приготовления всыпать мелкой вермишели и обжаренные на растительном масле 2-3 крупные луковицы. Посолить по вкусу.
    Гипертоникам и сердечникам советую почаще баловать себя пирожками с калиной. Свежую или мороженую калину промыть и просушить. 1 ст. ложку ягод положить на лепешку ржаного дрожжевого теста, завернуть пирожком, обернуть свежим капустным листом. Лист предварительно надо ошпарить кипятком и отжать. Положить пирожок на противень, смазанный растительным маслом, и выпекать в духовке до появления хлебного запаха. Приятного аппетита!

    Терёшкина М.А.


Тэги : варикоз , гипертония , бессонница , головная боль , судороги , боль в сердце , заикание
Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Два плюс три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 

Добавил(а): Надежда1
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Алексей
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Светлана
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): пациент
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2018 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты