Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Лечит губная помада

    В свое время я открыла лечебные свойства гигиенической губной помады. В детстве у внука, ему теперь 22, часто на губах выскакивал герпес. Одна женщина посоветовала натирать болячки бесцветной помадой. С тех пор все прекратилось.
    У меня у кончика носа трижды появлялась трещина, очень болезненная. Чем только не мазала - ничего не помогало. Вспомнила про помаду. Зажило быстро, давно уже этой напасти нет.
    Очень многих мучают трещины на пятках. У меня они тоже были, я их натирала аптечной жидкостью для рук: глицерин, аммиак, спирт, дистиллированная вода. Но пятки стали гладенькими только тогда, когда после ванны, натерев их пемзой, начала мазать бесцветной помадой.
    А недавно под левой грудью пошли какие-то прыщики, раздражение. Натирала много чем, даже золой березовой, аж кожа стала слезать, но не очень помогало. Убрала эту болячку опять же гигиенической помадой. Вот и думаю, может, еще какие кожные заболевания она лечит?
    В рубрике "Отзовитесь!" часто просят рецепты от шипицы. Я вывела ее йодом. У меня на указательном пальце была, так даже уксусная эссенция не помогла. Так что смазывайте йодом.
    Теперь совет женщинам для ухода за кожей лица, шеи, рук. Возьмите вазелин, выдавите немного в крышечку, добавьте несколько капель пихтового масла, хорошо все перемешайте и нанесите на кожу лица, шеи и рук. Где у нас еще слабые места - икры ног, локти... В общем, где хотите - там и мажьте.
    Я на 10 г вазелина капаю 4-6 капель пихтового масла, мажу кожу примерно за час до ванны (бани), все хорошо питается, потом иду мыться. Лучше наносить состав на влажную кожу.
    Еще в ЗОЖ часто просят рецепт от потливости. Я тоже одно время страдала этой напастью. Сначала грешила на лето, жару. Но потом смотрю - в автобусе все сухие, а у меня пот по лицу течет.
    Вспомнила, в книге "Лечение растениями" издания 1971 г. при потливости рекомендовалось пить шалфей. Способ употребления написан на пачке. Я все делала на глазок. А еще, перед тем как пойти в ванну, заранее готовила отвар, потом ополаскивала им волосы и лицо. От потливости избавилась, а то ведь даже зимой волосы под беретом были мокрые.

    Воропаева Н.Н.


Тэги : герпес , трещины на пятках , шипица , потливость
Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Нас считают  

 © 2019 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты