Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

На приеме у целителя Миханькова

    В ЗОЖ (№13 за 2007 год) мы рассказали о целителе из Чувашии Викторе Ивановиче Миханькове. Публикация "Врачи сказали: он мертвый, а я сказал: живой" вызвала большой интерес - читатели спрашивали, как попасть к Виктору Ивановичу на прием, как в домашних условиях по его методике избавиться от различных недугов, просили подробнее рассказать о применении глины, керосина, как делать массаж.
    Корреспондент ЗОЖ Любовь Ульянова вновь побывала в кабинете Виктора Ивановича Миханькова. Прием пациентов - все они оказались зожевцами - был в полном разгаре.
    На кушетке, обмазанный глиной до самого носа, уже третий час терпеливо лежал под одеялом четырехлетний Илюша, которого привезла из Саратова мама Таня. Мальчик болен ДЦП, не ходит. Миханьков только начал лечение, о результатах говорить пока рано, но малыш уже пытается перебирать ножками.
    Москвичка Нина Петровна на приеме шестой раз. В ногах проступает давно забытая легкость, и спина ноет совсем по-другому - от массажа. Рука, правда, еще болит, но Нина Петровна надеется ее тоже разработать. Между прочим, врачи не рекомендовали ей массаж, советовали пить таблетки, но лекарства не помогали, и, прочитав в ЗОЖ о Миханькове, Нина Петровна обратилась к целителю. "Виктор Иванович посмотрел, внимательно проверил меня и сказал, что массаж делать можно, - рассказывает читательница. - Ну, я и решилась, думаю - пан или пропал!"
    В московской клинике Людмила Сергеевна оказалась по направлению медиков из своей Владимирской области: межпозвонковая грыжа. Родственники привезли ей в больницу ЗОЖ со статьей о Миханькове. Людмила Сергеевна позвонила целителю. Виктор Иванович приехал, посмотрел ее, заодно еще двух пациентов и прямо в палате провел первый сеанс массажа. Долечиваться Людмила Сергеевна решила вне больничных стен.
    Разумеется, не всякий может приехать к Миханькову. Вот и инвалид первой группы Александр Викторович Васильев из Перми, у которого парализованы ноги, просит Виктора Ивановича "выступить на страницах газеты и все рассказать". Что мы и делаем. Кстати, заочную встречу с читателями ЗОЖ Миханьков провел, не прерывая приема пациентов, попутно отвечая и на их вопросы.
    ЗОЖ: Виктор Иванович, поскольку ваш метод предполагает использование голубой глины, давайте начнем с нее. Именно об этом письмо Александра Викторовича Васильева.
    Виктор Миханьков: Глину разведите водой, как густую сметану, и тонким, подчеркиваю - тонким, слоем нанесите рукой на больные участки тела. Знаю, некоторые целители рекомендуют накладывать ее толщиной в 2-3 сантиметра, а то и больше. Это, на мой взгляд, пустая затея и перевод сырья. Организм сам возьмет из глины столько веществ, сколько ему необходимо.
    Нанесли? После этого покройте прозрачной полиэтиленовой пленкой. Не советую использовать пленку, скатерти с цветным рисунком. Укутайте потеплее и держите 2-3 часа или больше. Можно даже оставлять на ночь. Смывайте глину теплой водой без мыла и мочалки. Полезно затем немного отдохнуть. Делайте ежедневно 1 раз в день, курс - 20-22 процедуры. Потом отдых 10-14 дней и снова повторите.
    Впрочем, иногда можно завершить лечение и раньше. Надо смотреть - если глина прилипает к телу, значит, организм тянет целебные вещества к больному месту. Если глина начинает отваливаться - организм насытился, процедуры можно прекратить.
    Александру Викторовичу советую обязательно делать на ногах легкий массаж - снизу вверх, начиная с кончиков пальцев. Можно один день делать массаж до глины, на другой - после. Особенно аккуратно массируйте голеностопные суставы - чтобы не сорвать кожу. Не гладьте ладонью, а тихонько приминайте пальцами. И как бы "прислушивайтесь": если ноги в голеностопе холодные, влажные, значит, недуг еще "ходит" по организму. Потеплели, стали суше - болезнь отступает. Вот на это надо в первую очередь обращать внимание, а не просто считать число процедур. Делайте массаж, пока не устанут руки.
    ЗОЖ: Александр Викторович еще спрашивает: полностью ли обмазывать ноги глиной? Возможно ли накладывать глину и одновременно принимать ее внутрь?
    Виктор Миханьков: Ноги можно обмазывать до паха или даже до пояса, если позволяет сердечко. Завернуться, укрыться и - смотреть телевизор. Повторно использовать глину, которую накладывали на тело, не советую.
    Пить глину и одновременно мазаться - допустимо. В стакане воды размешайте 2 ч. ложки глины, как осядет, перелейте в другой стакан и выпейте. Осадок повторно залейте водой - новая порция готова. Затем добавляете еще 1 ч. ложку глины, заливаете и так далее. Глину пьют от 15-20 дней до месяца, потом недельный перерыв и можно снова повторить курс. Строгих рекомендаций нет - до еды или после, пейте, когда вздумается, можно вместо чая или воды. Глина хорошо насыщает кровь, укрепляет кости.
    Я обычно пью такую воду месяц. Бывает, жена уедет в Чебоксары, вечером домой приду, есть охота, в магазин идти лень, так я глину густо в стакане забултыхаю и выпью - вроде как поел, настолько она питательна. Потом чаем запью - вот и поужинал.
    ЗОЖ: Многие читатели спрашивают, где взять голубую глину.
    Виктор Миханьков
: Кто живет на Волге, тому повезло - голубой глины по берегам достаточно, вплоть до Астрахани. Волжская глина - самая целебная. Есть она и в других регионах, об этом можно узнать, в частности, у местных целителей, сейчас многие лечатся глиной. В крайнем случае, купите в аптеке, правда, там она, поскольку предназначена для косметических процедур, как бы очищенная, да и обойдется дороже.
    ЗОЖ: Неонила Андреевна Назарова из села Глядень Алтайского края пишет, что глина у них есть, накопали. Как лучше ею распорядиться при лечении межпозвонковой грыжи?
    Виктор Миханьков: Основное лечение при межпозвонковой грыже все-таки - массаж. Сам себе человек, конечно, его не сделает. Придется родственника, знакомого попросить. Аккуратно кончиками пальцев надо пройтись вдоль позвоночника, разминая уплотнения до появления тепла. Главное - не ходить по спине кулаком. Основное движение - хозяйки это хорошо поймут - как бы приминать уже подошедшее тесто, то есть надавливать упруго, но без лишнего напряжения. Важно помнить, позвоночник, особенно у людей в возрасте, вещь хрупкая, требует деликатного обращения.
    Лучше, конечно, найти массажиста или попросить, на худой конец, местного фельдшера показать основные принципы лечебного массажа - он должен это знать. После массажа наложите глину, причем не только на спину, но и обмажьте все тело.
    ЗОЖ: Правнучке Анны Ивановны Лаврентьевой чуть больше года - больна ДЦП, не сидит, не стоит, не ходит. Лечение больших результатов пока не дает.
    Виктор Миханьков: Тихонько погладьте спинку малышки руками, проверьте диски позвоночника, а потом пройдитесь вдоль него, стараясь нащупать мелкие уплотнения-крупинки, размером с зерно гречки. И попытайтесь пальцами их как бы растереть. Найдите такие же уплотнения на ручках и ножках и тоже уберите массажем. На икрах его можно сделать пожестче. Каждую точку разогрейте пальцами, освободите от зажатости сухожилия. Ни в коем случае не крутите ребенку суставы. Очень важно избежать в раннем возрасте операции - в эту пору организм растет. Решиться на нее можно не раньше 16 лет. А лучше - вообще обойтись без операции, проявив недюжинное терпение при домашнем лечении ребенка.
    Илюше из Саратова я делаю массаж 30-40 минут, он спокойно лежит, не капризничает: вот и вы старайтесь, чтобы малышке было приятно и тепло. Массажисты учат массировать одно место до трех раз, у меня другая методика - разрабатываю тело до тепла.
    После массажа обмажьте ребенка глиной - всего, до головки, заверните в пленку и пусть лежит не менее 3 часов. Уснет - хорошо, не будет спать - поразвлекайте сказками, поставьте кассету с мультфильмами.
    При ДЦП обязателен прием глины внутрь - надо укрепить слабые косточки. На стакан воды - 1 ч. ложка глины. Можно давать пить, сколько хочет, ничего страшного нет. Или смазывайте губки густой глиной - пусть облизывает ее или сосет. Массаж с глиной делайте через день, но если ребенок переносит все нормально, проводите ежедневно, курс - 15-20 сеансов. Затем перерыв 10 дней и повторение.
    ЗОЖ: Два письма - о болезни Бехтерева. У Светланы Манашевой из Ижевска более 10 лет болеет сын, принимал много разных лекарств, "посадил" желудок, почки, печень. Сын болен и у Ольги Степановны Михайловой из Саратовской области.
    Виктор Миханьков: Болезнь Бехтерева тоже можно излечить массажем и глиной. Но есть существенное дополнение - перед этими процедурами надо хорошенько попариться в бане, в этот период не принимать лекарства. Массаж лучше делать с медом, осторожно, чтобы не сорвать вены, чтобы было терпимо, но без сильной боли. Пальцы обмакните в мед и промассируйте больные места. Обращаю внимание - массаж с медом делают только до накладывания глины.
    В скором времени мне обещают дать в Москве помещение с баней, куда планирую приглашать людей с болезнью Бехтерева. Сейчас такой возможности нет.
    ЗОЖ: Виктор Иванович, знаю, что несколько лет назад вы избавили маму своей жены, Веры Николаевны, от рака пищевода. Расскажите, как лечили.
    Виктор Миханьков: Мама заболела в 75 лет. Были сильные боли, рвота, очень похудела, потемнели ногти. В больнице ее отказались принимать, сказали, везите назад в деревню - она и до результатов взятой биопсии не доживет. Я говорю Вере: что же, получается - людей лечим, а свою маму отправляем на тот свет...
    Начал давать ей чистый керосин - каждое утро капал на язык по 10-12 капель. Затем дополнили лечение такой смесью: пропустили через мясорубку 6 лимонов, 6 головок чеснока, перемешали их с 1,5 стакана меда и, сложив в 3-литровую банку, залили доверху водкой. Спустя пару дней средство было готово, жена давала маме по 2 ст. ложки 3 раза в день до еды. А через четыре дня она запросила каши - впервые за последние недели. С этого началось ее выздоровление.
    Керосин пила около месяца, а смесь с лимонами и чесноком принимала, пока не закончилась. Через 3 месяца поправилась на 5 килограммов и потом на автобусе уехала в деревню - мол, как там огород без меня.
    Сейчас маме 84 года. В доме - порядок, чистота, в огороде - ни травинки, всюду управляется сама, встает с петухами. Каждую осень делаю ей банку такой смеси - для профилактики.
    Вообще, керосин хорошо помогает при многих болезнях. При экземах, крапивницах, лишаях наношу его на пораженные участки, даю немного "постоять" и потом мажу глиной. Так вылечил одну барышню от экземы - до этого она ручку не могла взять.
    Недавно приезжала 25-летняя девушка из Екатеринбурга - крапивница. Я смазал ее подсолнечным маслом и керосином, настоянным на зеленых грецких орехах. Правда, вытерпела, она лечение с великим трудом - пекло основательно, зато избавилась от недуга за один раз.
    Сейчас зеленых грецких орехов, разумеется, нет, но можно настаивать керосин на свежих ядрышках: засыпать в пол-литровую бутылку 0,5 стакана измельченных грецких орехов, залить доверху керосином. Настаивать месяц в темном месте, периодически взбалтывая. К концу срока керосин станет зеленым. Можно принимать такое средство внутрь при тромбофлебите - по 10-15 капель 1-2 раза в день утром и вечером. Помните - при приеме внутрь керосин полезен только в небольших дозах.
    ЗОЖ: Валентина Васильевна Хватова из Владимирской области, очевидно, невнимательно прочитала, Виктор Иванович, ваши советы из первой публикации и развела глину не водой, а керосином. В результате - ожог спины. Глину она использовала не голубую, а серую - такая была у нее в колодце.
    Виктор Миханьков: Ни в коем случае нельзя разводить глину керосином! Им, повторяю, смазывается больное место, и только спустя некоторое время накладывается глина, замешанная - обращаю внимание - на воде.
    Сейчас Валентине Васильевне советую, чтобы побыстрее залечить ожог, накладывать на спину тонкий слой глины. Что касается цвета глины, для лечения серая тоже годится, но в ней меньше целебных качеств.


Тэги : болезнь Бехтерева
Последние комментарии : 4
Автор: Камиля  06.12.2012 09:17
Обязательно расскажу маме про глину, у нее грыжи в поясничном отделе, попробуем добиться улучшения. Упражнения она делать категорически не хочет, уговорить ее невозможно, на ЛФК пытались записать, так она «мухлюет», делает как попало, не соблюдая технику и старается под любым предлогом не ходить на ЛФК. Поэтому и приходится искать методы для ленивых. Она и компрессы то не жалует, надо подолгу ее уговаривать. Но все время жалуется, что если бы у нее не было проблем с позвоночником, как бы ей хорошо было. Ей всего 64, а уже такое нежелание двигаться - предпочитает весь день лежать, говорит, что ей врач так сказал.
 
Автор: Василь  07.05.2014 19:21
Здравствуйте напишите пожалуйста кому еще помогло керосин от рака пищевода? если можно скорее....
 
Автор: Василь  07.05.2014 19:24
можно на ]]>vasilxx@mail.ru]]>
 
Автор: Вера  09.05.2019 21:40
Здравствуйте. Мне 45 лет. Подозревают рак левой молочной железы. 23 мая назначена Узи , биопсия. На литровую смесь лимона, чеснока и меда на литровую банку сколько взять? Чем еще посоветуете лечиться?
 
Подписаться на новые комментарии

Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Естественный спутник земли? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Алексей
К статье: Зуд в спине? Не чешитесь о косяк!

Добавил(а): Лилия
К статье: Уриной я спасаюсь и спасаю

Добавил(а): Марианна
К статье: Уриной я спасаюсь и спасаю

Добавил(а): Натали
К статье: Победить коксартроз можно


Нас считают  

 © 2019 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты