Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Победить коксартроз можно

.

Тэги : коксартроз
Последние комментарии : 1987
Страница 40 из 40 «  36 37 38 39 40
Автор: леша  15.10.2017 14:18
Доброго дня.
О себе. В Инете случайно наткнулся на форум врачей, связался по электронке с Доктором Ступиным. К слову сказать, Доктор с большой буквы. Выслал снимки, перед чем он предложил сдать анализы на кровь, чтобы исключить природу воспалительного заболевания. Рассмотрев снимки рентгена, сказал что есть начальная стадия коксартроза, но вероятно что боли идут из-за спондилартроза. Пропил пять дней целебрекса и прошли эти мучительные боли. Понятно, что это симптоматическое лечение, но дает возможность отдохнуть от боли, с удовольствием делать гимнастику. Кстати по электронке выслал курс лфк. При подостром и остром периоде.
 
Автор: леша  15.10.2017 17:16
Для Мити.
Хотел бы у вас поинтересоваться, у вас двухсторонний. А когда вам поставили диагноз? Прямо сразу или болезнь сопровождалась болями? Как все начиналось?
 
Автор: леша  15.10.2017 17:20
Кстати в последний год рейтинг Бубновского и Евдокименко упал. Форумы и общения больных на многое открыли глаза. Оба очень толковые психологи.
 
Автор: proxit  15.10.2017 20:47
То что рейтинг упал это было предсказуемо, наоткрывали центров по всей стране, а кто там инструктор...? Отучились две недели и вперед, думаю после года личных опытов и занятий каждый второй будет лучше любого обученного инструктора. Они просто механически заставят отработать упражнение, но ведь все индивидуально. Я ловил обострение несколько раз после тренировок (последний раз на тренажере делал разведение ног, перегрузил внутренние мышцы бедра и как итог две ночи спать не мог). Если будет заинтересованность, могу видео тренировок сделать, тренажеров у меня много, Алексей видел) Сейчас дачный сезон закончен, занимаюсь три раза в неделю.
 
Автор: Елена  16.10.2017 00:08
Здравствуйте! Скажите, а при коксартрозе 3 степени можно заниматься на велотренажере?
 
Автор: Галина  16.10.2017 08:56
Митя, подскажите пиявок вам назначил терапевт? Сколько их нужно ставить просветите, пожалуйста, еду в санаторий тоже хочу купить эту процедуру (коксартроз 2-3 стадии двухсторонний).
 
Автор: Митя  16.10.2017 22:17
Всем привет и доброго здравия! Галина, пьявки назначал себе сам, с гирудотерапевтом только консультировался. По 2-3 в области сустава, курсом 7-10 процедур через 1-2 дня (у меня раны долго кровоточили, следы есть до сих пор спустя несколько месяцев). Эффект чувствуется после 3 процедуры. Алексей, болей постоянных не было, периодические после нагрузок, думал вены (у меня еще варикозное расширение вен), а когда шнурки не смог завязывать и при езде на велосипеде боли начались, сделал снимки и к врачу, а в ответ: 2-3 степень, готовься к операции. Елена, велотренажер противопоказан! proхit: 48, упражнения больше всего по Гитту и плавание (Бубновского не рассматривал, Евдокименко не пошел). У меня при нагрузках сразу боли + серьезная тугоподвижность.
Надежда1: спасибо за инфо.
Вы при голодании клизмы делаете? Какую систему голода для начала посоветуете?
 
Автор: Надежда1  17.10.2017 03:12
Голодание от 36 часов и дальше больше. Все очень постепенно. Захожу в голод на магнезии, выхожу на соках. Фишка здесь в постоянстве. Будешь голодать по 42 часа раз в неделю, результат через 8 месяцев насухо можно ничего не делать, просто голодать и все. Но я все делаю как пишут врачи, которые этим занимаются. Посмотри свекольные и содовые клизмы. Помогают хорошо в очищении. Всё делать аккуратно и настойчиво. Все есть в интернете. Хорошо почистить несколько раз печень. Насухо голодать легче. Во время голодания, если хорошо переносишь и нет сильной слабости, то делай массаж и растяжки, боль успокаивается к ночи, если с утра зашел в голод, вот вечером и работай с телом. Если сильно слаб, прими ванну теплую с содой или почисти тело содой и ополоснуть, рот также почистить пищевой содой, десны, язык, будет сразу легче. И делай массаж на ножки и бедра банками, заставляя тело работать. При даже очень сильном массаже на голоде обострений не бывает. Сначала будет тяжело. Если вдруг начнется жар, после 42 часов, то подожди выходить из голодания, пусть успокоиться, это зацепила какую-то патологию. Это хорошо. Ну а холод если мучает, то в ванную. Постепенно сильных стрессов на голоде не будет. Да и какой это голод, ерунда всё, он начинается после 3 суток и то на чистом кишечнике. Успехов!
 
Автор: леша  17.10.2017 20:46
Спасибо Митя за ответ. Я тоже ставил на нижнюю часть спины. На сколько мне помогло не помню. Но для кровообращении хорошее средство. По поводу велотренажера полностью согласен. Наше только плавная гимнастика.
 
Автор: proxit  18.10.2017 19:40
Привет всем, да от велика состояние не айс, у меня еще и колени начинают болеть, но Алексей я греблю не брошу Бе-бе-бе
 
Автор: Галина  20.10.2017 12:25
Подскажите, пожалуйста, какие процедуры взять в санатории при 2-3 стадии?
 
Автор: Эля  23.10.2017 09:32
Галина, процедуры берите любые. Поскольку вылечить окончательно 2-3 стадию им не по силам, а поддержать в целом организм помогут. Санаторные процедуры направлены в основном на снятие спазмов и улучшение кровообращения в тканях вокруг пострадавших хрящей. И используют в основном методы профилактики: грязи, ультразвук, электрофорез, лечебный массаж, криотерапия...
 
Автор: Галина  24.10.2017 13:51
Митя, Эля, спасибо большое!
 
Автор: Эля  30.10.2017 18:17
Лечебные физические упражнения, аэробные тренировки, плавание – эффективное средство профилактики и лечения артроза. Они направлены на восстановление подвижности сустава и усиление кровотока в данной области, а соответственно могут стимулировать очистку и восстановление тканей сустава.
Во время физических упражнений работающие мышцы создают энергию биологической микровибрации, которая необходима для транспортных и обменных процессов на клеточном уровне. Лимфатические и кровеносные сосуды не подходят к каждой клетке организма, к каждому микро-участку. У клеток нет собственных средств передвижения, поэтому для их перемещения и контактирования друг с другом необходимо их «встряхивание», которое обеспечивается за счет сократительной активности мышечных волокон, то есть работы мышц.
Мышцы создают энергию микровибрации постоянно (даже во время сна), различается лишь мощность. Отсутствие микровибрации свидетельствует о смерти человека. Уровень микровибрации, достаточный для питания и очистки всех тканей, в том числе, суставов, возникает лишь при физическом напряжении мышц.
Именно поэтому ЛФК рекомендована при лечении артрозов и имеет оздоравливающий эффект.
 
Автор: Надежда1  31.10.2017 20:55
Все правильно, но еще лучше, когда знаешь куда нужно усилить количество движений. Ведь автор первого комментария говорит про подъем ноги 180 раз. Но кто же это при тяжелой степени может сделать? Тем более в самом начале, без подготовки. Вот когда анализировала свое состояние, то видела, что передняя мышца и сухожилие на больной ноге как бы проваливается назад, если лечь в ванну и развести ноги и соединить ступни, то хорошо видно. А вот сухожилие здоровой ноги всегда в тонусе. Так вот попробуйте напрячь сухожилие больной ноги и расслабить здоровое. Что то не очень получалось, вот вам и перекос таза. Пришлось с этим работать несколько раз в день по три подхода в течении 2-3 месяцев и начало двигаться состояние в лучшую сторону. Так что ЛФК тоже надо выбирать. А вот подъем ноги 180 раз не стала делать, времени жаль, да и скучно. Успехов всем. Я бегают хорошо.
 
Автор: Эдуард  01.11.2017 12:46
Здравствуйте уважаемые форумчане! Прочитал вас всех, постоянно слежу, т.к. сам стал обладателем коксартроза ТБС правого 1-2 степени. Точно сказать какая степень даже врачи не могут. Кто отрицает даже начальную, кто даёт твердую вторую. Про врачей сами все знаете. С февраля 2016 года мне выпал этот подарок. Цепочка врачей следующая – терапевт, хирург, рентген, хирург, ревматолог, рентген, ревматолог, невролог, травматолог, нейрохирург, МРТ, больница, невролог, ортопед. Ну пока. Из всего племя врачей только ОДИН реально осмотрел, ощупал мой сустав, продвигал. И дал 2 степень после снимка. Это был хирург. Смешной доктор. На столе у него так вообще лежал реально протез тазобедренный, который он мне дал сократить в руках. Естественно сказал что меня ждёт.
 
Автор: Эдуард  01.11.2017 12:53
Потом я ему сказал, что весь интернет прочитал по поводу коксартроза. Он ответил смеясь – ну что, хочется повеситься? Ну я тоже с юмором, вообще назначали лечение. Здесь все тоже банально – Нвп, хондопротекторы, ЛФК, сосуд оратория Юдин, физиопроцедуры… лечился. Взял себя в руки, изучил и применял методики Гита, Бубновского,… обо всем потом расскажу. Недавно схватил обострение, боли хоть вешайся. Сейчас пытаюсь вы карабкаться. Сдаваться пока не хочу. Почему?
 
Автор: Эдуард  01.11.2017 13:03
Кстати тут интернет слова изменяет. Так что пишу грамотно, а вот сообщения получаются с исковерканными словами. Уж простите, буду исправлять. Хочу поведать свою историю 10- летней давности борьбы с артрозом. Артроз левого плеча. Начался после упражнений с гантелями, гирями. Я решил в 39 лет заняться собой, т.к. жена было молодая, захотелось тряхнуть стариной. Ну вообщем защемило что-то в плече. Потом было тягучая боль, но я не обращал внимание. Но скоро накрыло очень сильно. Пошёл по врачам, снимок. Травмотолог в результате сказал что жидкости совсем нет, хрящ совсем стерся. Его слова. Джентльмены, что я только не делал – лекарства все, процедуры, массаж профессиональный, блокады неоднократные, физиопроцедуры, втирал все в сустав, что можно и мази, и мёд… внутри суставные инъекции делала… Ничего не помогало! Год все делал и никак! Сейчас поймёте почему на форуме про коксартроз я рассказываю про плечо.
 
Автор: Эдуард  01.11.2017 13:14
Тогда с интернетом было не так распространено, поэтому собирал разную информацию где попадется. Осталось из не опробованных мною только бассейн. Рука вроде чуть затихнет, но стоит поднять например ведро – как снова обострение и опять сильнейшее. В результате через год мытарств и мучений я взял абонемент в бассейн и буквально рухнул в него и стал тупо плавать. Я КМС по плаванью брусом, тупо плавал по 1 часу за сеанс, когда 2 раза в неделю, когда 3. Руками реально махал и греб без остановки. Честно, не заметил как стало отпускать. Через полгода где-то настала стойкая ремиссия. С тех пор бассейн это для меня табу – каждую неделю! Как пропущу, рука даёт знать. Но зачем я это все? Форумчане, ремиссия уже лет 10! тьфу, тьфу… Я практически забыл про руку – но реально боли были дикие! Нет, ДИКИЕ! я просто умирал наверное год! Так вот, это мой пример работы с артрозом в моём теле. Это реально у меня получилось, и буду добиваться чтоб и ТБС также ремиссировал, хочу сказать что это не одного месяца работа. Хотя в душе я уже на 90 процентов согласен на операцию. Потому что достал уже всех своей болезнью окружающих, и понимаю это. И психологически боль выматывает. Но буду делать до последнего все, чтоб её избежать.
 
Автор: Эдуард  01.11.2017 14:34
Хочу поблагодарить многих форумчан за советы, которые даёте здесь. За описание своего опыта борьбы с коксартрозом. Многое узнал, хотел бы попробовать. Очень заинтересовал массаж с применением банок. Много инфы про упражнения. Сам я приобрёл тренажер аналог по Бубновскому, т.к. все таки его метод использую чуть больше, чем другие. Конечно без фанатизма, как показано по телеку! Это обязательно, все потихоньку. Массаж обязательно, он помогает. По Евдокименко часть упражнений взял себе, особенно при обострении они неплохо. Кстати ремиссия руки, плеча у меня феноменальная я считаю – я реально живу с ней полноценной жизнью, вообще забывая о том, что когда-то жил фактически просто с одной рукой, другая просто как плеть висела. Даже нож в руки не брал, от тряски могла занять!
 
Автор: Эдуард  01.11.2017 14:48
Для proxit, я бы не против взглянуть на видео тренировок с коксом, может что-то себе взял бы в работу. Если можно. Моя электроника ]]>mne717@yandex.ru]]>
 
Автор: леша  03.11.2017 13:25
Доброго дня форумчане, давно не заходил на форум. Вижу появился новый участник. Ваши мытарства Эдуард немного похожи на мои. У меня к вам один вопрос, это вопрос степени коксартроза. При всех ваших снимках в динамике обследования и лечения вам ставили разные степени, у меня тоже самое, от нулевой до второй. А как вам врач поставил вторую? По рентгену или на основе клинического осмотра? Я сам не могу понять этот врачебный идиотизм, когда ставят разные степени или же наоборот отрицают или наоборот ставят степени. И еще, если только вас не затруднит. Где именно у вас боли и есть ли ограничения? Вы не против если я вам напишу на электронку?
 
Автор: Эдуард  03.11.2017 23:56
Здравствуйте, Алексей. Нет, не против пишите. Кстати у меня сегодня знаменательный день, если так можно сказать. Сегодня утром я был на консультативном приеме в ГИТО – это наш, нижегородский институт травматологии и ортопедии. Так вот, там на основании моих снимков, кот. я сделал ранее и по которым мне ставили разные диагнозы врач поставил четкий и окончательный диагноз, осмотрев предварительно ногу, движения мои. Диагноз – диспластический коксартроз 1-2 степени правой ноги и 1 степени левой ноги. Это у нас очень и очень уважаемое заведения, выше только Москва.
 
Автор: Эдуард  04.11.2017 00:02
Так что по прошествии 1,5 лет мне поставили четко диагноз. Врач очень опытный, уважаемый. Ортопед, ему хватило на это 5 минут. Кстати дал рекомендации по лечению. Есть распечатанное заключение. Хочу подбодрить многих тут отчаявшихся. Его слова – с таким диагнозом можно дожить и до конца жизни. Но – если ничего не предпринимать в качестве лечения, то придешь к операции по замене. И можно за 3 года прийти к ней. Но лечение нужно проводить постоянно, особенно ЛФК. Вообще врачи в ГИТО с такими проблемами быстро ставят диагнозы. Там были случаи и пострашнее, в очереди. Там вообще совсем критичные случаи в большинстве своем.
 
Автор: proxit  05.11.2017 21:47
Добрый день, я если честно такое обострение словил, когда разведение бедра делал, уже месяц мучаюсь. Какое нафиг сведение разведение на нижнем блоке… это себя калечить добровольно, у здоровых людей точно сустав заболит, Бубновский зло. Алексей, смс тебе писал не дошло, напиши мне в вацап.
 
Автор: proxit  05.11.2017 22:12
Я уже писал ранее здесь, мне не понятна причина возникновения кокса. Если устранить причину, то боль уйдет, но меня к сожалению не поддержали. Все хотят устранять следствия, я не верю что у 30-40 летнего мужика просто так разрушился один из основных суставов. Когда ничего не болит мы этого не ценим, но боль в тазобедренных занимает 80 процентов времени – ты постоянно думаешь про боль (да тупо ни о чем больше думать не можешь). Когда ремиссия, даже непривычно что ничего не болит, потому что привыкаешь к боли. Эдуард щас на почту напишу, у меня тренажеров много, как оказалось не все полезные Подмигиваю
 
Автор: Эдуард  06.11.2017 13:47
Добрый день, proxit. Хочу немного встать на защиту Бубновского. Я конечно со многим не согласен в его методике, но ее портят не он, а его центры, в которых работают люди не компетентные, обученные поверхностно.
Кстати, в его книге написано про разведении ног в нижнем блоке, если вы читали. Так там черным по белому написано, что данное упражнение противопоказано при коксе 2-3 степени. Вот так. Подмигиваю
 
Автор: Эдуард  06.11.2017 13:51
Кстати, мне кажется устранить причину боли при изменениях в костях невозможно. Или я что-то не понимаю? А вот что боль занимает 80 процентов времени – полностью согласен. Жизнь превращается в постоянное мытарство с болячкой этой. Если у вас есть наработки как снять боль, как устранить причину, то я был бы благодарен очень, если поделитесь.
 
Автор: Эдуард  06.11.2017 13:53
Про тренажеры вообще хотел бы побольше узнать. Электронка есть моя, пишите. Только хоть представьтесь. Улыбаюсь
 
Автор: proxit  06.11.2017 18:44
Эдуард, вот первая ссылка в гугле смотрим с 8-40
]]>https://ok.ru/video/199000330648]]>

Может он забыл что в книге по другому писал.
 
Автор: proxit  06.11.2017 18:50
Ссылка бьется при переходе, нужно просто скопировать и вставить в браузер.
 
Автор: Эдуард  07.11.2017 19:07
Приветствую незнакомец. У меня книга на планшете, приеду – посмотрю и скажу как точно она называется и где там про это упражнение. Кстати, на видео у женщины он не ставит коксартроз! Да и видно, что его у нее нет. Уж слишком просто он вращает ей ноги в суставах. Согласись, при коксе так не повращаешь! От боли скрючишься, со стола слетишь! Поэтому и дает ей это упражнение. Я ведь не призываю за Бубновского, просто его некоторые методы я например себе взял.
 
Автор: Митя  08.11.2017 07:46
Всем привет! Причину возникновения кокса никто толком не знает. Есть предположение, что это комплекс причин.
Нарушение обмена веществ, имунной системы, сбои в работе печении, желчного пузыря и поджелудочной железы, остеохондроз, спондилез, сколиоз позвоночника, смещение крестца, плоскостопие… Это не считая травм, возрастных изменений, злоупотреблений в нагрузках. Что касается скелета, то мне представляется, что тазобедренные суставы разрушаются, когда «берут на себя» часть вертикальной нагрузки с позвоночника и крестца.
По моему личному опыту при двухсторонней 2-3 степени, боли в покое и при ходьбе незначительные. Основная проблема – тугоподвижность, особенно при сведении и разведении.
 
Автор: Митя  08.11.2017 07:47
Да, еще и про паразитов забыл написать!
 
Автор: Эдуард  08.11.2017 18:50
Митя, здравствуй. Соглашусь с тобой, насчет причин возникновения коксартроза. А вот интересно, как у тебя боли при 2-3 степени незначительны? Что-то делаешь для их уменьшения? Если да, посоветуй мне что делать. У меня 1-2 степень, а боли достали уже. А вот движения пока не сильно ограничены, скорее уже сам боюсь делать больше амплитуду из-за боязни возникновения боли.
 
Автор: леша  13.11.2017 22:42
Для тех кого беспокоят спазмы в мышцах, попробуйте аппликатор Кузнецова. Не панацея, но мне неплохо помогают упражнения (лфк) который я делаю на аппликаторе. После двух раз самочувствие в спине улучшилось. Не знаю, может промассажировались триггерные точки, улучшилось кровообращения. Но боли и ломота прошли.
Буду продолжать в этом направлении. При стабильном улучшении отпишусь.
 
Автор: Эдуард  15.11.2017 22:11
Здравствуйте форумчане. Недавно узнал о таких препаратах как Дипроспан или его аналог Кеналог. Для снятия воспаления, болей. Вводятся внутримышечно или внутрисуставно. Кто нибудь имел дело с ними, кому то назначали их и каков эффект интересно? Я слышал что с ними шутить не надо, и очень осторожно надо подходить к лечению ими.
 
Автор: Vika  16.11.2017 11:07
Имел дело мой муж-у него артрит. Первый раз ему врач делал укол в сустав,наступило значительное облегчение.Правда,продлилось оно недолго-около месяца. Мужу понравилось и он несколько раз колол его себе сам,уже не в сустав.В результате подсел на него и вынужден время от времени колоть. Это очень опасный гормональный препарат,его применение ещё как-то оправдано про артрите,когда сильные боли,но никак не при артрозе,когда боль в общем-то терпимая.Очень много побочных явлений:разрыв сухожилий(у мужа это произошло),разрушение костей и пр. Читайте инструкцию к нему,там всё написано.
 
Страница 40 из 40 «  36 37 38 39 40
Подписаться на новые комментарии

Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Количество времен года (сезонов), прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Vika
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Эдуард
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): АВС
К статье: Гангрена - не приговор

Добавил(а): Наталья
К статье: Уриной я спасаюсь и спасаю

Добавил(а): Карина
К статье: Капли чистотела против аденоидов

Нас считают  

 © 2017 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты