Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Чудо-каша из зерен пшеницы

    ЗОЖ читаю с 1999 года. Я медработник, веду здоровый образ жизни и другим советую. Ежедневно делаю утреннюю гимнастику, обливаюсь, сосу растительное масло, пью яблочный уксус собственного приготовления. На работу и с работы хожу пешком - всего 8 км, а иногда и на дачу - 5 км. Лекарств не пью, детей, а сейчас и внука, стараюсь лечить народными средствами. Да и сотрудникам своим советую правильно питаться, побольше двигаться и пользоваться рецептами нетрадиционной медицины.
    По многим заболеваниям на компьютере распечатала рекомендации из ЗОЖ, причем не только рецепты, но и советы по питанию, гимнастические упражнения. Все разложила по файлам, однако храню информацию и в распечатанном виде, потому что ко мне часто обращаются больные, особенно пожилые, тем более после посещения врача в поликлинике. Там каждому, и не раз, приходилось слышать убийственное: "Чего же вы хотите, ведь вам за..." Всем нуждающимся раздаю распечатки по болезням, приготовлению свекольного кваса, яблочного уксуса.
    Поделюсь секретом приготовления чудо-каши.
    1 стакан перебранной и хорошо промытой пшеничной крупы залить 0,5 л холодной воды, кипятить под крышкой 3 минуты. Затем снять с огня и укутать на 1 час. Вновь поставить на огонь, довести до кипения, но не кипятить, снять с огня и опять укутать на 3 часа или на ночь.
    Утром пропустить пшеницу через мясорубку, добавить масло по вкусу (топленое или растительное), выложить на сковороду, посолить, положить порезанный зеленый лук. Это порция на двоих. Почему же эта каша - чудо? Секрет в том, что ее воздействие на организм такое же, как у проросших зерен пшеницы.
    От простуды домашних лечу так: если повысится температура, в первый день на стакан горячего чая добавляю 1 ст. ложку настойки эхинацеи, мед по вкусу, четверть ч. ложки молотого корня имбиря. Этот целебный состав нужно принимать каждый час не меньше 6 раз. Утром будете как "огурчик".
    Готовлю и противопростудный чай: на 600 мл воды беру молотого корня имбиря 0,5 ч. ложки, гвоздики - 7 штук, куркумы - на кончике ч. ложки, кардамона молотого - 3/4 ч. ложки, если в зернах, то 7 штук, по 1/3 ч. ложки корицы, фенхеля или укропа. Все кипячу на медленном огне, пью в течение дня или добавляю в чай.
    На даче сажаю эхинацею, из которой делаю настойки, из лаванды - масло, полынь "Божье дерево" сушу и добавляю в чай. Очень вкусно и полезно. Из черноплодной рябины делаю вино, из листьев хрена - настойку. Пью ее для очищения печени, а листьями лечу варикозные узлы мужа. В нашем саду растут мелисса, расторопша, хмель, болиголов. Все для пользы, все для здоровья.

    Порукова С.В.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Естественный спутник земли? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 

Добавил(а): Ирина
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): Нина
К статье: Еще раз про чудо-мазь

Добавил(а): Катя
К статье: Победить дисгидроз можно проще

Добавил(а): Людмила
К статье: Еще раз про чудо-мазь

Нас считают  

 © 2020 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты