Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Рецепт, подсказанный старым фельдшером

Пяточная шпора

    Пишу вам впервые, хотя покупаю ЗОЖ уже более 2 лет. Хочу поделиться некоторыми рецептами. Лично я предпочитаю пользоваться простыми и доступными средствами.
    Цинковая мазь против остриц
    Всем родителям известно, как трудно избавить своего ребенка от остриц. Одна особь выделяет до 15 тысяч яиц, которые загрязняют белье и окружающие предметы. Идет постоянное самозаражение.
    Существует очень простой способ, придуманный мной, когда мой ребенок начал посещать детские ясли. Надо смазывать складки ануса и кожу вокруг него цинковой мазью. Самка увязнет в этой мази, а яйца прилепляются и не рассыпаются вокруг. Цикл развития прерывается одномоментно. При повторном заражении в детском коллективе снова смазать. Таким образом, энтеробиоз не развивается.
    Прошло уже более 40 лет, как все мои друзья, знакомые и близкие, родственники эффективно продолжают пользоваться этим методом.
    Комментарий кандидата медицинских наук, врача высшей категории Анатолия Георгиевича Мантухова.
    - Скажу откровенно, весьма неожиданный метод борьбы с острицами. Цинковая мазь, или оксид цинка, обладает вяжущим, антисептическим, подсушивающим действием. Обычно она применяется при опрелостях, потнице, дерматите. Наносится на высушенную кожу и является как бы защитным барьером от всевозможных раздражающих факторов.
    В случае, о котором рассказала Анна Николаевна Застич, как раз срабатывает именно защитное свойство цинковой мази. Она достаточно вязкая, как бы "схватывает" яйца остриц, не давая им возможности развиваться. Да и самка, попав в ловушку, гибнет. Так что, молодец, Анна Николаевна, надо же такое придумать!
    Простой способ лечения шпор
    В 30-летнем возрасте у моего мужа появилась пяточная шпора. Я скрутила плотный ватный валик в виде кренделька, обшила его бинтом, подложила в обувь под пятку таким образом, чтобы шпора провисала над отверстием кренделька и давление на нее прекратилось. Оказывается, когда исчезает давление на шпору, она сама по себе рассасывается. Главное - боль прекращается сразу, так как давление идет по краям пятки и боль уходит.
    Этот рецепт мне подсказал старый фельдшер 52 года назад, когда я была студенткой мединститута. Он служил в приемном покое хирургической клиники, и наши профессора включали в учебные занятия общение с этим благородным человеком, который научил нас многому тому, чего не сыщешь в учебниках.
    Жаль, что сейчас большинство медицинских работников не умеют общаться с больными, а он делился с нами тонкостями общения, считал это залогом эффективного лечения.
    Забыла отметить, что он предлагал делать этот кружок из бересты, с отверстиями под шпорой. За неимением под рукой бересты я решила применить ватный валик.
    Мне 72 года. Давление нормальное, гибкий позвоночник, большая работоспособность, интерес к чтению, стихам, спектаклям, концертам классической музыки. С большим удовольствием читаю ЗОЖ, радуюсь за наших людей, не теряющих оптимизм.

    Застич А.Н.


Тэги : пяточные шпоры , острицы
Последние комментарии : 2
Автор: Елена  28.10.2016 03:16
За неимением цинковой мази помазала густым кремом nevea, так что вы думаете? Самка там не увязла, но и яйца в креме не стала откладывать – отползла подальше к спине в складку между ягодиц, там где не было крема и там спокойно начала откладывать яйца. Я её на этом поймала (и заспиртовала), потому как ребёнок полез чесаться. Уже не знаю как с ними бороться. Таблетки ни народные средства ничего не помогает!
 
Автор: Елена  25.09.2018 23:45
В детстве от глистов нам бабушка делала клизму из молока с чесноком. Несколько дней подряд на ночь. Помогало.
 
Подписаться на новые комментарии

Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Два плюс три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 

Добавил(а): Надежда1
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Алексей
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Светлана
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): пациент
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2018 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты