Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Из инфаркта - без рубцов

    Инфаркт миокарда - тяжелейшее, смертельно опасное заболевание. При нем происходит серьезное, обычно необратимое поражение сердечной мышцы. Из-за сужения коронарных артерий, питающих сердце, наш главный орган вынужден работать в режиме недостаточного кровоснабжения. А это ведет к частичной гибели сократительных мышечных клеток и замещению их грубой соединительной тканью, в которую кровь уже не поступает. Вот это и есть постинфарктные рубцы, которые не позволяют сердечной мышце полноценно работать, приводят к резкой недостаточности кровообращения.
    Институт натуропатии, используя официальные и народные способы лечения, разработал оздоровительный комплекс, который позволяет активизировать восстановление клеток сердечной мышцы и процесс рассасывания рубцовых изменений.
    В комплекс, в частности, входят прием мумиё, сока алоэ, корня солодки, прополиса, обязательный массаж (или самомассаж), диета, физические упражнения.
    Мумиё. В нашем случае мумиё ценно тем, что усиливает минеральный обмен, повышает проницаемость стенок сосудов и ускоряет регенерацию тканей. Принимать его надо утром натощак и на ночь по 0,15-0,2 г - это кусочек размером со спичечную головку - в течение двух недель.
    Советую принимать мумиё в соке алоэ, который усиливает его рассасывающее действие. Для этого 5 г мумиё растворяют в 150 мл сока алоэ и пьют по 1 ч. ложке 2 раза в день в течение двух недель. Возраст алоэ должен быть не менее трех лет. Перед съемом листьев растение не поливать в течение двух недель. Сорванные листья промыть, завернуть в полиэтиленовый пакет и на две недели положить на нижнюю полку холодильника. И только затем из листьев алоэ отжимают сок. Курс повторяют после двухнедельного перерыва.
    Прополис и корень солодки. Спиртовую настойку прополиса - она продается в аптеке - принимают в перерывах между приемами мумиё. Норма - 20 капель до еды дважды в день. Причем принимать прополис лучше всего с 2 ст. ложками отвара корня солодки (10 г корня кипятят в 200 г воды в течение 10 минут и настаивают 1 час). Корень солодки замечателен тем, что стимулирует образование в организме нужных гормонов, избавляя тем самым больного от поисков дорогих лекарств - преднизолона, гидрокортизона, АТФ.
    К слову сказать, естественное гормонообразование в организме стимулирует еще и холод. Всего лишь две минуты купания в прохладной воде удваивают содержание кортикостероидов.
    Массаж. Он важен прежде всего потому, что образующиеся в организме так называемые миогенные вещества активно содействуют регенерации клеток. В нашем случае - регенерации клеток сердечной мышцы и ликвидации рубцовых изменений.
    Поэтому, как только позволит врач, нужно начинать массаж (дважды в день) и лечебную гимнастику, приступать к водным процедурам, пешим прогулкам, которые с каждым днем должны становиться продолжительнее.
    Питание. Помните о диете. Соль следует заменить сушеной морской капустой. А основной акцент сделать на сырую морковь и грецкие орехи. Это питание для сердца, помогающее его скорейшей реабилитации. Содержащийся в моркови каротин препятствует появлению на стенках сосудов холестерина. Не случайно кардиологи в первые же после инфаркта дни назначают своим пациентам прием морковного сока - по 100 г 2-3 раза в день. В дальнейшем дневная норма моркови должна составлять не менее 150 г и обязательно с добавлением сливочного масла.
    Что касается грецких орехов, то при коронарной болезни и инфаркте миокарда - это незаменимое сосудорасширяющее средство. Дневная норма - 5-6 штук.
    В заключение замечу: чем раньше вы начнете выполнять упомянутые выше процедуры, тем больше шансов остановить прогрессирующий кардиосклероз и даже повернуть процесс вспять.

    Валентин Дубин, старший научный сотрудник Института натуропатии. г. Москва.


Тэги : инфаркт
Последние комментарии : 1
Автор: Камиля  26.02.2013 12:13
Морковный сок для сердца очень полезен. Лучше не дожидаться инфаркта, а всем сердечникам пить его регулярно в качестве профилактики. Еще лучше в смеси со свекольным соком (лучше в соотношении 1:4 или больше) и мёда ложечку не забудьте добавить. Некоторые еще сок хрена добавляют чуток. Может и вообще без инфаркта обойдетесь.
 
Подписаться на новые комментарии

Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Десять минус три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Вера
К статье: В защиту листьев хрена

Добавил(а): Танзила
К статье: Может, кто приютит одинокую женщину?

Добавил(а): Татьяна
К статье: В защиту листьев хрена

Добавил(а): Татьяна
К статье: В защиту листьев хрена

Добавил(а): Любовь
К статье: Гарбузов - это фирма

Нас считают  

 © 2019 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты