Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

ЗОЖ силен обратной связью

    Сегодня в "Творческом клубе" вы обнаружите до слез проникновенные стихи о стариках. Автор, как сообщила приславшая нам письмо Светлана Кренёва, ей неизвестен. Так вот, я уверен, что читатели его в конце концов назовут. ЗОЖ вообще силен "обратной связью". Помните историю с гражданкой Поповой, которая в поезде забыла очки. На все наши: "Отзовитесь!" - ноль внимания. И все-таки спустя почти полгода Попова объявилась. Почти уверен, что и очки к ней вернулись.
    Кстати, коли затронута столь распространенная в России и странах СНГ фамилия... Из номера в номер мы публикуем сейчас гимнастический комплекс и методику омоложения - назовем так - украинского ученого, доктора биологических наук Юрия Попова с дополнениями опять-таки украинского травника Владимира Купчина. Я внимательно ознакомился с этой гимнастикой - хорошие упражнения, асе известные, но собранные вместе, они целенаправленно и эффективно "работают" на улучшение состояния позвоночника. Вот только методические указания... Скажем, "сухое" длительное (до пяти суток) голодание. Вряд ли оно необходимо, а главное, применимо для большинства наших читателей. Есть ведь обычная процедура - раз в неделю воздержание от еды в течение 24-36 часов.
    Или тот же бег утром или вечером 1,5-2 км. Для молодежи годится, но пенсионерам я бы настоятельно рекомендовал заменить ходьбой. То есть я советую каждому, кто решит серьезно приобщиться к гимнастике Попова, относиться к методике творчески, а не идти "на поводу".
    И еще в этом номере знаменательным мне представляется упоминание о врачах. Особенно в "Параде рубрик". Людмила Ефимовна Казанина пишет. "Первое доброе слово о вестнике я услышала именно от врача-пульмонолога...". Очень бы хотелось знать хотя бы имя этого врача.
    К чему разговор? Читатели легко и часто оперируют в своих письмах фразами: "Врачи не помогли...", "Лекарства пользы не принесли...". Догадываемся: выручили народные рецепты.
    Да, мы знаем, наша медицина, особенно по отношению к малоимущим, тем более к пенсионерам, отнюдь не благосклонна. В целом! Но в той же глубинке, в тех же захудалых, отставших от современных технологий поликлиниках есть замечательные врачи, которые не живут по принципам анекдота:
    - Здравствуйте, бесплатный доктор!
    - Здравствуйте, неизлечимый больной!
    Почаще называйте нам имена спасших вас врачей. Я думаю, нет - уверен, что на фоне нашей меркантильной, бессердечной, неэффективной медицины в целом замечательных врачей во всех смыслах этого слова, таких, как доктор Николай Алексеевич Дядькин, тоже немало.
    На сегодня все.

    Анатолий Коршунов.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Нас считают  

 © 2019 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты