Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

"Сорочья" атака

    Летом на даче наблюдаешь много интересного из жизни птиц и животных. Вот один такой эпизод.
    Однажды я услышала громкий и частый сорочий стрекот. Попросила мужа выйти в огород и посмотреть, что происходит. Он ответил, мол, у сорок это обычное явление.
    Я не выдержала и сама пошла на разведку. Увидела необычную картину. Из разбитого окошка подклети соседнего дома торчала серая голова кота Васьки, вокруг с криком летали сороки.
    Вот показался и кот. Вылез на колышки забора и хотел двигаться по ним, но не тут-то было. Одна сорока атаковала его сверху, другая - с тыла. Пока Васька, защищая голову, отмахивался передней лапой, птица все же долбанула его в хвост. Кот взвизгнул от боли и быстро побежал по жердочкам. Сороки устремились вслед.
    Васька уже почти добежал до конца забора, но туг самая проворная птица клюнула-таки его в голову. Раздался душераздирающий вопль, и кот стал отбиваться уже двумя лапами, зависнув на задних. Но, видимо, цепкости и силы в них было меньше, чем в передних, и бедный Вася с визгом повалился в крапиву, росшую вдоль забора. Сороки с довольным стрекотом расселись на крыше сарая.
    Меня заинтересовало, за что птицы ополчились на Ваську. Оказывается, в зарослях диких слив было сорочье гнездо. Васька, видимо, не первый раз проделывал этот путь. А там, по видимости, были то ли яйца, то ли птенцы.
    Вот так проучили сороки своего обидчика. И поделом! Когда дело доходит до беды, то и птицы сплачиваются для отпора врагу!

    Барышева Т.С.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Количество времен года (сезонов), прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Сергей
К статье: Может, кто приютит одинокую женщину?

Добавил(а): Надежда1
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Надежда1
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): тереза
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Надежда1
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2019 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты