Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Лопух восстановит шевелюру

    В ЗОЖ (№16 за 2007 год) Сергей Алексеевич Калашников из Амурской области просил поделиться рецептами от выпадения волос.
    Возьмите полстакана сухой травы девясила, столько же лопуха репейника, засыпьте в темную бутылку (лучше стеклянную), залейте 0,5 л водки, поставьте в темное теплое место на 10 дней. Настойку втирайте в голову тампоном. Волосы не только перестанут выпадать, но и плешины зарастут. Этот рецепт проверен неоднократно.
    Если появятся ранки на губах, что бывает при герпесе, отломите кусочек от листа алоэ или агавы и потрите проблемное место соком - все пройдет.
    При стоматите 1 ст. ложку мелко нарезанного корня девясила залейте 1 л холодной воды в эмалированной кастрюле, доведите до кипения и держите на медленном огне 5 минут. Когда отвар настоится, процедите и полощите рот. Через 3 дня избавитесь от болезни.
    Я травница с 1973 года, мне 82. Если кому-то помогут мои рецепты, буду рада.

    Кузьмицкая Е.В.


Тэги : выпадение волос , герпес , стоматит
Последние комментарии : 1
Автор: Светлана  27.01.2015 12:43
Из данного количества травы и водки получается меньше 100 граммов мутной настойки, остальное впитывает трава. Сколько же порций нужно на курс лечения волос и как часто необходимо втирать настойку в голову?
 
Подписаться на новые комментарии

Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Десять минус три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Нас считают  

 © 2019 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты