Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Твой час придёт, Анечка

    Когда к нам в дом пришла беда - при исполнении служебных обязанностей сын потерял зрение и руку, мы с мужем поддерживали друг друга. После смерти мужа меня поддерживают сын с невесткой и три внучки.
    Позволю себе дать совет Анечке Разуваевой, которая написала в ЗОЖ (№14 за 2007 год) письмо "Потеряла зрение и друзей". Анечка, наука на месте не стоит, ты еще совсем юная. Я верю, твой звездный час придет, А пока советую тебе вступить в общество слепых в Твери, там тебе помогут. В обществе есть библиотека, книги ты сможешь прослушивать. И компьютеры есть для незрячих со спецприставкой.
    Мой сын потерял зрение в 23 года. Сейчас ему 45 лет. Уже незрячим получил второе высшее образование. Первое высшее - военное инженерно-авиационное училище связи. Сейчас он работает председателем общества слепых Тамбовской области.
    А у меня в конце года юбилей - 50+20! Приезжайте на праздник, угостить есть чем. В этом году отлично уродились картошка, помидоры, огурцы, перцы, баклажаны. Было много малины, поэтому наделала малинового вина. Сейчас "шумит" вино из яблок. В огороде работать помогают все, но заготовки делаю сама. Зимой только не ленись в погреб лазить. Огород копают зять и молодой дед. Это мы так называем сына, у него уже внучке 2 года, стало быть, я - прабабушка! У сына для копки огорода спецприспособление к лопате. Он и на гитаре отлично играет.
    Живу не одна - со мной кошка Муська и собачка Граф. Ну а в субботу и воскресенье собираются все в родительском доме.
    Одинокой себя не считаю. О смысле жизни как-то и не думала. По-моему, смысл жизни в детях. Пусть у меня один сын, а внучек-то три да правнучка. А сколько еще правнуков и правнучек будет?! Жизнь прожита не зря.

    Смольянинова (Токмачева) Г.Д.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Десять минус три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 

Добавил(а): igorkryl
К статье: Простатит? Приседайте каждый день

Добавил(а): Гуля
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): Гуля
К статье: Смелее применяйте АСД


Нас считают  

 © 2020 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты