Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Отбила чечетку в знак благодарности

    ЗОЖ читаю с 2003-го. Жду каждый номер, пользуюсь советами и рецептами читателей. В свои 83 года уже 22 живу в одиночестве. Летом ухаживаю за огородом, всяких овощей и трав хватает на весь год, кое-что увозят дети, кое-что раздаю.
    Перед выходом на пенсию здоровье у меня так ухудшилось, что думала "отдам концы". Работа, домашнее хозяйство, больной муж - участник войны. Даже в больницу было некогда сходить. Очень болела стопа левой ноги. Думала, это от ушиба, ждала, что все пройдет. Однажды, идя на работу, повстречала знакомого врача.
    Она поглядела внимательно на меня и посоветовала немедленно сделать рентген, принести ей снимок. Оказалось, что моя пятка "расцвела", как у курицы лапа, - выросли шпоры.
    На другой день врач сама принесла мне 10%-ный раствор йода и сказала, что надо перед сном в течение 10 дней смазывать пятку, надевая поверх носочки. И если в первый раз наутро будет незаметно, что я пользовалась йодом, значит, недостаток йода в организме явный.
    Куриным перышком я намазала пятку до середины стопы и до сгиба в голеностопе. Следов "покраски" наутро не осталось! Продолжила лечение. Через 10 дней шпоры рассосались, боль пропала. После, когда все уже прошло, встретила мою спасительницу. На вопрос "как нога?" я вокруг врача сплясала Дробной чечеткой - с сердечной благодарностью. Мы расхохотались и обнялись. Это было почти 30 лет назад.
    А сейчас, на девятом десятке лет, на болячки не жалуюсь. Воду и дрова ношу сама. В магазин, на почту за 3 км тоже хожу. Лечусь, пользуясь рецептами из ЗОЖ. Такая вот история из жизни ветерана труда и труженика тыла.

    Дудина А.А.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Естественный спутник земли? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Надежда1
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Екатерина
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Жанна
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Натали
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): александр
К статье: Белая лилия избавила от полипов в носу

Нас считают  

 © 2019 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты