Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Топинамбур - друг диабетика

    В рубрике "Отзовитесь!" в ЗОЖ (№1 за 2007 год) прочитала обращение Гундрова Валентина Нестеровича из Москвы, который сетует на жжение во всем теле. Я тоже диабетик, и мне знакомо это состояние. Совет, который хочу дать, может быть, пригодится еще кому-то.
    Лет 6 назад мне довелось испытывать жжение ноги от верхней части бедра до колена. Состояние было скверное, особенно по ночам. Спас от этой напасти топинамбур - замечательный лекарь диабетиков.
    Для лечения пригодны листья и стебли растения в том виде, в каком они остаются на зиму, то есть сухие, пожухлые. Ведь топинамбур обычно хорошо переносит морозы. Заготовленное сырье поместите в чайник или другую удобную посуду (примерно на 1/3 часть объема), залейте водой и прокипятите. После кипячения отвар должен отстояться минут 30 и приступайте к лечению.
    Остывшим отваром поливайте больные места не менее получаса. Делайте это, как вам удобнее. Я, например, ставила ногу в широкий таз, поливала из большой кружки, затем сливала отвар из таза снова в кружку и так повторяла в течение 30 минут.
    Уже после первой процедуры стало значительно легче, а после трех - жжение прошло. И вот уже несколько лет меня не мучает эта болезнь.
    Топинамбур обладает свойством рассасывать соли, шлаки. Если у вас болит все тело, можно полежать в течение получаса в заранее приготовленной ванне. Только сырья в этом случае следует брать больше и кипятить его не в чайнике, а в большой кастрюле.
    Листья и стебли топинамбура я теперь ежегодно на всякий случай готовлю летом впрок. Ими можно лечить ноги от артритов и артрозов, а также промывать глаза.
    Ну, а снизить уровень глюкозы в крови поможет хвощ полевой, который хорошо чистит кровь. Его рекомендуют и при сердечных заболеваниях.
    Хочу добавить, что нам, диабетикам, следует строго следить за количеством употребляемого в пищу белка. Излишки мясной пищи для нас еще вреднее, чем излишки углеводов. Появляется ацетон в моче, а затем следует кома. Но давайте меньше думать о плохом. Говорят, когда думаешь о хорошем, оно и приходит.

    Никитина Н.С.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Естественный спутник земли? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Надежда1
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Екатерина
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Жанна
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Натали
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): александр
К статье: Белая лилия избавила от полипов в носу

Нас считают  

 © 2019 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты