Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Для здоровья надо потрудиться

    Пользуясь рецептами ЗОЖ, ни разу не посылала своих, хотя газету выписываю почти 8 лет. Прошу прощения и хочу вернуть читателям "долг".
    Этот рецепт помог моему брату вылечить хронический бронхит и язву желудка, а моей сотруднице - астматический бронхит, с которым она лежала в больнице и уже принимала гормональные препараты. Она выпила 3 таких состава. Когда мои дети были маленькими, я часто применяла с успехом этот рецепт: давала по 1 ч. ложке. Для взрослого человека кагор можно заменить водкой.
    Итак, берем сок алоэ - 0,5 л, кагор - 1 л, мед - 1 кг, отвар осиновой коры - 0,5 л. Кору лучше взять весеннюю: горсть мелко порезать, опустить в кипящую воду (700 мл), дать закипеть и парить на очень медленном огне примерно 20 минут, настоять, укутав в теплое, затем процедить. Отвар должен стать темно-коричневого цвета, горьким на вкус.
    Все ингредиенты хорошо перемешать. Поставить в теплое темное место на 2 недели. Но если надо срочно, можно отлить и принимать сразу. Первую неделю принимать по 1 ст. ложке за полчаса до еды. Затем по 2 ст. ложки и так до выздоровления.
    При простудных заболеваниях применяла обертывания: 1 ст. ложка горчицы, 1 ст. ложка масла сливочного, 1 ст. ложка водки, 3-4 ст. ложки муки, 1 ст. ложка меда, 1 ч. ложка скипидарной мази. Все хорошо перемешать, добавить теплой воды, снова перемешать, чтобы получилась полужидкая кашица.
    Наложить на марлю или бумагу, поместить на спину и грудь, минуя область сердца. Сверху - целлофан, хорошо зафиксировать, обернуть теплым платком (можно лечь в удобную позу на спину), укрывшись тепло, примерно на полчаса, взрослым можно до 1 часа. Надо обязательно хорошо пропотеть. После этого тело вытереть насухо и снова лечь в постель, чтобы не охладиться. Делать обертывание лучше на ночь.
    Этот рецепт помог мне, когда я, после перенесенной пневмонии выписавшись из больницы, решила продолжить лечение обертыванием. Еще компресс не остыл, я встала и почувствовала страшную боль в пояснице, которая не позволяла сделать ни малейшего движения.
    С большим трудом разложила компресс и легла в постель так, что он располагался на пояснице. С ним и уснула. Проснувшись, боли не почувствовала, и больше она ко мне не возвращалась.
    В 2004 году мне подарили настольный календарь с рецептами доктора медицины Александра Юрьевича Рявкина из города Каменск-Уральского Свердловской области. Один из рецептов мы применяем с мужем - очищение кишечника касторовым маслом. Вот этот рецепт.
    В любой день недели, кроме воскресенья (закрытый день для чистки), после 15 часов дня и до 20 часов вечера (идеальное время с 16 до 17 часов) проделать следующие процедуры.
    Взять касторовое масло (на 1 кг веса 1 г касторового масла. Например, вес 75 кг - нужно 2,5 пузырька, 1 пузырек - 30 мл), поставить прямо в пузырьках в горячую воду, чтобы подогрелось.
    Выжать сок лимона: на 1 кг веса - 2 г сока, то есть, если вес 75 кг, потребуется 150 мл лимонного сока.
    В сок ничего не добавлять и ничем не разбавлять.
    Касторовое масло перелить в стакан. Выпить сначала все масло, затем запить лимонным соком. Если тошнит, заесть горстью темного изюма, хорошо разжевать и проглотить.
    После того как выпили касторовое масло, ничего не есть и не пить, чтобы не мешать процессу чистки до утра следующего дня.
    Обычно через 1,5-2 часа начинается освобождение кишечника от шлаков и удаление лишней жидкости из организма, но может начаться и раньше или позже (все зависит от организма).
    Во время "ожидания" иногда болит живот. Пугаться не надо, ведь в организме в это время идет "большая генеральная уборка".
    Придерживаясь режима очищения кишечника, других органов, правильного питания и сна, проживите неделю, месяц, 3 месяца, год. За это время вы построите свое новое, здоровое тело. При этом, ничем не рискуя, всегда можете вернуться к старому образу жизни, если, конечно, захотите.
    Мы все живем в настоящем, опираясь на опыт прошлого, переносим мечты и помыслы в будущее. Все хотят быть здоровыми и красивыми. Но для этого надо очень много трудиться над собой! Начните с очищения - это самый важный шаг на пути к здоровью.
    Восемь раз мы с мужем очищались по методу А.Ю. Рявкина. После очищения чувствуем себя намного лучше, появляется легкость, восстанавливается стул (если были запоры). Сначала очищались через неделю, затем через 2 недели, через месяц, один раз в два месяца и т.д.
    После очищения делаю очистительную клизму, чтобы лучше очистить кишечник. И с момента очищения голодаю 24 часа. Начинаю процедуры в 14 часов, для меня это лучше - раньше начинается очищение, потому и ночь сплю спокойно. За час до процедур пьем воду, чтобы организм легче перенес обезвоживание.
    Предостережение - расслабление кишечника начинается очень незаметно и быстротечно, поэтому, если легли в постель, соблюдайте меры предосторожности. Процедура, признаюсь, не из приятных, но как говорят, игра стоит свеч.
    И еще, сейчас пора созревания фруктов. При запорах хорошо очищает кишечник груша-лимонка. Я заготавливаю ее на зиму - консервирую, делаю сок, пюре. Зимой это просто спасение.

    Романова З.А.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Два плюс три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Сергей
К статье: Может, кто приютит одинокую женщину?

Добавил(а): Надежда1
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Надежда1
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): тереза
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Надежда1
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2019 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты