Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Простой метод лечения позвоночника

    Дорогие зожевцы! В рубрике "Отзовитесь!" в ЗОЖ (№12 за 2007 год) прочитала просьбу о помощи или совете. И вот решила ответить сразу всем троим, а может, и еще кому пригодится.
    Это Родионова Анна Владимировна из Москвы, Анохин Евгений Васильевич из Старого Оскола, Малышева Н.В. из города Ворсма. У всех болит позвоночник.
    У меня он тоже болел. Давно, более 30 лет назад мне сделали на позвоночнике операцию. Практически заставили сделать. А до того мучили невыносимые боли. Помню, уже в палате, перед операцией, соседки по палате говорили: "Ну, Людмила Ивановна, вот выпишемся мы все, и вы нас поведете к бабке, лечить от испуга". Это они вскакивали от моих воплей при любом движении с участием спины. Правда, после операции, не очень, кстати, удачной, боли поутихли.
    Но два года назад, после поднятия тяжестей, появились снова в крестцово-поясничном отделе - постоянные, ноющие. Со временем они усилились. Стали мучить запоры. Не могла обходиться без клизм, не могла разогнуться.
    Пришлось обследоваться у нейрохирурга, проктолога... В результате - куча диагнозов. Распространенный остеохондроз пояснично-крестцового отдела позвоночника, спондилоартроз, эрозивный проктосигмоидит, дивертикулез сигмы и еще пять диагнозов. И это кроме тех болячек, которые уже были давно.
    Назначили противовоспалительные, обезболивающие, слабительные. Все делала и принимала, но боли в крестце и в пояснице, запоры оставались. Уже перестала на что-то надеяться.
    И тут, на мое счастье, как раз пришел миленький ЗОЖ. Это уже где-то в начале 2006 года - выписываю-то я вестник с 2001-го. Пользуюсь народными рецептами, даю читать кто попросит, друзьям, дарю квитанции на подписку к Новому году.
    И вот прочитала я, что вылечить позвоночник можно, катая его на скалке. Но как катать? Никаких подробностей. Позвала взрослую внучку, сама легла на коврик, на пол, подняла руки вверх, к голове и подала их внучке, попросила ее покатать меня на этой самой скалке. Она попробовала, потянула раз, другой, говорит: "Бабуля, я же не Геракл!"
    Ну что ж, решила действовать сама. И, знаете, получилось! Совсем просто! Лежа, согнула ноги в коленях, подошвы на полу, спину приподняла, подложила валик, на котором раньше белье катали (он чуть потолще и подлиннее скалки), и потихоньку, через боль, стала катать позвоночник. Валик передвигала от лопаток до копчика, прорабатывая каждый отдел раз по 10 (а потом и по 30). Назавтра повторила, а недели через 2 стала делать и остальную зарядку, которую прекращала из-за сильных поясничных болей.
    Сначала казалось, что все безрезультатно. А месяца через полтора катаюсь на валике и ловлю себя на том, что боли-то почти прошли и стул стал нормальным, без слабительных, без лекарств и трав.
    Теперь вот уже почти два года спина не болит (тьфу-тьфу-тьфу). А написала так подробно, чтобы все, кто имеет эти диагнозы и межпозвонковую грыжу, пробовал так лечиться - кататься на скалке. Думаю, обязательно поможет. И, наверное, лучше, если бы этот валик был осиновым или кленовым. У меня он сосновый.
    Мне 77 лет, давно пенсионерка. Стаж работы 44 года.
    Теперь насчет сборника стихов. Думаю, желающих иметь такой сборник (сколько бы ни стоил) будет много. Особенно среди тех, чьи стихи когда-то печатались в ЗОЖ. Так что дерзайте!
    Посылаю на ваш суд и свои стихи.
    Распустился тополь,
    Дорос до окошка.
    Мой услышал вопль -
    Подтянись немножко!
    Чтобы в жаркий полдень
    Солнце заслонил
    И чтоб в лютую стужу
    Снег в окошко не бил.
    Под тобой прохожий
    Скрылся чтоб от дождя.
    Подтянись немножко,
    Прошу я тебя.
    И, расправив плечи,
    Потянулся он к небу.
    Будто при первой встрече
    Маленьким и не был.
    Болячек у меня много. Перенесла пять операций. Но борюсь. По совету вот ЗОЖ стала обливаться сначала холодной водой, а теперь принимаю контрастный душ по утрам, очень привыкла. Хожу на коленях и на ягодицах, может, и это еще укрепляет позвоночник.
    У кого есть вопросы, пишите - отвечу.

    Копылова Л.И.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Сергей
К статье: Может, кто приютит одинокую женщину?

Добавил(а): Надежда1
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Надежда1
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): тереза
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Надежда1
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2019 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты