Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Божественно вкусный, целебный, свекольный квас

    Я ваш подписчик с 2001 года. И хотя сам, а мне 73 года, серьезно ничем не болею (тьфу-тьфу), все равно с удовольствием читаю все выпуски. Люблю их за теплую и какую-то семейную атмосферу. Маленькая просьба. Когда повторяете какой-то материал (это замечательно, полезные вещи не грех и повторить), то вместо "ранее мы публиковали..." пишите более информативное: "ранее мы публиковали в номере таком-то за такой-то год".
    А теперь по делу. В последних номерах ЗОЖ часто встречаются хвалебные слова в адрес красной свеклы и упоминаются рецепты кваса из нее. Но вот беда. Все эти рецепты какие-то неоперативные - то ждать надо семь дней, то сок из свеклы выжимать (а если она вялая?). Часто нет точных количественных указаний. Прочитав все эти рецепты, я как дипломированный кулинар (окончил курсы "Молодой хозяйки") обобщил их, и вот что у меня вышло:
    • Вечером вскипятить три литра воды и снять ее с плиты.
    • Натереть на терке две крупные свеклы и засыпать в воду. При желании добавить для аромата натертый на мелкой терке имбирь (кусок величиной с вишню).
    • Через час процедить, добавить пять столовых ложек сахара, три столовые ложки меда, сок одного лимона и четверть чайной ложки сухих дрожжей. Тщательно размешать.
    • Кастрюлю закрыть крышкой и оставить на ночь, чтобы квас забродил.
    • Наутро снять шумовкой пену и разлить квас по 1,5-литровым бутылкам из-под минералки, плотно закрутить и поставить в холодильник. К вечеру квас готов.
    Как видите, готовится за сутки, а напиток получается божественный. Все мои знакомые переписали мой рецепт. А 92-летняя бабушка моей знакомой пьет его по нескольку раз за день. У меня после употребления этого кваса пропала аритмия. Но повторяю, квас такой вкусный, что даже скептики, сомневающиеся в его целебных свойствах, пьют его в больших количествах.
    Кстати, выжатый лимон не выбрасывать, а нарезать на кусочки, залить кипятком, добавить чай и сахар. Через два часа процедить и поставить в холодильник. Получится такой напиток, что все эти "Айсти" в подметки ему не годятся. И производство кваса будет безотходным.

    Кант Константинович Ливанов, кандидат физико-математических наук, профессор Московского государственного института электроники и математики. г. Москва.

    ЗОЖ: Браво, Кант Константинович! Ваш свекольный квас, безусловно, может стать украшением незатейливого стола зожевцев и, говоря на языке спорта, дать солидную фору всем ранее "изобретенным" квасам.


Тэги : аритмия
Последние комментарии : 1
Автор: Камиля  01.07.2014 14:41
Замечательный рецепт, здОрово, что помог от аритмии. И хорошо, что квас быстро готовится.
 
Подписаться на новые комментарии

Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Количество времен года (сезонов), прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Newtist
К статье: Верьте: травы вам помогут

Добавил(а): Наталья
К статье: Верьте: травы вам помогут



Добавил(а): Нина
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2018 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты