Божественно вкусный, целебный, свекольный квас
Я ваш подписчик с 2001 года. И хотя сам, а мне 73 года, серьезно ничем не болею (тьфу-тьфу), все равно с удовольствием читаю все выпуски. Люблю их за теплую и какую-то семейную атмосферу. Маленькая просьба. Когда повторяете какой-то материал (это замечательно, полезные вещи не грех и повторить), то вместо "ранее мы публиковали..." пишите более информативное: "ранее мы публиковали в номере таком-то за такой-то год".
А теперь по делу. В последних номерах ЗОЖ часто встречаются хвалебные слова в адрес красной свеклы и упоминаются рецепты кваса из нее. Но вот беда. Все эти рецепты какие-то неоперативные - то ждать надо семь дней, то сок из свеклы выжимать (а если она вялая?). Часто нет точных количественных указаний. Прочитав все эти рецепты, я как дипломированный кулинар (окончил курсы "Молодой хозяйки") обобщил их, и вот что у меня вышло:
• Вечером вскипятить три литра воды и снять ее с плиты.
• Натереть на терке две крупные свеклы и засыпать в воду. При желании добавить для аромата натертый на мелкой терке имбирь (кусок величиной с вишню).
• Через час процедить, добавить пять столовых ложек сахара, три столовые ложки меда, сок одного лимона и четверть чайной ложки сухих дрожжей. Тщательно размешать.
• Кастрюлю закрыть крышкой и оставить на ночь, чтобы квас забродил.
• Наутро снять шумовкой пену и разлить квас по 1,5-литровым бутылкам из-под минералки, плотно закрутить и поставить в холодильник. К вечеру квас готов.
Как видите, готовится за сутки, а напиток получается божественный. Все мои знакомые переписали мой рецепт. А 92-летняя бабушка моей знакомой пьет его по нескольку раз за день. У меня после употребления этого кваса пропала аритмия. Но повторяю, квас такой вкусный, что даже скептики, сомневающиеся в его целебных свойствах, пьют его в больших количествах.
Кстати, выжатый лимон не выбрасывать, а нарезать на кусочки, залить кипятком, добавить чай и сахар. Через два часа процедить и поставить в холодильник. Получится такой напиток, что все эти "Айсти" в подметки ему не годятся. И производство кваса будет безотходным.
Кант Константинович Ливанов, кандидат физико-математических наук, профессор Московского государственного института электроники и математики. г. Москва.
ЗОЖ: Браво, Кант Константинович! Ваш свекольный квас, безусловно, может стать украшением незатейливого стола зожевцев и, говоря на языке спорта, дать солидную фору всем ранее "изобретенным" квасам.
Тэги : аритмия
Автор: Камиля | 01.07.2014 14:41 |
Замечательный рецепт, здОрово, что помог от аритмии. И хорошо, что квас быстро готовится. | |
Автор: Светлана | 21.10.2020 05:49 |
В составе дрожжи . Сейчас говорят, что дрожжи употреблять опасно. | |
К статье: Смелее применяйте АСД
К статье: Терпение плюс чистотел
К статье: Рецепт для лечения суставов
К статье: И я тоже спасаюсь уриной
К статье: Использую глину красную