Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Мир увлечений

    Смотрю диафильмы и забываю про болячки

    Расскажу о своем "лекарстве", с которым прожил почти всю свою жизнь. Началось это с 1968 года. Жил я с семьей на самой окраине г. Асино в небольшой своей избушке. Ходить в клуб, в кино было далеко, и я накупил в магазине и через Посыл-торг диафильмов и фильмоскоп для их показа на стене и второй, ручной - коробочку примерно с кулак, с объективом. В нем можно смотреть при дневном и электрическом свете.
    Ходить никуда не надо, и мы с соседями в свободное время смотрели на стене дома фильмы художественные, приключенческие, научно-популярные, жизнь замечательных людей и сказки, очень интересные сказки, нарисованные замечательными художниками, цветные, всякие легенды, мифы, предания и детские, которые я отдавал в школу и в детсад.
    Сам я до того увлекся этими диафильмами - у меня их скопилось более 300 штук, что и жить без них не мог. Они для меня стали лекарством от всяких нервных расстройств, потрясений и прочих болячек. Заболела голова, и я тут же сажусь и смотрю любимый диафильм и забываю, что у меня голова есть! А когда у меня серьезно заболели ноги, лежал "прикованный" к кровати в одиночестве, вот тут-то меня и выручали мои милые собеседники - диафильмы! Мне теперь 75 лет, и пока видят глаза и ручку фильмоскопа вертит рука, я постоянно беседую с ними и тем успокаиваюсь. Правда, таблетками, да и прочими лекарствами тоже приходится пользоваться. Куда денешься? Болячек-то накопилось ох как много! А еще я пишу стихи, рассказы, с диафильмов переписываю сказки и дарю людям, в чем нахожу особое удовлетворение. Много было горя и печали в жизни и одиночества! Но мои дорогие собеседники всегда со мной, и я никогда с ними не расстаюсь. Я был плотником, пожарником, механизатором, художником, немного поэтом и музыкантом. А 14 мая 2006 года с женой отметили "золотую свадьбу". И во всем этом мне помогали мои верные друзья - диафильмы! Вот так!
    Скорлупа, окурков груда
    И бутылок полный двор!
    Кто здесь был? Зачем? Откуда
    Появился этот сор?
    Но соседка - тетя Маня
    Мне открыла тайну ту:
    "Было здесь вчера собранье
    По борьбе за чистоту!"


    Сметанин Р.М.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Два плюс три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Вера
К статье: В защиту листьев хрена

Добавил(а): Танзила
К статье: Может, кто приютит одинокую женщину?

Добавил(а): Татьяна
К статье: В защиту листьев хрена

Добавил(а): Татьяна
К статье: В защиту листьев хрена

Добавил(а): Любовь
К статье: Гарбузов - это фирма

Нас считают  

 © 2019 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты