Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Рецепт от панариция подсказала медсестра

Панариций

    Спасибо за интересную и такую нужную газету! Читательница я еще "молодая", всего 2 года, но уже вторую тетрадь рецептов пишу и рада, если кому-то могу подсказать, чем лечиться, что делать. Живу уже 21 год в Эстонии, хотя родилась в России. С 12 лет жила в Киргизии, потом в Казахстане, пос. Аксуск на Балхаше. И вот - Эстония. Хочу поделиться рецептами, которые я узнала именно там, в Аксуске. Сама я медик, работала в детской консультации, потом в физиотерапии. Однажды, помогая делать прививки в детсаду, услышала от пожилой медсестры: "Запомни рецепт от панариция, я чуть ногу не потеряла, а он меня на ноги поставил за 2 дня. Ступню раздуло, палец почернел, ни спать, ни есть не могла". Вроде оно тогда мне и ни к чему было, но запомнила.
    • 30 минут держать конечность в растворе марганцовки бледно-розового цвета.
    • 30 минут - в растворе настойки календулы - 100 мл на 1 л воды.
    • 30 минут - в растворе настойки эвкалипта - 100 мл на 1 л воды. В этом же растворе смочить бинт в 8 слоев, слегка отжать и обмотать больное место без целлофана и компрессной бумаги, закрепить бинтом.
    Года через 3 пришлось опробовать этот рецепт, да не на панариции, а на куда более серьезной ране, и он оправдал себя на все 100%. Мой бывший муж работал тренером, и послали их вдвоем с водителем на базу в степь за кислородным баллоном. Ехать до базы 2 часа. Машина бортовая, баллон огромный, на борт подняли, и водитель свой конец сразу отпустил, а другим мужу придавило пальцы так, что они с боков полопались. Лето, жара, грязь, пыль. Приехали сразу в хирургическое отделение, там промыли перекисью, сделали прививку, и хирург "ободрил": 99% гарантии, что кисть придется ампутировать - мышцы полопались, все смешалось с грязью и времени прошло много. Ходи, мол, пока каждый день на перевязки.
    Вечером, когда муж пришел домой, я сразу вспомнила тот рецепт, предложила, но он отказался. Больничный не взял. Уже утром все бинты были пропитаны где кровью, где гноем. Ушел на работу, оттуда - на перевязку. В очереди сидел мужчина и тоже "посочувствовал": "Руку тебе точно отрежут! Я вон с простым панарицием 3 месяца хожу, уже "волос" начался (синегнойная палочка), предлагают ампутацию". Пришел муж домой и сразу: "Давай, буду лечиться по твоему рецепту - они - врачи то есть - бинты содрали, не отмочив, не обезболив, чуть сознание не потерял. И очень уж много вышло гноя".
    В первом растворе держал руку, не снимая бинтов. Они за 30 минут хорошо отмокли и легко снялись. В двух других растворах держал уже свободно. И в первую же ночь спал спокойно - боли и дерганий не было. Когда размотали бинты на второй процедуре, не оказалось и гноя, раны были чистые и появилась новая, чистая кожица. После четвертой процедуры он уже отказался руку и бинтовать - раны полностью затянулись. Через некоторое время встретил его хирург, сразу спросил, почему не ходит на перевязки, а увидев руку, был просто изумлен.
    По этому рецепту можно лечить все гнойные раны. А уж сколько вылечилось с панарицием, не помню. Я сама, если после маникюра покраснеет вокруг ногтя, припухнет, делаю так: расплавляю на водяной бане парафин в бокале, опускаю на 1 секунду палец, жду, когда парафин на пальце застынет, снова макаю, и так до тех пор, пока на пальце не образуется "напальчник", довольно толстый, из парафина. Жду, пока остынет. Снимаю, бросаю обратно в бокал. Все. Лечение окончено.
    А теперь хочу дать совет женщинам, и не только. При мастопатии пейте на ночь от 1 до 3 капель березового дегтя. Он противный, вонючий, но очень эффективный, попутно лечит полипы в желудке и кишечнике. Когда очистится кишечник, будут отпадать папилломы, если хотите ускорить процесс, смазывайте тем же дегтем папилломы. А чтобы не было очень противно, делайте из черного хлеба горошину, на нее капайте, кладите на корень языка и обязательно запейте молоком - максимум 0,5 стакана. Не будет запаха и отрыжки. И не раньше чем через 3 часа после еды.
    Думаю, мои рецепты понятны и просты. Буду очень рада, если они кому-то помогут.

    Пронина (Большакова) Г.И.


Тэги : мастопатия , раны , панариций , полип в желудке , полип в кишечнике , папиллома
Последние комментарии : 8
Автор: Кирилл  01.06.2013 21:59
Сколько лечился разными способами - не помогало! До кости дошло! К врачу СРАЗУ идти надо!
 
Автор: Анастасия  22.05.2014 08:34
Да я при возникновении панариция тоже пыталась лечить этим рецептом держала и в растворе марганцовки и календулы и эвкалипта. Не помогло. А помогли советы Болотова неоднократно напечатанные в ЗОЖ. Пока не начала пить "Царскую водку" палец продолжал гнить. Одна проблема серную и соляную кислоту очень трудно достать. А потом вылечился и мне медики не поверили что я его без антибиотиков вылечила.
 
Автор: Наталья  24.01.2015 17:53
Я страдала пол года.Что только не прикладывала к пальцу.Потом попросила маму,чтобы она меня умыла от сглаза.И просто чудо.Уже на второй день палец стал заживать.
 
Автор: Ирина  03.05.2015 16:33
Здравствуйте! Неоднократно возникал панариций - педикюр плюс дорожная грязь при ходьбе целый день в босоножках. Один раз до дикого мяса - подкостница воспалилась и вылезла наружу шишкой. Боль даже при прикосновении простыни. И вот нашла свое лечение, помогает за три дня. Вымыть ноготь, смочить вату спиртом, выжать и на нее мазь Вишневского. Приложить, прибинтовать или зафиксировать лейкопластырем (но не полностью, нужен доступ воздуха, например с боков, или полосами с расстояниями между ними). Я делала на ночь и если есть возможность днем, но ватку поменьше. Жаль, что не знала этого раньше, лечила и вскрывала сама, чтобы ноготь не снимали.
 
Автор: Марина  17.04.2016 19:19
Самый простой и потрясающе эффективный от любого нагноения и ран – это солевой раствор (на 1 стакан воды 1 ч.л. соли). Держим 15 мин. 2 раза в день (это если уже не начальная стадия). Мне хватает иногда 1 раза. Максимум 3 раза, даже кота так вылечила.
 
Автор: Tatiana  27.01.2017 19:44
Второй раз подцепила эту заразу, первый, лет 16 назад, и что только не прикладывала, 9 месяцев, ребенка можно выносить, устала, пустила на самотек, и, как только прекратила заниматься им, палец очистился, правда, кутикула долго не отрастала. Сейчас в основном прикладываю тройной антибиотик, хотя я против любой химии, но местно решила прикладывать, т.к. вишневского и ихтиолка очень уж вонючие и ночью пачкают белье, хотя даже тройной антибиотик не берет эту пакость. Спасибо всем за советы, буду пробовать все, правда перевязывать палец что-то не хочется по нескольким причинам...
 
Автор: Евгения  30.11.2017 22:25
Есть такое растение «Золотой ус» или «Живой волос» – из рода Традисканций. На длинном узловатом стебле вытянутые листья. Берете листик, аккуратно иголочкой снимаете пленочку с лицевой стороны и прикладываете к гнойнику, сверху обматываете полосочкой полиэтилена – это чтобы лист не сох и спать. Если нарыв давно, то немного может дергать. Утром палец (нарыв) от сока размякнет, можно гной удалить и свежий листик примотать. 3-4 раз достаточно.
 
Автор: Евдокоша  25.11.2018 19:56
"Панацирии" или нагноение кутикулы пальца на ноге или на руке могут приводить к серьезным последствиям. Неважно, где и как это произошло - в кабинете маникюра или педикюра при использовании необработанного инструмента., самостоятельный срыв части ногтя, травмирование, бывают случайные ранения ржавым или грязным подручным средством. Варианты последствий от меланомы, хирургического вмешательства до сепсиса всего организма, в том числе образования микозных инфекций. Требуется не только экстренная помощь в такой ситуации, но и срочное обращение к врачу с последующей сдачей бак анализов до того, как пораженный участок начал разбухать и гноиться. На моей практике, на глазах постепенно происходила деформация ногтя, что позже потребовало серьезного лечения. Обработки и дезинфекции НормаФитом, восстановление липидного баланса организма, иммунной системы. Некоторое время пришлось провести в стационаре. Не относитесь к таким случаям, как к простой царапине - помазал перекисью и забыл.
 
Подписаться на новые комментарии

Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Newtist
К статье: Верьте: травы вам помогут

Добавил(а): Наталья
К статье: Верьте: травы вам помогут



Добавил(а): Нина
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2018 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты