Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Победить дисгидроз можно проще

    Я читаю и выписываю газету пятый год. Впервые за это время прочитала в ЗОЖ (№11 за 2006 год) о дисгидрозе. Хочу предложить более легкий и удобный способ лечения и профилактики этого заболевания, испытанный на себе, по существу, изобретенный мною.
    У меня было всего по нескольку пузырьков на обеих ступнях, там, где нежная кожа. Наверное, поэтому врач сказал: "И только-то?" И назначил лишь марганцовые ванночки для ног, посоветовав никогда в жизни не носить синтетические чулки. От ванночек пришлось отказаться после второго раза - зуд стал нестерпимым. Другим советом тоже не воспользовалась: в 24 года не хотелось походить на старушку в хлопчатобумажных чулках. Решила лечиться по смыслу.
    Если дисгидроз чем-то сродни детской потнице, как выразился врач, значит, надо утром и вечером мыть ноги прохладной водой - когда с мылом, когда без мыла. Так как в пузырьках просвечивало что-то желтоватое вроде гноя, после каждого мытья втирала в каждый пузырек йод. Небольшие пузырьки очень быстро засыхали, чешуйку кожи на их месте я обрывала. Чтобы быстрее засохли пузырьки покрупнее, кожу над ними осторожно надрывала иголкой и только тогда втирала йод. Конечно, и пузырек, и иглу предварительно протирала водкой или одеколоном - что было в доме. Вылечилась за несколько дней.
    За всю мою жизнь (мне сейчас 66) дисгидроз пробовал появиться еще раза 3-4. Я обрывала его тем же способом на стадии одного-двух пузырьков. Мытье ног прохладной водой перед сном и утром вошло в привычку. Видимо, поэтому я теперь редко простужаюсь. Кроме того, как только представлялась возможность, старалась ходить босиком по земле, траве. Всегда старалась носить кожаную обувь. Чулки-носки носила какие душе угодно, ежедневно меняя их. Если было очень душно или много нервничала, ноги мыла не дважды в день, а чаще. Если не было возможности мыть (в поезде дальнего следования), обтирала их мокрой, затем сухой тряпкой.
    Бог миловал, никогда дисгидроз не причинял мне особых неудобств. Тем более ни разу у меня не отслаивалась вся кожа со ступней, как рассказывал врач о таких больных. Надеюсь, кому-то поможет мой метод.

    Троякова В.В.


Тэги : дисгидроз
Последние комментарии : 23
Автор: Кристина  29.06.2012 22:03
Интересный метод! Подмигиваю 4 дня назад появились эти водянистые прыщики, по началу 2-3 на ладони вышло, я не придала этому значения (так как от шоколада у меня частенько такие выходят, а на сл. день – как не бывало). Но что я увидела на следующее утро! Грущу Все ладони в этих пузырьках, пальцы рук, ног. Ужас! Грущу Попробовала выпить супрастин – не помог. Поехала к дерматологу, та сказала, что у меня дисбактериоз (желудочно-кишечное расстройство), прописала кучу всяких таблеток, пью 2 дня – без результатов, прыщей этих еще больше стало. Грущу Ноги каждый день мою, чтобы не потели. Попробую воспользоваться Вашим методом, завтра все проткну и по втираю йод! Оооочень надеюсь, что поможет, тем более через 4 дня поеду на юг отдыхать и как-то не охота с этими прыщами мучиться там! Грущу
 
Автор: Вамп  22.05.2013 01:20
У меня та же проблема, но не советую я протыкать эти пузырьки. На пальце ноги я их проткнула теперь такое уродство уже несколько недель. Лучше уж пузырьки чем такое страшко
 
Автор: Лада  01.11.2013 16:51
Пузырьки прокалывать не нужно, йод помогает. Необходимо сесть на диету.
 
Автор: Тамара  27.10.2014 14:35
Согласна не есть помидоры, синие и всё солёное.
 
Автор: Наташа  21.11.2014 17:51
У меня тоже была эта проблема, да еще сразу после родов. Сначала все начиналось с нескольких пузырьков, потом облепило обе руки, ни одна мазь мне не подходила т.к. кормила грудью, потом пузырьки начали лопать и мокреть, а потом вообще гнить начали руки. Пришлось отлучить ребенка от груди, очень помогла мазь «ЛОКОИД», можно сказать сразу на третий день было видно улучшение. А и еще я мазала Фукорцином.
 
Автор: Данияр  27.03.2015 09:40
С детства у меня эта болезнь, помогает только йод, как выше написано.
 
Автор: Лёка  04.05.2015 23:18
Спасибо за совет! Пошла мазать йодом. Весь позапрошлый год прошёл в борьбе с этой дребеденью, но она была только на руках. Потом полтора года ремиссии, и вдруг всё началось опять. Сегодня обнаружила очаг ещё и на стопе (днём думала, что мозоль натёрла) и пришла в ужас. Только бы не развезло. Если будет то же, что было на руках, мне невоможно будет ходить, ноги будут кровавое месиво. Тьфу-тьфу-тьфу, не дай Бог.
 
Автор: Наталья  29.06.2015 13:41
А у меня на йод аллергия... Да, и не всё так просто, на самом деле - причины возникновения у каждого свои, и если причины не устранены, то никакой йод не спасёт. Всегда носила капроновые колготки, а когда появился дисгидроз - заметила, что от колготок всегда ухудшается состояние. Также сильная реакция на алкоголь и некоторые медикаменты. Почти год мучаюсь уже.
 
Автор: Алла  19.11.2015 22:23
Я прохожу лечение от етой гадости, в один прекрасный момент после мытья рук покрылись все руки пузырями, дерматологии назначил лечение, которое абсолютно не помогло. Сделав УЗД ЖКТ оказалось проблема оттуда, прошла чистку капельницами реосорбилакта и результат на лицо, кожа восстанавливается, уходит сухость, которую нереально ни какими кремами восстановить, а сейчас уколы внутривенно колят гептрал, результат не ожидала.
 
Автор: Алексей  26.11.2015 16:52
На протяжении 3х месяцев после нервного расстройства выскакивали на внешней стороне ладони несколько пузырьков, жутко чесались. Очень помог крем УНИДЕРМ. Буквально на следующий день сразу все проходило. 3 дня назад на стопах появилась резкая колющая боль, думал натоптыши, но после посещения дерматолога выяснилось что это тоже дисгидроз, только теперь на стопах. Ходить не могу, ужасно больно, высыпало в нескольких местах стопы обеих ног. Сейчас прохожу следующий курс лечения: Фукорцин + акридерм ГК + эриус + диета и никакой воды. Пока идет второй день лечения, кажется стопы стали чуть-чуть меньше болеть. Посмотреть что будет дальше.
 
Автор: Ольга  23.11.2016 13:57
Началось 2 года назад, проявления были 4 раза за полгода, два на руках, два на стопах. Диагностировали дисгидроз два дерматолога. Диета и выписанные ими мази помогали быстрее залечить, но потом начиналось снова. Потом сделала две вещи: 1. Купила серно-дегтярную мазь (ее продают и в обычной аптеке, и в ветеринарной) 2. Перестала разогревать обед на работе в пластиковой таре. Пару раз кожа начинала зудеть, как при начале высыпания, но мазь сразу это останавливала, а потом и вовсе всё прошло. Возможно, кому-то поможет.
 
Автор: Лилия  06.12.2016 22:47
Я уже 10 лет мучаюсь, а результатов нет, что только не делаю, он у меня не проходит! Спасибо всем, кто пишет советы!!!
 
Автор: Надин  03.01.2017 20:45
Работаю мастером маникюра. Много работы с гель лаком, а это химия. Скорей всего на этой почве начался дисгидроз. Всё что прописала дерматолог не помогает. Сейчас нанесла йод, немного жжёт. Позже напишу результат.
 
Автор: Роман  16.01.2017 22:48
У меня сухой дисгидроз сперва чёрные точки, потом кожа слезает, чем пользоваться?
 
Автор: Галина  19.02.2017 20:48
У меня был тоже дисгидроз на ладонях и стопах, все началось после рождения первого ребенка, спустя три года выявила истинную причину от чего они появляются, а все из-за витаминного комплекса компливит мама, который я пила во время беременной и после, перестала его пить проблема исчезла.
 
Автор: Наталья  03.04.2017 09:06
Мучаюсь уже 1,5 года, что только не предпринимала, и мази, и ванночки, и присыпки. Ничего не помогает. Пробовала обрабатывать зеленкой, йодом, марганцовкой, проходит на несколько дней, а потом все заново. Устала и что заметила, в основном болезнь прогрессирует зимой. Что делать не знаю!?
 
Автор: Татьяна  16.04.2017 10:56
Здесь девчата проблемы с печенью, а точнее с выведением токсинов из организма. Надо лечить не только наружно, но и внутренне. Могу посоветовать пропить репешок или кукурузные рыльца, кому что подойдет. Принимать не больше 21 дня, 10 дней перерыв. Надо учитывать, что эти травы повышают тромбоциты в крови. Во время менструации принимать их нельзя, больше 3 курсов в год проводить нельзя. Детям до 3 лет по 1 чайной ложке 3 раза в день за 30 мин до еды, детям до 12 лет по столовой ложке, также принимать взрослым по 1/3 стакана 3 раза в день за 30 мин. до еды. Как заваривать найдете в нете. Необходимо учитывать хронические заболевания, особенно тромбофлебит, следить за свертываемостью крови, особенно детям. Наружно, как сказано, йод пузырьки не прокалывать, после нанести касторовое масло, надеть целлофановые пакеты и спите. Некоторым людям достаточно пропить флуконазол 10 дней, если в порядке печень и почки. Будьте здоровы.
 
Автор: Татьяна  16.04.2017 11:02
Еще хочу добавить, при лечении детей такой длительный курс не требуется. Как только стихнут симптомы, прием трав прекращаем, а наружно можно мазать.
 
Автор: Иван  01.05.2017 11:20
Оксикорт спрей 2 раза в день 2 дня, Акридерм ГК 3-5 дней 2 раза в день. Метилурациловая мазь отшелушивуюшая, жирная, после применения мази одевать перчатки х/б.
 
Автор: Евгений  20.05.2017 16:32
С января началась такая болезнь на руках, склоняюсь к высказываниям Татьяны что это с печенью связано, пропил Овесол и Гепатрин, пока что все прошло, как будет дальше отпишусь.
 
Автор: Ирина  26.06.2017 22:34
Мучаюсь год. Врач сказал что это проблемы с печенью. Пропила курс очистки печени. Результата нет. Пузырьки появляются, кожа шелушится и трескается. Это просто ужас! Собираюсь пойти к травнику!
 
Автор: Юлия  17.07.2017 10:55
Дисгидроз начался на фоне эмоционально-физического истощения и постоянного стресса, сначала немного пузырьков потом все больше и больше правда на кисте одной руки, поражены все пальцы кроме мизинца, в моменты обострения появляются пузырьки несколько штук на другой руке. Проблема очень не приятная, дерматолог говорит дисгидроз на нервной почве, если душевное состояние не улучшится, все перерастет в экзему. Мне были выписаны противоаллергические таблетки, успокоительные 3 раза в день + мазь Триакутан и фукорцин для прижигания новообразований (вместо йода) еще врач предлагала стационар полежать под капельницами и успокоительными. В силу обстоятельств отказалась, курс лечения составил 10 дней. Все прошло! Ни единого пузырька, ни зуда, ни какого дискомфорта! Счастье длилось не долго... стоит немного понервничать, пузырьки тут как тут, интенсивность зависит от силы стресса, в моем случае. Прижгла фукорцином + мазь прошло, через пару дней стрессовое потрясение, я знаю, что нервничать нельзя (!) в моем понимании я абсолютно не нервничаю и спокойно реагирую на все, что происходит, организм видимо не обманешь.
Проснулась утром, вся! рука единовременно в пузырьках снова... Третий день пью успокоительные и мажу мазью. Состояние пофигизма и постоянной сонливости меня не покидает. На этот раз дисгидроз отступает очень быстро, это радует, но пить успокоительные постоянно не возможно.
 
Автор: Татьяна  02.08.2017 03:24
Я там давала совет на более легкую форму дисгидроза, теперь на утяжеленный вариант переходящий в экзему. Сначала сделайте гормональную корректировку. На 16 день менструального цикла (мужчинам ориентироваться на любую женщину) взять по 1 ч.л. боровой матки и красной щетки на 1 стакан кипятка, накрыть какой-нибудь крышечкой, укутать, настоять ночь, утром перелить в банку, укупорить, встряхнуть, процедить, отжать, принимать по 1/3 стакана за 30 мин до еды в течении 10 дней. Т. к. происходит очищение организма лучше, такую процедуру делать в отпуске, т. к. на 5-6 день приема будет понос в течении 2-3 дней. Во время приема сбора нельзя принимать лекарственные препараты, гормональные тем более, в общем это корректировка гормонального сбоя, также нельзя принимать молокопродукты.
Параллельно наружно делаете себе такую чудо мазь. Берете домашнее яйцо, помещаете его в стаканчик по объему, заливаете 50 гр. уксусной эссенцией, настаиваете 24 часа, далее добавляете 1 столовую ложку нутряного свиного жира, все это счастье перемалываете блендером до однородной массы, намазываете вавку и оставляете на 1 час. Дальше смываете это только хозяйственным мылом, что не смылось вытираем салфеткой, намазываем просто нутряным жиром и спим. Будет немного жечь, надо потерпеть, эффект очень быстрый даже на профессиональную экзему.
Ах да, перед применением травы надо по отдельности перемолоть на ручной мясорубке (электрическая навернется).
Теперь старый древний рецепт на очистку и восстановление печени (хороший рецепт даже при циррозе) – берете 2 зубка чеснока, режете тоненько на пластинки, заливаете стаканом сырой воды (не магазинной, к сожалению она еще хуже чем из под крана, проверено) и оставляете на ночь на 12 часов, утром перемешиваете, выпиваете мелкими глотками и по новой режем чеснок и настаиваем, выпиваем вечером.
Так мы продолжаем делать в течении месяца, через 10 дней при необходимости повторить (обычно такой необходимости не возникает, я травник лечу людей).
Чесночная вода не дает запаха из рта, это же счастье, прекрасно справляется с сердечно-сосудистыми проблемами и прекрасно понижает давление у гипертоников, действует успокоительно.
 
Подписаться на новые комментарии

Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Естественный спутник земли? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Яна
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Андрюша
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Даметай
К статье: И вошь, оказывается, полезная вещь!

Добавил(а): Даметай
К статье: И вошь, оказывается, полезная вещь!

Добавил(а): Даметай
К статье: И вошь, оказывается, полезная вещь!

Нас считают  

 © 2017 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты