Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

О чесноке, калиновом вине и корнях подсолнуха

    Я отношусь к категории косвенных участников испытаний атомных бомб. В 50-е годы учеников 8-10-х классов в сентябре освобождали от занятий в школе и направляли работать в колхоз. Однажды в ясный солнечный день мы скирдовали в поле солому. Вдруг над нашими головами высоко в небе пролетели самолеты. Спустя некоторое время мы увидели яркую вспышку, причем такую, что скирда соломы просматривалась насквозь, как человеческое тело под рентгеновскими лучами. Потом прошел сильный ветер, поднимая пыль на пригорках. За горизонтом вырос огромный черный гриб. Про источник этих явлений мы тогда ничего не знали.
    Теперь я на пенсии, возраст есть возраст. Естественно, со здоровьем проблемы. Стараюсь "разбираться" с ними с помощью ЗОЖ.
    Например, летом, когда чеснок выбрасывает стрелки, я обрываю их, пропускаю через мясорубку, смешиваю с водкой и заливаю в бутылку.
    Зимой ежедневно после чистки зубов, утром и вечером, беру в рот по 1 ч. ложке этой чесночной настойки и смазываю полость рта. Чесночного запаха изо рта практически не бывает. Используя эту настойку, я забыл, что такое ангина, кроме того, считаю ее очень полезной для сердца.
    От давления спасаюсь калиновым вином. В сентябре, после первых легких морозцев, собираю калину, пропускаю через мясорубку, не выкидывая семян - в них много полезных веществ - и ставлю вино. Оно получается золотистое, янтарное, очень полезное и позволяющее практически всегда поддерживать давление в норме.
    Благодаря ЗОЖ открыл для себя целебную силу отвара корней подсолнуха, приготовленного по методу Б.В. Болотова. С 90-х годов я лечился от аденомы простаты, можно сказать, без особого успеха. Зимой ночью просыпался по малой нужде многократно. А тут с осени приготовил корни подсолнуха, почистил их ножом, высушил и расщепил на мелкие кусочки. Брал чуть меньше стакана и кипятил 20 минут в эмалированной кастрюле в трех литрах воды.
    Настаивал 3-4 часа и пил по литру в сутки.
    Выпил пять трехлитровых банок и особого эффекта не ощутил. Но когда начал пить шестую банку, почувствовал, что у меня есть подошвы на ногах, до этого они были, как свинцовые, не реагировали ни на тепло, ни на холод. Дальше - больше, стал чувствовать подошвами даже неровности в обуви.
    Когда справился с десятью банками отвара, перестал просыпаться ночью по нескольку раз. Должен заметить, что в первое время при мочеиспускании боли усилились, а потом прошли совсем. Если до начала приема отвара корней подсолнуха в ногах были судороги и перед сном я успокаивал их с помощью осиновой палочки, то теперь такой надобности нет. Судороги исчезли и мочеиспускание нормализовалось.

    Муртазин Х.


Тэги : ангина , гипертония , аденома , судороги
Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Два плюс три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Ирина
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): Нина
К статье: Еще раз про чудо-мазь

Добавил(а): Катя
К статье: Победить дисгидроз можно проще

Добавил(а): Людмила
К статье: Еще раз про чудо-мазь

Добавил(а): Ольга
К статье: Знакомьтесь: хлорофиллипт

Нас считают  

 © 2020 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты