Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Неужели нет никакого лекарства?

    ЗОЖ выписываю с 2003 года, журнал "Предупреждение Плюс" - с 2005 года. И ни в одном из номеров никогда не читала про лечение от алкоголизма. Но статья "Он не пропил только любовь ко мне" в ЗОЖ (№2 за 2007 год) подтолкнула меня сесть за это письмо. Я 19 лет являюсь председателем домового комитета.
    За эти годы сменилось несколько поколений жильцов. Виню себя за то, что некоторым помочь ничем не смогла. Например, Володе, чья мама в одиночку боролась с болезнью сына, потому что стыдилась и скрывала ее от всех. А когда умерла, на него насели собутыльники. С этими "друзьями" он пропивал наследство родителей: машину, гараж, 4-комнатную квартиру. Пропил все. Ночевал в своем подъезде на 5-м этаже. Считал, что это по-прежнему его дом. Жители подъезда вызывали милицию. Его избивали, увозили. Несколько дней Володи не было видно, затем все повторялось.
    В другой квартире жила богатая семья, бизнесмены, где красавица дочка в 14 лет умерла от передозировки наркотиков. На похоронах девочки было много народа. Друзья кучкой стояли поодаль, боясь или стыдясь подойти. Мать опустилась перед гробом на колени, умоляя дочь простить ее.
    Прошло немного времени, она позвонила мне, попросила принести чистотел. Я принесла. Она лежала на богато убранной кровати. Такая же красивая, как и дочь. Сказала, что скоро умрет, что у нее рак печени. Я попыталась опровергнуть: "Ну что ты! Ты же почти в два раза моложе меня". Она ответила: "Вы, тетя Надя, для людей делаете только добро, а я делала зло". И так в течение одного года ушла из жизни вся семья.
    Еще в одной квартире молодой талантливый человек все время обещает маме бросить пить. Не получается. И чего только ни делали: кодировали, зашивали ампулы, перепробовали все рекламируемые таблетки, - не помогает. Мама в отчаянии: сын замечательный специалист, но больше месяца нигде на работе не держат...
    Вот поэтому с болью и чувством вины читала статью в ЗОЖ. Человек в одиночку боролся со своим недугом. Надеялся остановиться и не смог. Что это за страшная болезнь? Ломает семьи, судьбы, оставляет детей сиротами. Гибнут подростки и люди в возрасте. Как с ней бороться? С чего начинать лечить человека? Помогите, научите. Почаще и наглядней пишите, к чему приводит алкоголизм. Алкоголь засасывает, как трясина. Надо бить в набат, если мы хотим сохранить Россию.

    Яковлева Н.К.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Количество времен года (сезонов), прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Алёна
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): Юлия
К статье: Гарбузов - это фирма

Добавил(а): Андрей
К статье: Мудра вместо нитроглицерина

Добавил(а): Геннадий
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): анна
К статье: Аконит снимает боль

Нас считают  

 © 2019 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты