Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Мы идем прежним курсом

    Честно говоря, не знаю, с чего и начать. Тем для "Колонки" много, а места катастрофически мало - вот и приходится постоянно "наступать на горло собственной песне". А петь не то что хочется - необходимо.
    Скажем, обратилась наша читательница в ЗОЖ с просьбой помочь решить проблему сильного потоотделения. Естественно, тут же сработала "обратная связь". В большинстве случаев абсолютно бескорыстная, то есть как и принято у зожевцев. Но, увы, были среди жаждущих помочь и отдельные лица... Скажем, некая Надежда Николаевна Слободчикова из Иркутской области, назвавшись народным целителем, якобы специалистом по восточной медицине, предложила выслать сеанс по точечному массажу за... 5000 рублей.
    "Потливость, - сообщает целительница, - это не просто потливость, а пустота Ян-энергии органов, которая ведет к слабости, усталости, бессилию, выпадению матки и прямой кишки. Вы должны выслать на мое имя 5 тыс. рублей. При получении денег я сразу же отправлю заказным письмом ваш сеанс на лечение. Это моя работа и средство к существованию... Мне тоже надо жить...".
    Согласитесь: аргумент относительно необходимости жить - весьма веский. Утешает лишь то, что среди зожевцев вряд ли найдутся люди, которые клюнут на столь примитивную приманку - несколько страничек текста, взятых из какой-то книжицы или иного издания, благо таковых сегодня пруд пруди. Наша читательница не клюнула... Но остальные - будьте бдительны! Наши пенсионеры, старики и старушки, отчаявшиеся беспомощные люди для таких вот "специалистов" по восточной медицине - добыча - лучше не придумаешь. Надеюсь, впрочем, что времена, когда наших читателей облапошивали скопом, миновали. Мы стали грамотнее, умнее, осторожнее, закаленнее, я бы сказал, в борьбе с изобретательными лохотронщиками. По этой причине все еще популярное в России блюдо - "лапша на уши" - уже не входит в меню поклонников вестника. Надеюсь, по крайней мере!
    Но двинемся дальше. Читатель из Нижнего Новгорода Генрих Макарьев (603158, а/я 175) пишет:
    "Не могу исключить, что кому-то из читателей и понравились ваши слова в "Колонке" (№14 за 2006 год) о том, что, может, быть лучше "спуститься на грешную землю", но меня они скорее напугали. Мне казалось, что главная линия газеты - все-таки поддержание здорового образа жизни в целом, а не узкая публикация рецептов... Мне лично ближе вопросы о душе и духовности. Думаю, в них заинтересовано большинство читателей, которые "росли" бы вместе с газетой... Может быть, все-таки не стоит "спускаться", тем более что место для рецептов в газете также есть".
    Признаюсь: слова в "Колонке" мне тоже не понравились - я ждал подобных писем, и они идут. Просто мне нужна была поддержка читателей. Необходимо было сверить курс, свои размышления о нем с мыслями зожевцев... Конечно же, отступления не будет, тем более что рецептов - прав Генрих Макарьев - в газете предостаточно. Мы идем своим курсом, а сомнения... Они бывают у каждого человека. Особенно, когда ты, по сути, ведешь диалог с многомиллионной аудиторией. Просто хотелось бы, чтобы и аудитория настроилась на "волну" духовного роста.
    Немного о номере. Мы старались сделать его как можно более информативным, не ущемляя при этом ту самую духовность. Не знаю, получилось или нет, но об одном материале хотелось бы сказать особо. Речь идет об интервью с последователем Бориса Болотова - доктором Дмитрием Наумовым - по поводу природы и предотвращения атеросклероза. Мы не случайно сопроводили материал рубрикой "Возвращение к версии". Согласитесь, это очень симпатичная версия. В любом случае а виде определенного ориентира хотя бы в вопросах питания она выглядит не столь уж безнадежно и может быть принята не только к сведению, но и к действию.
    Впрочем, что я?! Номер перед вами. Читайте и мотайте на ус.

    Анатолий Коршунов.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Естественный спутник земли? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Newtist
К статье: Верьте: травы вам помогут

Добавил(а): Наталья
К статье: Верьте: травы вам помогут



Добавил(а): Нина
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2018 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты