Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Ради внуков вернулись в деревню

    Я строитель с 47-летним стажем. В 55 лет по II льготному списку вышел на пенсию, но продолжал работать. На заслуженный отдых ушел в 2002 году, когда мне стукнуло 64.
    В те годы смыслом жизни для меня были отстроенные заводские корпуса, животноводческие комплексы, километры новых дорог и технологических эстакад. Результаты труда наполняли сердце гордостью, особенно когда хоть чуточку похвалят. Но все в прошлом. А что же дальше?
    А дальше мы с женой ушли на заслуженный отдых, оставили городскую благоустроенную квартиру детям, купили в родной деревне (мы оба из одной деревни) старенький домик и переехали туда. Ради чего? Ради внуков!
    У нас их трое. Мальчикам четырнадцать и восемь, внучке девять. Когда наши дети росли, были пионерские лагеря. А внукам ехать некуда. Вот мы с женой ради них и решили вернуться в деревню. За прошедшие четыре года построили новый кирпичный дом, небольшой, но со всеми удобствами: газовым отоплением, холодной и горячей водой, канализацией.
    Дети с удовольствием приезжают в деревню. Младшие помогают бабушке ухаживать за цыплятами и гусятами, а старший уже крепкий помощник мне в мужских делах. Кстати, прошедшим летом канализацию с переливным колодцем и резервуаром из кирпича емкостью 8 м3 построили вдвоем, без посторонней помощи.
    У внуков есть свои друзья среди деревенских мальчишек. Ходят на рыбалку, самозабвенно играют в футбол. А мы с женой, когда в короткие минуты отдыха присядем на скамейку, то любуемся, как с удовольствием они кувыркаются на зеленой траве. И опять сердце наполняется радостью. Вот ради таких минут стоит жить на свете.
    Мы с женой очень любим копаться в саду, в огороде. На зиму делаем запасы картошки, овощей, ягод не только для себя, но и для семей сына и дочери. И опять радуемся, что не зря живем на земле, что можем чем-то помочь своим детям в нынешнее нелегкое время.

    Юнусов Ф.Л.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Нина
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Нина
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): proxit
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Эдуард
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Паша
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2017 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты