Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Каждый должен что-то оставить после себя

    Пишет вам автор заметки "Радость моя - ёжик, ни головы, ни ножек", опубликованной в ЗОЖ (№21 за 2003 год). После долгого молчания решила снова написать, тем более в вестнике затронули такую интересную тему, как смысл жизни. Вот и я решила высказаться по этому поводу.
    Смысл жизни, как мне кажется, в вечном стремлении человека к совершенству, созидать и творить добро. "Каждый должен что-то оставить после себя, - писал Рэй Брэдбери. - Сына, или книгу, или картину, выстроенный тобой дом, или хотя бы возведенную из кирпича стену, или сшитую тобой пару башмаков, или сад, посаженный твоими руками. Что-то, чего при жизни касались твои пальцы, в чем после смерти найдет прибежище твоя душа. Люди будут смотреть на взращенное тобой дерево или цветок, и в эту минуту ты будешь жив".
    А еще смысл жизни человека - в его любознательности, в умении радоваться каждому новому дню, улыбаться людям и этой улыбкой наполнять окружающий мир. "Шире открой глаза, - говорится у того же Рэя Брэдбери, - живи так жадно, будто через 10 секунд умрешь. Старайся увидеть мир. Он прекраснее любой мечты, созданной на фабрике и оплаченной деньгами. Не проси гарантий, не ищи покоя - такого зверя нет на свете..."
    Пишу так подробно, потому что полностью согласна с этими утверждениями. Конечно, это очень непросто - встряхнуться от повседневной рутины и начать жить по-новому. Но разве есть в нашей жизни что-то простое?
    Не помню уже, кто и в каком номере ЗОЖ просил писать о любви. Посылаю стихотворение. Пусть оно написано не очень удачно, но в нем говорится о любви во всех смыслах.
    Для чего я все это пишу? В моей душе живет маленький зверек по имени Одиночество. И он больно кусается, особенно весной и летом, когда вокруг влюбленные пары. Мне 25 лет, и душа моя просто кричит, когда я вижу женщин с колясками или ребятишками на руках. Это очень страшно - знать, что у тебя ничего этого не будет. Почему? А потому, что, как поется в одной песенке, "у меня беда со слухом, наступил медведь на ухо". Я ношу слуховой аппарат, но ведь от одиночества это не избавит.
    Пишу вам - и мечтаю: вдруг случится такое чудо, и мне напишет тот, кто давно уже снится. Быть может, он живет в нашем поселке или хотя бы в Чите, чтобы не рваться друг к другу через всю Россию... Мечтаю, а потом говорю себе: так быть не может. Чудес и сказок в нашей жизни не бывает. И все же... Отзовись!
    Жизнь проходит, как в сне зачарованном,
    И назад ничего не вернешь,
    Где ты, где ты, мне свыше дарованный,
    И когда же ко мне ты придешь?
    Отзовись! Может, там, за туманами,
    Где легла полуночная мгла,
    За степями иль за океанами -
    Ты, кого я так долго ждала?
    Отзовись! Не молчи и не прячься.
    Я сквозь даль и сквозь время зову.
    Я тебе раскрываю объятья,
    Я люблю тебя. Верю и жду.


    Алексеева Е.В.

    ЗОЖ: Милая Лена, ну что за дела?! Слуховой аппарат. У иных руки нет, ноги, а выходят замуж, рожают детей. У тебя просто так называемый комплекс.
    Не комплексуй! И с чего это ты взяла, что чудес не бывает? Еще как бывает! Жди - и чудо свершится.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Десять минус три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 

Добавил(а): igorkryl
К статье: Простатит? Приседайте каждый день

Добавил(а): Гуля
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): Гуля
К статье: Смелее применяйте АСД


Нас считают  

 © 2020 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты