Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Пластырь от тромбофлебита

    Когда у детей болело горло, я брала 2 горсти хмеля, заливала водой и кипятила несколько минут. Потом процеживала и теплый хмель клала ребенку на горлышко, обвязывала целлофаном и теплым шарфом. Болезнь проходила быстро.
    Или гвоздь раскаливала докрасна и над чайным блюдцем выливала на него ложку меда. Мед, который стекал на блюдце, брала перышком или палочкой с ваткой и смазывала ребенку гланды.
    У моей свекрови, Агафьи Леонтьевны, был тромбофлебит, язвочки на ногах до 3 см в диаметре. Она сама делала такой пластырь из 5 компонентов: сера - 20 г, деревенское сливочное масло - 100 г, 10-15 г еловой смолы плюс 1 ст. ложку сырого измельченного репчатого лука и 10-15 г воска. Все клала в эмалированную чашку, растапливала и размешивала до однородной массы. Затем пропитывала ею льняную ткань по размеру ранки и прибинтовывала ее. Повязку меняла через 2 дня. Раны затягивались постепенно, около месяца.
    Когда моему мужу было 20 лет, у него опухали ноги так, что он с трудом ходил. Ему посоветовали парить ноги в таком настое: сосновая кора с молодых сосенок - полная 3-литровая банка плюс полведра сенной трухи, 10-15 штук молодых пихтовых лапочек - все кладется в бочку, заливается кипятком (20-25 л), настаивается 30 минут. Он опускал ноги в этот настой и держал, пока не остынет вода. Делал так дней 10 ежедневно. У него было здоровое сердце. У кого слабое, такие ванны для ног принимать не следует.
    Сейчас мужу 61 год, ходит в лес, вяжет березовые и осиновые веники, собирает лекарственные травы: манжетку, луговую герань, пустырник, кипрей, тысячелистник, полынь. Я завариваю из трав чай: кладу в чайник листья смородины, пустырник, манжетку, тысячелистник и 3-4 пуговички пижмы.

    Гуляева П.Н.


Тэги : тромбофлебит , боль в горле , опухоль ног
Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Два плюс три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Эдуард
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Эдуард
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Эдуард
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): светлана
К статье: Уриной я спасаюсь и спасаю

Добавил(а): светлана
К статье: Уриной я спасаюсь и спасаю

Нас считают  

 © 2018 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты