Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Начинала с десяти шагов трусцы

    Хотя я и не выписываю ЗОЖ, но покупаю по мере надобности: когда появляются какие-то проблемы со здоровьем и я ищу какой-нибудь рецепт. Многим поддержка друзей по ЗОЖ помогает держаться на плаву.
    Сама я вытаскиваю себя, как барон Мюнхгаузен вытаскивал себя за волосы, за счет утреннего бега в сочетании с гимнастикой. Кроме того, я "морж" с 13-летним стажем. А бегом занимаюсь более 40 лет.
    С Соколовым Валерием Геннадьевичем, который привел в статье "Десять правил бегущего за здоровьем" в ЗОЖ (№16 за 2006 год) 10 правил оздоровительного бега, согласна, за исключением "не бегайте рано утром". Я считаю, чтобы стряхнуть с себя утреннее смурное состояние, выйти из сонного плена, надо "вытянуть" себя на улицу. А дальше - бег или ходьба, кто к чему физически способен.
    Я начала с 10 шагов бега - и "сердце в зубах" - не могу! И так изо дня в день. Стараться не пропускать. Теперь я способна пробежать спокойно 5-6 км. На улице же (в парке) - зарядка на все группы мышц. Затем купание в речке - она у нас примерно в 3 км. И обратно домой - бегом.
    От предложений - участвовать во всяких марафонах - я решительно отказываюсь. Это мощная нервная нагрузка, а накануне - бессонная ночь. Зачем мне это?
    Важно чувство комфорта, некоторой отрешенности даже. Слиться в эти утренние минуты с природой.
    Зимой купаюсь с вятскими "моржами" в проруби. У нас в Кирове есть для любителей зимнего купания клуб "Дымко" (прорубь в селе Дымка).
    А вообще эта дорога "в прорубь", конечно, не для всех опять же. По самочувствию, по возможностям. Там у нас "моржи" от 7 лет до 70.
    Но есть целая группа женщин, которые по утрам, где-то в 6.30, стайкой примерно человек 15 ходят через парк, лес. Там они выбрали поляну, где делают зарядку, по праздникам придумывают всякие формы поздравления, затем идут домой. А большинству из них - за 60-70 лет.

    Крупнова Р.А.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Естественный спутник земли? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Надежда1
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Екатерина
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Жанна
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Натали
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): александр
К статье: Белая лилия избавила от полипов в носу

Нас считают  

 © 2019 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты